Brokeoutman
Publiée le 12 mars 2023
Si vous vous attendez à regarder un Luther à la hauteur de la série : passez votre chemin. Le plaisir de retrouver les personnages de Luther est là mais tout est survendu. J'ai l'impression d'avoir vu une version "James Bond" de Luther.
On ne retrouve plus du tout la profondeur ni la finesse de la série, que ce soit dans les interactions entre les personnages, les situations vécues ou même l'intrigue. La série a le don d'installer une lenteur qui est complètement effacée ici pour un rythme effréné, bourré d'action et où Luther devine le mode opératoire du psychopathe en un claquement de doigt...
Si vous êtes fan de films d'actions hollywoodiens vous y trouverez sûrement votre compte.
Alors pour etre tout a fait objectif, je n'ai pas suivi la série, donc j'ai eu peur de tomber dans un film ou je ne connaissais que tres peu d'élément. Une fois dans le film, j'ai pas eu cette impression qu'une série avait été faite, le film est indépendant et sait facilement se regarder tout seul. J'ai mis la note de 3,5/5 ce qui est une bonne note pour ce film de Jamie Payne.
Je n’ai pas vu la série, je ne compare donc pas. Film d’action honnête mais assez quelconque qui souffre surtout de certains aspects peu crédibles. En particulier le « méchant » joué par Andy Serkis est excessif. On a l’impression de voir un bout d’épisode de SAW avec un John Kramer et ses tortures. La justification des actes est assez légère, on a un peu l’impression de jouer surtout sur le spectaculaire des meurtres. Pas mauvais mais oubliable, surtout bâtard entre épouvante et thriller. Préférant les thrillers crédibles aux films d’épouvante, ce film m’a moyennement emballée…
Un mélange de Seven, de Batman, de James Bond, de Hostel… à l’arrivée un bouglibouga indigeste et incohérent. Bref, faut mieux regarder un bon vieux Rick Hunter ! Bisous !!
Autant la série de 5 saisons sur la BBC était un régal de complexité et de tension, porté par un Idris Elba exceptionnel de charisme tourmenté, autant ce "soleil déchu" est excessif, bourré de clichés, ridicule et prévisible en tous points. A croire que Netflix a le don pour faire du mauvais avec du bon. Même ce pauvre Idris Elba semble ne plus y croire lui-même. Quelle déception alors que la bande annonce était alléchante !
Ca me fait délirer les notations..... Ok le gouts et les couleurs sont differents pour chacun MAIS que je perds (et bien souvent suis pas en mode solo, mais 2 ou 3 adultes) 2h face à un navet et qu' il est bien noté ici, je me pose des questions. Et quand je vois un film comme Luther, légèrement au dessus de la moyenne, bennnn je me pose aussi des questions (comme toujours) Franchement, très bon film, bons acteurs, thriller intéressant, vous pouvez le regarder sans tenir compte des avis négatifs sauf si vous préférez un dessin animé... Bref, on l' a trouvé bien, je lui mets 4,5 histoire de remonter sa note désastreuse ;)
Après la série on retrouve le capitaine John Luther dansun film. Il est confronté cette fois à un tueur psychopathe hors norme (Andy Serkis phénoménal) qui s'arrange pour le faire envoyer en prison. Luther va devoir trouver le moyen de mettre ce tueur hors d'état de nuire. Le film est captivant et dégage une atmosphère glaciale. Un très grand film et un Idris Elba au sommet de sa forme.
Inconditionnel de la série c'est avec un réel bonheur que l'on retrouve l'inspecteur dans une nouvelle enquête. Le charismatique Idriss Elba joue toujours cet inspecteur toujours en proie à ses démon s et nous emmène avec joie dans ce thriller mouvementé, violent et glauque. Vivement la suite.
Moi qui suis un super fan de la série, ce film est d'un ennui. Les acteurs sont archi mauvais. Même Elba en fait des tonnes et il joue très mal, comme si c'était le cachait qui l'intéressait. Rien qu'au début, je me suis dit : pffffffffffff nul!
Pour moi c'est une daube qui vaut pas plus qu'une demi étoile!!
Scandaleusement nul.. Scenes improbables, raccourcis de scénarios tout le long, incohérences à gogo Un film à regarder avec beauuucoup de légèreté au risque d'en ressortir très frustré
Un thriller noir, à la fois fait de tension et au rythme soutenu, dont certaines scènes (pouvant rappeler Seven) sont à la limite du soutenable. La mise en avant de la violence spectacle comme divertissement pour voyeurs est un aspect intéressant pour autant, le récit est souvent excessif. Une performance solide du sculptural I. Elba qui a toutefois bien du mal à appréhende son adversaire!
On n y croit pas, c est le problème principal ... déroulement et intrigue improbables rendent l ensemble peu crédible, un opus de Luther produit par BBC et Netflix très décevant. Seules les quelques scènes d actions sauvent un peu le film ... pour le reste ça ne prend pas du tout, je n ai pas réussi à suivre dans cette aventure sans cesser de me dire "c est vraiment n importe quoi", et ce méchant ? ... mais pourquoi est il si méchant ? Pauvre Elba qui a pu montrer du talent dans d autres circonstances ... un boulot insurmontable pour sauver ce film qui vire au naufrage.