Une comédie romantique
    2,6
    289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une comédie romantique ?

Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 4 juillet 2023
    Bien agréable cette philosophie de l'existence qui rend apparemment légers les drames de la vie!
    Il est désinvolte, insouciant, menteur, attachant.... Elle est amoureuse et à la fois en colère...
    Le frère est toujours inquiet, stressé, souvent en panique... Le père qui vient de se botoxer les rides...
    Et tout ce joli monde se retrouve en famille avec Loulou adorable fillette de 3 ans.
    Un joli moment de cinéma avec des seconds rôles bien écrits.
    Et puis merci pour ce magnifique générique final avec ce violoniste dans la rue!
    Sophie Leman
    Sophie Leman

Publiée le 21 novembre 2022
    Si vous cherchez un film qui fait du bien, où l'on ne se prend pas la tête, où l'on sourit, alors vous allez adorer cette comédie. On y découvre ou redécouvre ce magnifique quartier du 18e.
    Nicole Cts
    Nicole Cts

Publiée le 15 octobre 2022
    Un film de famille très bien filmé dans un Montmartre authentique. Les deux acteurs principaux Alex et gothefite sont remarquables
    Un film qui peut être dérangeant par l'attitude irresponsable d'Alex
    A voir
    Alasky
    Alasky

Publiée le 24 mai 2023
    Super petit film sans prétention, attachant et agréable à visionner, grâce à son joli casting et sa belle bande son. La photo est belle, les teintes sont douces et Montmartre est sublimé.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 25 novembre 2022
    Le casting sauve cette "comédie romantique" avec le parfait Alex Lutz mais il y quand même des longueurs qui plombent l'ensemble et des scènes un peu trop : "tout le monde est beau - tout le monde est gentil" comme celles dans le bar d'Ammad
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 30 décembre 2023
    Ce premier film de Thibault Segouin a des qualités dont son décor quasi-exclusif du quartier de Montmartre façon carte postale et une scène inoubliable à l’ouverture de fenêtres – l’affiche du film, très belle, est d’ailleurs un mix de ces deux éléments –, et bien sûr, comme toujours, une Golshifteh Farahani éblouissante de naturel. Par contre, il a aussi des défauts dont des gags téléphonés ou dont on voit arriver la chute bien en amont. Cette comédie romantique sera aussi vite oubliée que son titre passe-partout.
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 19 avril 2023
    Le genre de feel good movie ! Une vraie comédie romantique. C’est léger, drôle, touchant… tous les ingrédients pour passer un bon moment sont là. Se concentrant sur les plus terre-à-terre, le film demande de lâcher prise et de ne pas tout prendre pour argent comptant. Cerise sur le gâteau : la beauté des rues de Paris et du quartier de Montmartre, à la fois historique et authentique.
    Les comédies romantiques sont de vraies… comédies romantiques. Thibault Ségouin aime les couleurs, il en met partout, c’est magnifique, c’est magnifique, c’est pop, et c’est tellement beau. Par la malice, la fantaisie et l’émotion, il nous ramène à l’essentiel. Une comédie romantique qui donne envie de passer un week-end avec celui qu’on aime.
    Nous sommes tombés amoureux de César, le rêveur excentrique, musicien de rue et cœur de cette jungle urbaine hostile. Comme le lui disait son frère Pierre, malgré tous ses mensonges, il admirait presque l’incertitude du lendemain, où dormir, que faire :

Alex Lutz est juste stratosphérique dans ce rôle. On sait qu’il peut jouer n’importe quoi, et ici il a vraiment l’impression de s’amuser, de servir son ami cinéaste, sa première réalisation. Il est l’un de ces rares grands qui semblent moins jouer et plus être là. C’est un régal à chaque fois qu’il est là, et dans le film, les autres l’aiment et nous aiment aussi, et il nous emmène là où il veut aller. Une comédie romantique éclot sous nos yeux d’un très bon cinéaste. Thibault Ségouin nous ouvre le cœur de l’artichaut avec sa cordialité, sa douceur et sa fraîcheur. Un coup au cœur, un engouement qui cherche en nous le plus beau, le plus fort, le plus doux.
    Djifunk
    Djifunk

Publiée le 19 novembre 2022
    Pour une fois le titre annonce clairement ce que l' on va voir. Le scénario est classique et a été repris de nombreuses fois et il faut donc compter sur le charme des situations auxquelles sont confrontés les personnages.César et Salomé forment un couple qu' on a envie de voir évoluer et cela est dû à l' alchimie entre les deux acteurs. Montmartre est certes caricaturé et il y a une certaine mièvrerie mais on s'en fout car on se sent bien et on a vraiment envie que tout se passe bien.
    melleaubergine
    melleaubergine

Publiée le 20 novembre 2022
    Un très chouette film plein d'amour, sans cliché à foison, avec d'excellent acteurs/actrices qui, sans révolutionner le genre, m'a fait passé un très bon moment et ressortir avec le sourire
    Thibaud Lapacherie
    Thibaud Lapacherie

Publiée le 21 novembre 2022
    Le genre de film qui fait du bien ! Une comédie romantique qui porte bien son nom. C'est léger, drôle, touchant.. tous les ingrédients pour passer un bon moment sont au RDV. Attention aux plus terre à terre, ce film demande de se laisser aller et de ne pas tout prendre au 1er degrés. Cerise sur le gâteau : le beauté des rues de Paris et d'un quartier de Montmartre autant historique qu'authentique.
    Adrien Volaire
    Adrien Volaire

Publiée le 21 novembre 2022
    Grosse surprise pour un film que je pensais être "léger" j'y allais pour passer le temps et j'ai été surpris par la qualité de l'histoire, le rythme, les acteurs, et la bande originale. A voir sans hésiter !
    Julie Douine
    Julie Douine

Publiée le 20 novembre 2022
    Cette comédie romantique était très drôle, super bien jouée, feel good! J'ai ri de très bon coeur (et j'étais loin d'être la seule dans la salle!!) tout en étant également émue à certains moments mais en gardant du début à la fin cet effet feel good!
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 24 avril 2023
    C'est certain, il est plus difficile de raconter une histoire de gens heureux que de nous balancer la nième histoire de personnage en galère. En l'espèce, ce film est bien mièvre, ennuyeux, sans saveur, neuneu, à la limite d'un téléfilm sur France Télévision. Le seul intérêt de ce film c'est de revoir la lumineuse Golshifteh Farahani.
    Sarah Vidal
    Sarah Vidal

Publiée le 16 novembre 2022
    Une comédie romantique qui fait du bien.
    Des acteurs exceptionnels qui nous font vivre de nombreuses émotions.
    Cleqio
    Cleqio

Publiée le 3 décembre 2022
    C'est un très beau film, l'histoire est vraiment bien raconté, on rentre très vite dans l'histoire et on s'attache aux personnages et à leur vie. Je recommande.