Pas le meilleur film du monde, mais une idée originale, filmé des joutes chevaleresques au rythme de "Queen", j'adore..., de bons acteurs, du rythme et des scènes de duels super bien filmés. un très bon divertissement.
Surprenante comédie qui m'a agréablement surprise. Je partais avec un avis un peu négatif mais l'humour est de bon ton. Paul Bettany y réalise sa prestation la plus marquante je trouve. Rien de transcendant mais on ne s'ennuie pas, et c'est déjà pas mal !
J'aime bien ce film... Ce que j'aime bien avant de poster une critique c'est de voir les mécontents et beaucoup disent "ouais de la musique rock dans un film médiéval c'est pas bien"... En même temps vous préférez qu'on mette du bon Jazz ou du Justin Beeber (pour aller au tréfonds de la musique)? A cette époque à part la musique de taverne, les chants d'églises et les ballades :/... y a que le rock qui colle à la joute. Ensuite pour le reste c'est une question de gout. ^^ Bon plus sérieusement, en regardant ce film il faut pas chercher les jeux de mots fins, c'est un humour simple avec plusieurs allusions marrantes et puis voilà, la joute donne juste une trame :)
Un petit film assez distrayant, que l'on suit facilement : charme, humour, aventure. Le ton reste léger. Rien d'exceptionnel mais l'assurance de passer un bon moment.
Trop décalé, beaucoup d'anachronismes mais appréciable, je pense.On a vu beaucoup mieux chez Heath Ledger. Donc on passera volontiers son chemin pour cette fois-ci.
Un très bon divertissement aidé par une pléiade d'acteurs tous inspirées. Notamment les excellents Heath Ledger et Rufus Sewell qui livrent ici une interprétation sans faille au service d'un scénario bien écrit et d'une histoire bien menée. Une histoire bien menée mais également original en soi car elle prends en cadre le thème des tournois de chevaliers. Ceux-ci sont d'ailleurs très bien tournés. Le film ne manque ni de charme, ni d'humour, et pas un humour lourd et chiant comme on pourrait s'y attendre. Alors qu'est que l'on pourrait lui reprocher ? Et bien tout d'abords une mise en scéne assez faiblarde. Ensuite une reconstitution historique très mauvaise, que ce soit du coté des costumes ou des décors. Enfin, une histoire d'amour qui n'a pas lieu d’être et qui vient ici ( comme toujours ) gâcher la fête. Parce que oui pour le coup c'est la fête avec une bonne bo, qui, si elle ne nous fait pas entrer dans l'ambiance du film ( pas très assortit le moyen-age avec la musique rock quand même ), réussit à bien nous entrainer. Bref, un très bon divertissement tout de même. A voir.
Le dogme de la religion humoristico-médiévale fut défini il y a fort longtemps par les prophètes Terry Jones et Terry Gilliam. Ces derniers nous léguèrent alors "Sacré Graal", étoile du berger qui a conservé depuis tout son éclat. En 2001, la sortie de "Chevalier" ne présente donc absolument rien de révolutionnaire. Un public médiéval tapant dans les mains au rythme de "We will rock you", pourquoi pas ? On espère retrouver les mêmes fous rires que 20 ans plus tôt. Seulement voilà, Brian Helgeland ne va guère plus loin. Le reste ne fait que s'apparenter à un film médiéval dont le conseiller technique aurait sombré dans un alcoolisme aussi profond qu'inexpliqué. Quelques timides dérapages verbaux, d'involontaires anachronismes, des coupes de cheveux modernes... ça ne casse pas trois pattes à un canard. D'autant plus que les gags font office de pétards mouillés. Seuls les marrons que le héraut prend font sourire. Par ailleurs, le scénario est prévisible a des kilomètres, l'intérêt est absolument nul. Enfin, la niaiserie prend peu à peu le dessus jusqu'à l'emporter complètement à la fin. Conclusion ? "Chevalier" n'a sa place nulle part. Trop timoré pour être drôle, trop ridicule pour être historique, il s'égare dans les limbes du cinéma.
Un très bon moment avec une belle brochette d'acteurs Heath Ledger en tête. Dommage que la fin ne soit pas terrible et qu'il n'y ait pas de bande son avec des morceaux un peu plus "rock".
On pourrait qualifier Chevalier de film sympathique à l'image de ses personnages, les scènes de tournoi sont bien faites et l'humour anachronique (la musique surtout) est bien intégré mais en-dehors des tournois et de l'histoire d'amour Chevalier manque d'aventures. A signaler que les retrouvailles entre le père et le fils nous offre un moment d'émotion inattendue dans ce film.
Je ne suis généralement pas mauvais public. Mais là, ce film est clairement sur-noté. De nombreuses failles spatio-temporel sont apparues (musique rock, costumes pourries, et j'en passe et des meilleurs). Le scénario aurait pu être acceptable sinon. Dommage....
L'un de mes films préférés. Ce film est excellent porté par un grandissime Heath Ledger. Une belle histoire avec un bon esprit humoristique. De plus, la bande son rock apporte une touche agréable.
Le film fait pleinement office de divertissement agréable et dans cette optique il remplit parfaitement sa fonction. Trop naïf, léger et prévisible pour être un grand film, il se regarde avec plaisir et humour pour notamment la joie de (re)découvrir Rufus Sewell et Heath Ledger.