Rosy
    Votre avis sur Rosy ?

Stephanie B.
    Stephanie B.

Publiée le 27 janvier 2022
    Magnifique film rempli d’humanité et de joie de vivre. Cette jeune fille inspire le respect et son histoire est une leçon de vie.
    Bravo mademoiselle et merci 🙏
    Ps : sans oublier les paysages magnifiques et le dépaysement que ce film vous apportera certainement
    Morgane L
    Morgane L

Publiée le 21 janvier 2022
    Un documentaire vrai, prônant l'envie de vivre et de surmonter les obstacles.
    Pas de drama inutile mais une véritable vague d'émotions du début à la fin. Bravo !
    Rox J.
    Rox J.

Publiée le 23 janvier 2022
    Un film lumineux, franc, sans chichi, très inspirant, qui vous donnera assurément beaucoup d'énergie et de force !
    Catherine R
    Catherine R

Publiée le 8 août 2022
    Marine, raconte ses déboires avec le comportement du personnel médical... Un reportage poignant sur comment on traite les malades... Les dépressifs le savent bien... on ne nous parle pas... peut importe ce que l'on ressent... ce qui compte c'est le pouvoir du personnel médical sur le patient... et chaque années ils démolissent les vies d'handicapés léger... merci Marine de ton courage... le patient est considéré comme un être irresponsable qui n'a rien à dire et doit accpeter aveuglément un traitement.... des milliers de vies sont gâcher par ce systhème médical qui ne pense plus qu'à leur salaire.... en se donnant le moins de mal possible... sous préétexte de distanciation... parce qu'ils ont refusés de faire le travail sur eux même pour pouvoir écouter les patient... et ce que ne dit pas ce reportage, mais que vous retrouver à travers certaines lectures... c'est qu'ils laissent bien souvent les gens mourir seuls, que des autopsies parfois non démanddé mais parfois demandé par leur collègue, ne sont pas faites ( voir notamment la B.D. Algues vertes L'histoire interdite) pour un retour au travail après une longue maladie, pour des contacts enfin humains en hôpital.... exigeons que cela change... faisons connaitre ce documentaire....
    Lydiane Ferrand
    Lydiane Ferrand

Publiée le 1 février 2022
    Un chef d'oeuvre ! Ce film-reportage est un vrai cadeau ! Biensure on y laissera quelque larmes... mais le message est si intense ! Plus qu'un film, une initiation à la magie de la Vie.
    BRAVO !!! BRAVO !! BRAVO ! et surtout MERCI !
    Elisabethfoo73
    Elisabethfoo73

Publiée le 23 novembre 2022
    Film magnifique et très juste sur le pouvoir du mental. La motivation,la détermination, le lâcher prise face à la fatalité... L'effort, la beauté de la nature, l'immensité du monde et tout ce que l'on peut ressentir en le parcourant et en ayant des relations vraies et bienveillantes avec les autres, tout cela amène la paix de l'âme et de l'esprit, et donc est bénéfique pour le corps.
    Marine est lumineuse.
    Cedric Delbano
    Cedric Delbano

Publiée le 1 mars 2023
    Merci Marine pour ce film incroyable. Quel périple incroyable! Quel témoignage incroyable! Les images sont magnifiques. On t'a suivi du début à la fin. J'ai également connu ce parcours douloureux avec une maladie orpheline à 21 ans qui m'empêchait d'avoir des enfants et me donnait des douleurs quasi permanente. Les médecins n'avaient que des traitements expérimentaux à proposer. J'ai finalement abandonné tous les traitements et trouver des occupations pour oublier la maladie. Aujourd'hui, à 45 ans, la maladie a disparu et j'ai 2 enfants merveilleux alors que j'aurais du être condamné ;) Il faut donc garder espoir et profiter de la vie.
    Publiée le 14 novembre 2023
    « Témoignage bouleversant et intime »

Ce documentaire, que je qualifie plus de témoignage, a été thérapeutique pour Marine Barnérias. La jeune femme apprend à 21 ans qu’elle est atteinte d’une grave maladie. Ce documentaire donne à voir le côté non humain de la médecine auquel elle a dû faire face, la violence de l’annonce du diagnostic, de ne pas être considérée comme une humaine mais un numéro de patiente. Elle remerciera et citera un professeur en médecine qui a pris en compte sa personnalité. Pour se retrouver, Marine entreprend un voyage de 9 mois, seule, dans 3 pays, l’un pour redécouvrir son corps, le suivant pour apaiser son esprit et le dernier pour renouer avec son âme. Le documentaire est émouvant, les larmes ont coulé plusieurs fois. Il est révélé de magnifiques images de paysages des trois pays, plus sur le dernier.

Il m’a manqué le partage. Le partage de la rencontre avec l’Autre. J’aurais aimé en voir davantage notamment sur les rencontres vécues, mais je comprends car les a expérimentées dans la spontanéité et ces scènes n’étaient pas filmées. Alors pourquoi faire un film sur elle, sur son voyage par elle pour elle ? Quel message a-t-elle voulu faire passer ? Dire que c’est possible de voyager, de croire en ses projets malgré la maladie… J’aurai peut-être dû lire le livre plutôt de regarder le documentaire au cinéma pour ressentir ce qui m’a manqué.

Je souligne, Marine est courageuse, a une force de caractère, est très touchante, a une communication enthousiaste et livre ses émotions face à sa caméra. Elle affecte par son charme et sa sensibilité. J’ai particulièrement été attendrie, par les témoignages de ses parents et de sa sœur qui raconte comment lui et elles ont vécu les situations, avec l’annonce de la maladie et le départ pour son voyage ; aussi, la place de son petit-ami présent à ses côtés. Marine, je te souhaite le meilleur à venir et bon courage avec la maladie.

Si vous aimez les témoignages individuels, n’hésitez pas à regarder ce film.
    Le Rouge Gorge
    Le Rouge Gorge

Publiée le 18 mars 2022
    Je ne serait classifier ce film, mis à part qu'il est à part. Un subtile mélange entre bouleversant et qui fait réfléchir.
    Marie-pascale Guerif
    Marie-pascale Guerif

Publiée le 29 août 2022
    Un film émouvant qui vous emporte et vous laisse sans voix. On verse sa larme, on rit et on ressort gonflé d'espoir et d'envie de vivre
    Lionel Chevin
    Lionel Chevin

Publiée le 31 mai 2024
    A tous ceux qui critiquent ce film j'ai envie de dire : fait et réfléchi après.....
    C'est tellement simple de critiquer.... Qu'avez vous fait de vos de vies, de vous, de votre voyage intérieur... L'avez vous entamée d'ailleurs.....
    Ce film est criant de nécessité et nous montre, une nouvelle fois qu'aller a sa rencontre, sortir des sentiers, ne pas suivre les schémas établi c'est difficile, mais ça vaut le coup !

Ha, au fait, son père à pris ses responsabilités, Marie prend les siennes. Inutile de sous entendre que si son père est controversé elle doit l'être aussi car elle porte en elle son héritage.... J'espère que toi qui critique tu as su te différencier du tiens de père....
    Tessa B
    Tessa B

Publiée le 12 janvier 2022
    Bouleversant... On vit chaque émotion avec elle. Le cadrage et la musique rend le tout super harmonieux et authentique. Foncez!