Albert
Publiée le 26 juillet 2023
Très Beau film. Comme presque à chaque fois, Alex Lutz signe un très beau film, fin, attendrissant, avec de bons dialogues proches de la vie, qui nous parles à tous. On ne s'ennuie pas, on rit, on pleure, Merci !
Une comedie romantique très réussi ! Le réal nous entraîne dans un Montmartre joyeux et attachant! Très belle prestation du duo principal. En bref un très bon moment de cinéma.
Découvert au festival d'Angoulême. Je ne suis pas spécialement fan du genre, mais je dois admettre que c'est une très bonne comédie romantique. C'est un film à regarder avec un bon pot de Ben & Jerry's goût cookie dough... Mais pas que. Le duo de comédiens est réjouissant, mais ça, on pouvait s'y attendre. Alex Lutz, comme d'habitude, exceptionnel et Golshifteh Faharani particulièrement émouvante. Ce qui m'a surpris, c'est que le scénario ne s'essouffle jamais, et certaines idées de mise-en-scène spoiler: comme la lecture de la lettre par Salomé ou une scène hilarante et poétique chez France Miniature sont vraiment à noter. Enfin, au-delà du côté divertissant du film, j'ai retrouvé une vraie patte un peu film d'auteur foutraque mais joyeux qui m'a fait penser à "L'amour flou" que j'avais adoré il y a quelques années. Bref, un vrai bon moment.
Vu aujourd'hui ce très joli film, on est baladés entre le rire et l'émotion et on en sort avec le sourire. C'est doux et ça fait du bien ! Bravo aux comédiens qui sont tous formidables.
Très touchante comédie romantique délicatement filmée dans un Montmartre authentique. les acteurs (particulièrement Golshifteh Farahani et Alex Lutz) sont épatants. Petite mention pour Tcheki Karyo dans une brève mais percutante apparition. 🤩
Un film sur l'amour, sur la liberté, haut en couleurs. Un casting excellent qui réunit avec délices Alex Lutz et Golshifteh Farahani. Je retiens aussi de brillants seconds rôles : Olivier Chantreau, Alexandra Roth... C'est Almodovar à Montmartre, c'est le mur des "je t'aime" qui vous dit "reste là" et un petit train qui vous emmène dans les méandres de quelques vies bien dessinées. Un jeune réalisateur à suivre.
Une vraie daube rien à sauver dans ce film dommage car les acteurs sont habituellement très bon mais là impossible de bien jouer tant le scénario et les dialogues sont mauvais !
Une vraie comédie romantique comme on les aime ! J'ai passé un très bon moment en famille avec des acteurs géniaux et une musique qu'on a envie d'écouter et ré écouter. Love actually à la française.
Loin des clichés de la comédie romantique, le réalisateur nous embarque dans l'aventure de la reconquête amoureuse, des retrouvailles, du pardon et du chemin sinueux de la confiance, de l'acceptation de ses peurs et de ses failles, dans un petit monde un peu décalé et tout cela avec beaucoup de délicatesse, de douceur et d'humour !
Les acteurices sont au top, très justes et le duo principal Alex Lutz et Golshifteh Farahani a une belle alchimie et complicité. La caméra film avec attention et justesse au fil des scènes les expressions et émotions livrées par les comédien.nes tour à tour touchant.es, drôles, en colére... La mise en scène est soignée, loin des lourdeurs habituelles et travers sexistes des comédies romantiques.
Le film manque par moment de rythme mais la douceur, les émotions et le détournement des clichés romantiques rattrapent le tout. Le réalisateur est promis à une belle carrière s'il poursuit dans cette voie et son acteur fétiche Alex Lutz (déjà vu dans son précédent film Guy) est une grande révélation de film en film !
Si vous souhaitez découvrir un film où le personnage féminin a poursuivi sa vie sans être dans l'attente inconditionnelle de son ancien amour, est une femme et mère forte et indépendante, où le personnage masculin est présenté avec toutes ses failles, défauts et faiblesses et tente de reconquérir l'amour de sa vie avec beaucoup de ratés et de péripéties, ce film est fait pour vous !