Rosy
    Votre avis sur Rosy ?

Funnyfunny56
    Funnyfunny56

Publiée le 13 février 2022
    Authentique, spontané, sincère, une belle leçon de vie, on en ressort chamboulé avec le cœur rempli de belles émotions ! Bravoooo et merci ! Un film qui mérite d'être vu et partagé au plus grand monde !
    Laurene
    Laurene

Publiée le 10 février 2022
    Quelle joie de voir un tel film à l’affiche au cinéma… Un documentaire sur la vie avec un grand V, de ses joies, de ses aléas, et surtout de cette petite voix qui murmure et que l’on a tous au fond de soi! Merci Marine d’éveiller à travers ton chemin ce qu’il y a de plus beau chez l’être humain : la voie du coeur!
    Val Gyd
    Val Gyd

Publiée le 7 février 2022
    Bon, évidemment, ce n'est pas un chef d'oeuvre audiovisuel, même si certains paysages sont à couper à souffle. Mais l'essentiel est ailleurs. Et quel "ailleurs" ! Et pourtant, bouleversé, je ne l'ai pas été. Heureux, par contre, oui. Heureux de voir cette capacité de résilience, de sentir cette vie, de vivre cette joie, celle de Marine avec celle qui fait dorénavant partie d'elle, Rosy. Un docu que d'aucuns regardent uniquement avec leurs yeux ne comprendront pas, et que les autres comprendront si naturellement avec leur coeur. Quand on peut admettre que la maladie peut être une chance, alors la maladie n'existe plus.
    Isabellefaron
    Isabellefaron

Publiée le 5 février 2022
    Excellent film de Marine Barnerias,qui transmet une énergie et un regard si touchants qu’on en sort transformé ;allez y…
    Lou Lou
    Lou Lou

Publiée le 5 février 2022
    Bouleversant ! Un film qui fait du bien, qui fait se remettre en question. De la force du courage Bravo Rosy ! De belle musiques de M de magnifique paysage, on voyage en même temps ! A voir À ne pas louper A partager !
    Eric T
    Eric T

Publiée le 3 février 2022
    Magnifique et bouleversant, une vraie leçon de vie. Bravo à Marine Barnerias pour son courage, son enthousiasme si communicatif et inspirant.
    A voir et revoir .
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 2 février 2022
    Quelle spontanéité cash face à cette maladie ! Un documentaire bien structuré et captivant malgré des images selfies bricolées. Seuls l'enthousiasme contagieux de cette femme et son analyse inédite sur la maladie et les médecins porte ce film et le rende inspirant à l'image de ces grands espaces en Nouvelle Zélande, en Birmanie, et en Mongolie. Seule ombre au tableau pour moi, la présence de son père à l'écran qui est le producteur de Hold Up...
    H faron
    H faron

Publiée le 2 février 2022
    Le plus beau , le plus fort, le plus intense, le plus authentique, le plus touchant film que j’ai vu depuis un certain temps !
    On reste scotché, captivé, ému jusqu’aux larmes parfois, mais on en ressort différent!
    Quel choc et quel bonheur !
    Merci Marine pour cette incroyable leçon de vie, encore plus fort que vôtre livre…
    Lydiane Ferrand
    Lydiane Ferrand

Publiée le 1 février 2022
    Un chef d'oeuvre ! Ce film-reportage est un vrai cadeau ! Biensure on y laissera quelque larmes... mais le message est si intense ! Plus qu'un film, une initiation à la magie de la Vie.
    BRAVO !!! BRAVO !! BRAVO ! et surtout MERCI !
    Mouterdefrance
    Mouterdefrance

Publiée le 1 février 2022
    Lundi soir , j'ai vaincu mes peurs et suis rentrée dans un cinéma pour voir ROSY malgré le Covid. Jamais aucun film ne m'a donné une telle énergie de vie, une telle joie, une telle profondeur... Certes , l'histoire résonne particulièrement en moi dans cette période et très souvent , les phrases de Marine étaient identiques aux miennes.
    Mais au delà de tout ça, ce film est un petit bijou d'optimisme , de vie, d'envie, de partage, de beautés naturelles et intérieures, de courage , d'enthousiasme et de FRAICHEUR.
    A une période , où tout est morose , où le Covid nous chahute, nous divise, ROSY nous ouvre les portes d'un monde apaisé, d'un monde où l'adversaire devient un compagnon, d'un monde où l'on construit, où l'on s'adapte et où chaque instant est cadeau...
    Et plus que tout , on réalise la puissance de l'esprit, les ressources infinies qui sont en nous pour faire de nos petits passages sur terre ,des chemins magnifiques.
    Alors si vous voulez vous faire du Bien , allez voir ROSY, partagez le sur les réseaux qu'il reste longtemps à l'affiche , qu'il nous conduise tous vers plus d'optimisme et vers un monde meilleur.
    La FORCE est d'abord en nous...
    Sophie Castaing
    Sophie Castaing

Publiée le 1 février 2022
    Touchant, magnifique ! Une ode à la vie ! On ressort gonflé à bloc, parcours et film très inspirants ! A voir !!
    Fournier Victorine
    Fournier Victorine

Publiée le 1 février 2022
    Incroyable documentaire, une claque sur le vrai sens de la vie. On prends conscient de la vraie vie. Ça nous donne envie à notre tour de partir à l'aventure. À voir et à revoir!!!!
    Odile C
    Odile C

Publiée le 1 février 2022
    Ce film est l'histoire de Marine qui partage son vécu et celles de ses proches à l'annonce de sa maladie, la sclérose en plaques et comment elle a eu besoin de partir à SA rencontre. Loin de l'approche pathos et médicale qui pourrait effrayer, elle nous partage la quête au travers de son voyage pour apprendre à se connaître. Je suis admirative de cette nana que je connais par des émissions qu'elle avait fait et que je suis sur les réseaux sociaux.
    Pendant 1h30, spectateurs, nous voyageons au travers des paysages magnifiques, au rythme de cette fille. Alors oui, tout semble trop beau, trop de positivité, mais qu'est ce que ça fait du bien!!! Bravo, bravo et encore bravo !!! Car tout n'est certainement aussi rose mais merci pour ce cadeau de vie, merci d'aller de l'avant, merci de montrer qu'il faut vivre! Car à quoi sert le pessimisme ? A part nous figer dans le malheur et dans la vie.
    Allez voir ce film et vous en ressortirez VIVANT !!!
    VincentLvq
    VincentLvq

Publiée le 31 janvier 2022
    L'histoire de Marine est très touchante... Et c'est révoltant d'entendre le manque de tact de certains professionnels de santé qu'elle a pu rencontrer sur son chemin. C'est une battante et elle va toujours au bout de ses projets. Une vraie leçon de vie.

Allez voir ce film!
    Fred ciné
    Fred ciné

Publiée le 31 janvier 2022
    Quel bonheur de partager ce moment avec cette extraordinaire jeune femme. Courage, authenticité , leçon de vie. On sort de cette projection avec une foi dans la vie.