le scénario en tant que t'elle n'est pas mauvais , sa mise en application l'est beaucoup moins. ce qui choque et surtout au début du film ce sont les incohérences et action totalement invraisemblable. spoiler: surtout la mutinerie organisé dans la prison afin de transférer Luther et d'autre détails qui ne sont là que pour faire de la mise en scéne mais totalement irréaliste :spoiler: le méchant qui parle au téléphone sans même avoir l'oreille collé dessus afin d'entendre son interlocuteur ou encore l'enquêtrice qui balance un stylo sur son collègue pour l'appeler quand elle est au téléphone alors qu'au final il est a 2 mètre et qu'elle va raccrochés 2 secondes après ( bref a 5 seconde près elle aurait juste raccroché et appeler son collègue normalement ) en gros tout est fait pour crée des scènes avec du caractère si l'on peux dire, mais sans avoir le contexte réaliste qui permettrais de l'apprécier. ce sont des détails certes mais çà vous déconnecte du film. genre ont ce dit cette scène est ridicule et pas crédible juste pour faire une belle scène visuellement. l'ambiance sonore également est parfois très étrange, on ce retrouve avec des scènes d'actions ou la musique est beaucoup plus forte que les bruitages de coup et autres. çà nous distance de l'action et rend les scènes un peu bizarre. en retirant çà le film est correcte et ont voit qu'il y ont mis les moyens . mais bizarrement je n'ai pas accroché plus que çà. c'est pas mauvais mais c'est pas extra non plus. c'est un peu un film policier auxquelles ont aurait mis plus de moyen
Ma critique se résume à une seule phrase : survivre à 5 minutes sans respirer, sous une eau suédoise recouverte de glace et sauvé in-extrémis par des plongeurs déjà équipés venus d'Angleterre en hélicoptère qui ont deviné où se trouve la brèche, relève du miracle; d'autant plus qu'on lui garde ses vêtements mouillés jusqu'à un hôpital planqué. Vous avez deviné, tout le film est baigné dans la même sauce !
Film très agréable à regarder, on ne voit pas le temps passer grâce à un rythme soutenu allié à un jeu d'acteur bluffant des deux antagonistes. Le scénario bien que semblable à d'autre film comme seven se laisse bien apprécier et permet au spectateur de plonger dans la noirceur d'esprit d'un psychopathe rusé qui n'arrive pas à se défaire de ses pulsions et ses tourments mis à part lorsqu'il passe à l'acte.
Le personnage d'Alice Morgan était le vrai sel de la série . Son absence nous laisse avec une banale histoire de psychopathe et de red room , aux péripéties fort peu vraisemblables , vaguement elliptique , et au dénouement si peu crédible qu'il en devient grotesque . Une déception , car ici les défauts de la série ressortent tous sans en conserver aucune des qualités. Parfaitement oubliable , malgré la présence remarquée d'Andy Serkis, bien plus inspiré en Gollum .
Un bon polar britannique co-produit par la BBC. Avec un petit je ne sais quoi de James Bond dans le style. Luther est très crédible et parfaitement joué. Cela donne envie de se lancer dans la série avec le même personnage. Cela bouge bien, bonne intrigue, certes assez classique mais ça fait le boulot pour un excellent divertissement. Le malheureux gros point noir de ce film est le méchant qui lui n'est pas crédible du tout. Il se dévoile presque immédiatement et joui de bien trop de facilité et d'un capital chance hors norme. Même son organisation ne tient pas la route. C'est dommage. Le film aurait été mauvais sans John Luther joué par Idris Elba. Il tire le film vers le haut à lui seul. Et la pointe d'humour "so british" de son chef Martin Schenk.
Ayant entendu parler de la série , je me suis dit elle doit avoir un côté sombre , il y’a idris Elba qui joue dedans ? C’est sûr que sûr que ca sera charismatique , 2h10 ça doit être la folie ! Et ben non , le méchant est le moins crédible que j’ai vu avec des vannes a 2 neurones , lorsque l’acteur principal a un regard de Chien battu tout le long du film et que l’intrigue les scènes de prison de bagarre et même les conversations sont vraiment pas à la hauteur . Très Déçue
À voir uniquement pour Idris Elba dont le jeu est toujours aussi bon. À part ça, un méchant vraiment très méchant (genre Seven mais en moins charismatique) au service d'une intrigue déjà vue (Hostel) dans un scénario plus qu'irréaliste (comme beaucoup de films à sensations). Restent de bonnes scènes d'action et d'effroi pour peu qu'on soit bon public.
Un thriller bien glauque avec une histoire malheureusement déjà traiter au cinéma, la mort à travers les réseaux, on a du mal à croire à l'histoire de ce film, envoyé en prison et aussitôt échappé pour mener à bien son enquête, on a du mal à croire à Andy Serkys, qui ne joue pas en real motion, avec tout de même une postiche sur la tête, jouer à armes égales avec Idris Elba. Tout est bien trop gros pour croire un minimum à tout cela. Un bon coup marketing que ce film, sans être mauvais, il accumule tout de même les raccourcis, beaucoup de non dit, comme les corps sous la glace, pourquoi ? Il aurait mieux valu décliner tout cela en mini-série, pour approfondir toutes ses zones d'ombres.
Je ne connaissais pas la série et du coup j'ai apprécié le film. Si le film est en deçà de la série alors celle ci doit être excellente. En tout cas très bon film.pour ma part.
Du grand Netflix , du n’importe quoi du début à la fin ! Le réalisateur c’est juste fait plaisir avec des plan séquence inutile de paysage en voulant copier mais sans le talent les Batman begins / interstellar et autre ! Mais tout le monde n’as pas le talent de Nolan 😜
Ne connaissant pas la série je découvre Luther. Le film étant à mon goût un désastre, ça ne m’a pas donné envie de me plonger dans la série ( dont ce film en est tiré apparemment). A part Idris Elba, le film en général est un mauvais thriller. Le « méchant » qui est un croisement génétique entre Benjamin Biolay et Jean Luc Mélanchon m’a fait rire tout le long du film. ( Benjamin Troley)
Le début de ce film est entraînant, captivant mais plus le film avance et plus il s'essouffle. La fin est un peu dérangeante et étrange, limite "film d'horreur ". Je trouve que l'on s'éloigne de la série.