C'est un film qui commence pourtant de manière intéressante. D'abord, il faut spécifier que j'apprécie vraiment l'acteur principal, mais malheureusement malgré toute l'estime que j'ai pour lui, ça ne suffit pas. Et toutes ces incohérences de ce scénario vraiment tiré par les cheveux, achèvent de me désintéresser.
Une grosse impression de minimum syndical. Ceci dit, malgré n'avoir jamais vu un épisode de la série, on peut suivre quand même le film , le personnage de Luther est correct. Le scénario à propos des red room du darkweb est intéressant et Andy Serkis fait le job. Le climax du film transforme un peu le spectateur en ce que le film essaye de dénoncer. Un film moyen.
J'ai tellement ri de la nullité des premiers dialogues entre Luther, le flic et la mère. J'étais plié en deux en voyant le postiche jdu sosie de Biollay - sans doute le méchant, mais j'en saurai rien. J'ai éteins. Mais 5 minutes de pur plaisir !
Mitigé entre le plaisir de retrouver le personnage de Luther inventé par Neil CROSS et superbement interprété par Idriss ELBA et les réalisations de NetFlix où je ne sais pour quelle raison, j'ai toujours une impression de gâchis. Je préfère largement la série à ce film où l'idée principale est souvent employée en ce moment : Internet, son faux anonymat, les traces que nous y laissons et le voyeurisme pervers humain. Au final, on sort beaucoup trop des schémas de la série et on perd en qualité.
Un bon polar ou tout repose sur le jeu impeccable d'Idris. Je ne sais pas si c'est fidèlement adapté de la série. Malgré le bon quota de scènes d'action, le film manque un peu de rythme. Et je trouve un peu ridicule le look du méchant. Ok pour sa performance, mais il reste un peu caricaturé.
Un film catastrophique : tellement outrancier et invraisemblable qu'il en devient, par moments, pire que ridicule, carrément hilarant au énième degré. Quel désastre...
ça commence bien et puis ça tourne vite en eau de boudin. Une histoire à la mord moi le noeud d un dingo qui manipule tout le monde grâce à des secrets trouvés sur la toile : on n'y croit pas une seconde ! La critique de nos vies numériques avec dix ans de retard : black mirror est passé par là ! Mention spéciale à la scène risible où luther dévoile son interprétation de la machination par téléphone : "j'ai l'impression que les gens se trouvent contraints à faire ces choses", ça sort comme un lapin du chapeau...
Film policier/criminel glauque a souhait. Bon scénario, bons acteurs. Quelques incohérences , notamment sur la fin mais on les pardonnera vu la qualité du film (en tout cas pour moi)
On est loin de ce que fut l'ADN de la série et de ce qui fait qu elle a eu tant de succès : un personnage principal trouble, John Luther lieutenant de police assez borderline, brillant, intense mais dangereux. Ici il est moins torturé, moins borderline, moins étoffé et c'est dommage. Cela n'en fait pas un film nul pour autant. Certais développements sont même parfois intéressants même si j'aurais voulu que la psychologie du personnage joué par Andy Serkis soit un peu plus développée. Il surjoue d'ailleurs un peu son rôle du coup jusqu'à son apparence. Le personnage joué par Cynthia Erivo par contre je trouve qu'il ne sert à rien. Il est même très énervant par moment. Une actrice aussi brillante ( si vous ne l'avez pas vu courez voir la série the outsider l'adaptation du livre de Stephen King) est mal exploitée dans ce film... Bref à voir lais pas forcément comme une suite de la série car pour moi s'en est pas une
Incompréhensible et irréaliste. Du début à la fin, l'intrigue n'a aucun sens et est impossible à suivre, l'intrigue des protagonistes est bâclée et ne permet pas de s’immerger dans l'histoire. Les scènes mal construites font que toutes les 5 minutes, on à l'impression que le film aurait du s’arrêter. Les scénaristes poussent les personnages a être cons pour éviter le clap de fin.