Pluto Nash
    1,6
    296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pluto Nash ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 25 mars 2012
    Four historique aux Etats-Unis, « Pluto Nash » est moins mauvais qu'on a pu le dire. Remarquez, il vaut mieux tant les commentaires que l'on peut lire sont désobligeants : daube absolue, l'un des pires films de l'Histoire, et j'en passe. Le problème, c'est surtout que l'oeuvre n'a pas les moyens de ses ambitions. On ne ressent qu'assez peu le budget colossal, la faute à une exploitation des décors à moitié convaincantes, et surtout un scénario ne tenant pas vraiment la route, malgré une idée de départ plutôt sympa. Je crois toutefois que le problème principal, c'est Eddie Murphy. Non pas que celui-ci soit mauvais, mais alors qu'il a pour habitude de doper même les films les plus médiocres par sa tchatche et son énergie, il est ici bien sage, si bien que le grain de folie qui aurait fait tant de bien à « Pluto Nash » est absent. Les failles et facilités sont du coup plus visibles, et on a beau avoir droit à quelques moments sympas, la sauce ne prend que très rarement. Dommage pour les seconds rôles, car si Randy Quaid n'est pas franchement gâté par son rôle, Peter Boyle, James Rebhorn, Jay Mohr, Pam Grier, Luis Guzman et John Cleese s'en donnent à cœur joie. Le résultat est atypique, presque touchant au vue de son énorme échec commercial, et surtout un joli ratage.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 14 août 2020
    C'est une comédie sympathique et légère, dans un monde futuriste SF où l'on a des villes et bases sur la lune et où Eddy Murphy ancien trafiquant en tous genres, s'est reconverti à sa sortie de prison pour ouvrir un bar, boîte de nuit branchée au succès florissant. Un investisseur entouré de caïds va tout faire pour lui racheter son établissement et le transformer en casino car les jeux vont être autorisés sur la lune. Au passage il embauche comme serveuse la fille d'un ancien compagnon de cellule, Rosario Dawson et c'est ainsi que va commencer une course poursuite après le dynamitage de sa boîte en compagnie de cette serveuse et de son garde du corps androïde ancien modèle. C'est moyennement drôle, un peu kitch et dans un esprit BD mais c'est un film distrayant pour un public familial. Le coup de théâtre final où on découvre qui est le caïd n'apporte pas forcément l'effet attendu et le film reste un film moyen mais correct, sans prétention avec des interprétations d'Eddie Murphy et Rosario Dawson honorables sans être transcendantes.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 9 septembre 2014
    Nommé aux "Razzie Awards" en 2005 pour la pire Comédie des 25 dernières années, "Pluto Nash" ressemble plus à une sorte de "Flic de Beverly Hills" de l'espace où l'on retrouve "Eddie Murphy" dans un registre qu'il connait par cœur. Pas de surprises dans le déroulement de l'intrigue ou encore dans les divers "Gags" fournis, le film de "Ron Underwood" ne cherche surement pas à se démarquer de la concurrence. On retrouve tout de même en tête d'affiche des acteurs de renom comme la sublime "Rosario Dawson", "Randy Quaid", "Joe Pantoliano" et en "Guest Stars" des interprètes comme "Pam Grier" et "John Cleese". Une fois de plus injustement torpillé par les critiques, "Pluto Nash" reste pourtant un "Nanar" moderne qui se laisse suivre sans problème, bénéficiant d'un rythme sans temps morts, de 2/3 effets assez réussis et de quelques répliques croustillantes même si il reste un spectacle édulcoré destiné à un cadre exclusivement familial !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Si on l'avait vu s'enfoncer dans les années 90, on ne peut pas dire que les années 2000 furent non plus une réussite pour Eddie Murphy, l'ex-star comique enchainant hélas navet sur navet et ce, malgré quelques maigres succès et sa participation remarquée au doublage de l'Âne dans la saga Shrek. En 2002, il enchaine donc deux comédies aux succès bien différents : Showtime, où il donne la réplique à Robert De Niro, et ce Pluto Nash "célèbre" pour être LE plus gros bide de l'Histoire du Cinéma... Ce flop commercial se justifie par la grandiloquence de ce projet qui a eu les yeux plus gros que le ventre : un budget de 120 millions de dollars pour un petit nanar de cette envergure, c'est bien trop cher ; et ce n'est ni le succès alors relativement faible d'Eddie Murphy ni les effets spéciaux assez réussis qui viendront rehausser le long-métrage. Flirtant entre le look futuriste du Cinquième élément et l'univers coloré d'une bande dessinée, Pluto Nash possède hélas plus que défauts que de qualités... Costumes ringards, pistolets à protons en plastoc et androïdes ridicules (pauvre Randy Quaid, tombant ici bien bas) contrastent avec de bonnes mais furtives idées comme les billards futuristes plutôt rigolos, le modificateur d'apparence corporelle ou encore les immeubles à néons tout droit sortis d'une planche de "Metal Hurlant", détails pas très importants mais finalement amusants. On se demande donc où sont bien passés les 120 millions de dollars de budget... Pourtant, le scénario écrit par l'auteur d'Hocus Pocus et Mystery Men est très sympathique, cette histoire de course-poursuite spatiale déjantée où un simple tenancier va mener une rébellion contre des mafieux interstellaires est peuplée de rebondissements et d'humour, que ce soit les habituelles frasques d'Eddie Murphy ou quelques cameos amusants comme Alec Baldwin ou l'inénarrable John Cleese. En somme, une comédie science-fictionnelle ratée mais pas déplaisante qui ne trainerai pas sa mauvaise réputation si l'ensemble n'était pas autant pris au sérieux.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 juillet 2008
    Un film uniquement créé autour du personnage d'Eddie Murphy mais il faut avouer que celui ci arrive avec 10 ans de retard maintenant que l'acteur à épuiser ces mimiques et ses gags répétitifs.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 31 décembre 2011
    Une fois de plus Eddie Murphy s'illustre dans une comédie banale en compagnie cette fois-ci de Rosario Dawson.
    Histoire fantasmagorique avec une mise en scène ridicule ne font généralement pas bon ménage et "Pluto Nash" le prouve. Obtenant un résultat qui ne plaira qu'aux enfants avides de fantaisie légère, ce long-métrage de Ron Underwood passe, et heureusement pour lui, relativement inaperçu. Ennuyeux, lourd voire minable, "Pluto Nash" rejoint le club très ouvert des comédies bidons made in U.S.A.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 27 juillet 2014
    Encore un navet en la matière , surtout si Eddie Murphy se met dans une pagaille qui n'a rien de drôle. Le film est très mauvais et les acteurs ont eu l'air de très bien se marrer dans ce grand n'importe quoi. Rien n'est convaincant , pas même les effets. Seul point positif : la séquence dans lequel Eddie Murphy se caricature lui-même. Un nanar de plus. Même le titre me donne la nausée. C'est " Pluto Naze " , qu'il aurait put mettre comme titre. Je dirais même plus , c'est plutôt naze comme film.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 13 août 2007
    Comment décrire le film ? Pathétique, minable, pitoyable, honteux, affligeant...
    Encore un film de série Z où le nullissime Eddy Murphy nous refait pour la millième fois son rôle de flic bien naze, recyclant ses blagues pourries du Flic de Beverly Hills, ça fait quand même 15 ans, il faudrait penser à s'arrêter et faire autre chose : il paraît qu'on embauche dans le bâtiment.
    M'enfin, les amateurs de blagues des cours de récréations et d'une vision particulièrement machiste des femmes pourront toujours apprécier.
    Le film est un mauvais remake du hautement nanaresque Y-a-t'il un flic pour sauver l'humanité ? C'est vous dire la purge à laquelle vous allez assister. Il n'y avait rien d'autre à la tv, j'aurais mieux fait de regarder la chaîne météo, je me serais moins ennuyé...
    Le genre de film qui va directement dans la poubelle avec son emballage encore intact le lendemain de Noël.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 août 2012
    Dire qu'il y a encore une quinzaine d'années, à l’époque du FLIC DE BEVERLY HILLS, Eddie Murphy était une star du cinéma comique hollywoodien. Il n’a malheureusement pas renouvelé son humour et est vite devenu l’incarnation de l’acteur has-been. Et oui, si à l'époque peut-être cette pastiche de science-fiction aurait-elle profitée de la notoriété de l’acteur pour se trouver un public mais aujourd’hui personne ne peut nier son niveau lamentable. Son retard est donc vraiment regrettable!
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 juin 2010
    Pluto Nash n'est pas ce que l'on peut appeler un grand film, certes. Il va s'en dire que le seul faire d'avoir Eddie Murphy en tête d'affiche peut en repousser plus d'un, car malheureusement l'acteur n'a pas toujours choisit les bons films dans lesquels s'exposer. Cette comédie n'en fait pas franchement partit, car le sujet reste original, et quelques bonnes situations se démarquent nettement des autres films du genre. A noter de très bons seconds rôles, tel que Rosario Dawson, très vivante et imposante ! N'est pas fan d'Eddie Murphy qui veut, bien évidemment .
    Publiée le 23 août 2013
    A en croire la note et les critiques très négatives, je m'attendais au pire des pires ! Je me suis trompé ! Ce film était extraordinaire ! Le décors sensationnel, les effets spéciaux, etc... bref, il est vraiment bien réussi. A ne pas manquer.
    Publiée le 11 juillet 2010
    Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film. Pour un film qui se veut comique il est d'un ennui profond et en plus il y a l'ambiance beaucoup trop kitsch qui ne fonctionne pas du tout. Une étoile pour l'idée du scénario.
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 16 avril 2021
    C'est un film pour enfant ou le principe est que tout vas bien se passer, malheureusement c'est très convenu, la majorité des blagues sont lourdes.
    Le film a quand même quelques cotés intéressant comme les scènes qui jouent avec la pesanteur(l'histoire se passe sur la lune), elle sont plutôt bien réalisées. Aussi eddie murphy joue bien, on sens qu'il est en forme, mais cela ne sauve pas le film pour autant, qui n'est pas une bonne aventure et trop peu amusant.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Ron Underwood après un bon début de carrière (Tremors, La vie, l'amour, les vaches) s'est cantoné dans les films de Noel et les séries signe là un film pas terrible qui n'avait aucune chance de faire revenir Eddie Murphy sur le devant de la scène. Le scénario est crétin, les décors sentent bon les années 80/90 (on dirait ceux de Total Recall), le casting des second rôles n'est pas mal mais cantonné à des rôles niais. Le film est juste un divertissement médiocre.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Film moyen en partie sauvé par la présence d'edie murphy si on peut dire.