Publiée le 11 juillet 2010
Très bon film, décalé comme il faut et porté par de bons acteurs (notamment Berenice Béjo de OSS 117 :D ). Une petite pensé pour le héros, mort il y a peu et un bon rire gras pour la blague des pets tout à la fin du film.
L'histoire n'a pas grand interet car assez banale mais le film est a voir pour l'ambiance :très moderne pour l'époque, pour la BO de Queen ! et pour L'humour présent dans le film. Un film détente qui vous fera passer un très bon moment. He Will Rock You !
Les combats ne manquent pas de charme, et l'interprétation pleine d'humour de quelques bons acteurs british emporte le morceau. Une musique pas trop envahissante qui intervient comme ponctuation entre les très efficaces scènes de tournoi qui constituent le clou de ce spectacle somme toute très sympathique.
Heath Ledger nous manquera, il nous offre sa meilleur prestation dans ce film, une équipe exceptionnelle, des acteurs qui ont tous leur trait de caractère et leur importance, une merveilleuse combinaison d'un âge moyenâgeux modernisé, se rapprochant de notre siècle sur le son de "Queen" qui s'allie bien au film. Bravo à toute l'équipe.
Ce n'est pas le meilleur film de tous les temps certes mais rien que pour heath ledger qui est comme d'habitude excellent et shannin sossamon trop rare au cinema et toute sa bande de copains .. Ce film est un bon moment ! :)
Film épique très original, qui associe le passé (chevaliers, moyen-âge) et le présent (musique). Les acteurs sont très bons et le film est très bien réalisé. On reste scotché à notre siège du début à la fin!
Un film pas terrible, avec des blagues qui tombent à plat la plupart du temps et des acteurs qui en font parfois trop. La musique m'a plus choqué qu'amusé.J'espère vraiment que les costumes résultent de la parodie (mais un doute subsiste...).
Un petit fiml sympathique, mais juste une jolie aventure à regarder, rien de plus. Les acteurs sont assez bons mais on voit tout venir à des kilomètres tellement c'est prévisible. De plus, je n'ai pas compris pourquoi les musiques rock étaient présentes, je me suis même demandé si le réalisateur voulait faire une comédie. Mais l'aventure est pas trop mal à regarder, on ne s'ennuie pas et même on sourit quelques fois.
Très bonne comédie d'aventure avec d'excellents acteurs (P.Bettany est génial). L'alchimie entre l'époque et l'ambiance rock est très réussi. Une histoire romantique modernisé, des scènes rytmées(une charmante shannyn Sossamon), un casting bien choisi(les personnages sont complémentaires)et beaucoup d'humour ! Ce n'est pas un chef d'œuvre mais il a le mérite de nous divertir et de nous faire passer certaines émotions.
Chevalier fait partie des nombreux films dans lesquels Heath Ledger excelle, autant en temps qu'acteur que revandicateur d'une panoplie moyenâgeuse qui lui va à merveille.Quand aux pointes de rock moyennement plaisante,elles apparaissent relativement subjectives et complémentaires. Sans nul doute une belle oeuvre en soi,plaisante sans pour autant rendre que trop crétin la vie des nobles au moyen-âge et c'est vers ce sens que tout honneur a était défendu.
Au demeurant, je n'ai rien contre B. Helgeland, brillant scénariste de plusieurs de mes films fétiches (Mystic river, Man on fire, LA Confidential). Mais bon, quand il s'agit de ses propres créations, le garçon manque de talent. Le postulat qui fait que les chevaliers sont les rock-stars du moyen-âge, je suis plutôt d'accord et le mix des genres est assez sympa. Sauf que le concept se limite à mettre "We will rock you" en fond sonore au début, déguiser 2-3 figurants en supporters et laisser les departements costumes, maquillages et décors se fumaient un gros sac entier de substances illicites. Car oui, notre "rock-star" n'est pas un vrai chevalier et l'on a droit aux sempiternelles séquences qui vont avec ce genre de scénario (il vole l'identité, il s'entraîne, il trouve un mec pour l'aider, il tombe amoureux, il se fait un ennemi très très méchant, ledit ennemi le démasque, la fille....). Ajoutez des dialogues plus bibliothèque rose tu meurs, des scènes de combat filmées sans trop de variations, un héros top pas crédible (malgré un H. Ledger assez convaincant, paradoxe) bref le film manque de sexe, de violence, de vrai bon fun et surtout de ROCK. Reste un M. Addy sympa et un P. Bettany excellent.