Chevalier
    3,3
    6274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chevalier ?

Publiée le 28 août 2013
    Excellente comédie d'aventure. Les anachronismes sont tous amusants et rafraichissants notamment cette halluccinante danse disco-médiévale lors du banquet.
    Les scènes de joutes sont excellentes.
    Publiée le 18 mai 2007
    Film de chevalerie oui "encore un ! il y en a déjà tellement trop". Celui-ci est un peu special, mis à part sa mise en scène que l'on pourrait qualifier de très anarchique : On commence le film avec des chansons tel que Queen, cela fait rire, cela attire. Un film qui tente à faire rire et qui n'est pas si drôle que ça ... Un mélange tragédie/comédie très remarqué qui soulève l'aspect très "fou" de l'histoire.
    Je vous le conseille ;)
    Publiée le 25 avril 2007
    Ce film est tout simplement GENIAL!!! Heath Ledger et Paul Bettany surement dans un de leurs meilleurs rôles, des scènes de joute remarquables, une bande son qui déménage ( AC/DC au générique pour un film du Moyen Age il fallait oser!), de l'humour( malgré les anachronismes très drôles qui ont été injustement critiqués).Bref,un pur moment de plaisir!
    Publiée le 22 avril 2007
    Chevalier de Brian Helgeland (Payback) est un conte moderne plein de vie et d'humour se déroulant... au Moyen Âge. Un film 100% divertissant bourré d'énergie ne se prennant pas au sérieux une seconde et qui mélange aventures, amour et joyeux anachronismes (la fameuse armure Nike par exemple ou les gens dansant lors d'un bal sur le fameux Golden Years de David Bowie... mémorable). Le film offre de beaux décors et surtout les scènes de joute sont admirablement filmées. Les acteurs sont tous très drôles (mention spéciale à Alan Tudyk) et attachants. Je mets 4 étoiles sans problèmes pour le plaisir que j'ai à chaque fois en revoyant ce film !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 mars 2008
    Un film de qualité moyenne mais qui mérite quand même le coup d’œil. Un assez bon casting mais une histoire parfois mal réalisée. Je le note 2 étoiles.
    Publiée le 30 mars 2007
    au départ on se dit "mais qu'est ce que c'est ce délire?" car la musique rock'n'roll dans un film médiéval ça déroute! mais très vite on comprend que Chevalier est à regarder au second degrès et que ça n'a rien à voir avec un film historique,et loin de là! En fait, après ce premier passage de découverte on se laisse prendre par cette histoire originale, et on passe un super bon moment car finalment rigolades, émotions, acteurs dynamiques et talentueux c'est tout ce que l'on demande. Cerise sur le gateaux l'acteur Heath Ledger que j'ai découvert avec ce film et qui est un immense acteur.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 novembre 2008
    Pas génial même si de tenter d'être innovant est déjà pas mal... Le problème c'est le manque de précisions ; c'est à dire qu'on sent que Brian Heldegand n'a jamais vraiment su ce qu'il voulait faire, un manque travail en amont sans doute. Heath Ledger s'en sort bien entouré de pouffes sans envergures et d'un scénario vide cousu de fil blanc. Heureusement qu'il y a de bonnes scènes d'action et une tentative d'innovation, qui râte certe son but, mais qui a le mérite d'attirer notre attention.
    Publiée le 20 novembre 2007
    Au delà de nos esperances au vu du scénario.Les acteurs sont aussi complémentaires que differents.Ils arrivent à aller au delà des stereotypes imposés par ce genre de film.Du bon divertissemnt sans se prencdre la tête, aggrémenté de musiques contemporaines qui tranchent avec le classicisme de certaines scènes.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    A voir pour les anachronismes tordants et pour le beau chevalier ;o)
    Publiée le 20 janvier 2007
    J'aime bien le rock. J'adore l'époque des chevaliers. Mais la combinaison des deux me laisse froid. Les acteurs sont bons. La mise en scène est sublime. La chorégraphie est extraordinaire. Mais voilà. C'est une question de goûts. "A Knight's Tale" semble partir sur une note sérieuse malgré ses anachronismes. Il laisse une réaction mitigée chez le spectateur. Je comprend tout à fait les intentions du réalisateur derrière de telles idées. Le film mérite bien sûr un visionnement, mais il faut savoir s'attendre à ce que l'on va voir.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 janvier 2019
    Tenter l’anachronisme comme le fait ce « Chevalier », c’était culotté. Mais franchement, dès l’intro, cela apporte un petit vent de fraîcheur auquel j’ai adhéré tout de suite. Ce contre-pied fait en permanence aux clichés virilistes et barbares apporte vraiment quelque-chose et sait se faire suffisamment subtil pour ne pas nuire à l’immersion. Franchement, une entreprise très bien menée.
    Publiée le 7 juin 2007
    Un excellent divertissement ! Chevalier est un film vraiment rafraichissant, à plusieurs point de vue. Le rock utilisé comme bande son apporte énormément de fraicheur ; le scénario, sans fioritures mais efficace, les anachronismes assumés ; ainsi que le jeu des acteurs, m'ont fait aimer ce film que je vous recommande si vous souhaitez passer un bon moment. Il n'est peut-être pas très ambitieux si l'on s'en tient à la stricte qualité artistique, mais les images sont bien trouvées et le cinéaste nous régale de quelques trouvailles originales.
    On pourra reprocher avec raisons certains passages du scénario hyper-prévisibles, mais le cinéaste sera pardonné par sa mise en scène efficace, un jeu convaincant des acteurs, une "morale" - prévisible - présentée délicatement. Il me semble que le film revisite avec bonheur les clichés que nous pouvons avoir sur les films de chervalerie.
    Pour toutes ces raisons, il sera peut-être plus apprécié par un public qui souhaite passer un bon moment devant un film sans prétention mais qui atteint parfaitement son objectif.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai abordé ce film avec pleins d'a priori, car je voulais voir un film d'héroic-fantasy rempli de pouvoirs magiques, et je savais que ce n'était pas le cas de "Chevalier". Je m'attendais à voir un film plat au possible, et pourtant, je me suis surpris à apprécier ce film! Le scénario et les acteurs sont vraiment accrocheurs, et la BO agréablement surprenante. ;)
    Un film à voir à tout prix si vous aimez les histoires chevaleresques!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Chevalier est un bon ptit film qui melange parfaitement aventure action et surtout humour ! Les acteurs sont à fond dans leur rôle pour notre plus grand plaisir et quelques anachronismes bien placés ajoutent un petit plus à ce film. La BO, completement decalée, est très sympa. Reste le scenario qui est très classique, le desire d'un homme à "changer son etoile". Je vous conseil de voir ce film, vous allez passer un très bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ahum ! Comment dire ? Le traitement de ce film est pour le moins... surprenant. Voir les spectateurs d'une joute battre la mesure sur "We will rock you" ou des nobles confondre un bal et une boîte de nuit à de quoi laisser pantois. Mais c'est plutôt amusant. Ce décalage est le principal intérêt de Chevalier (avec Paul Bettany en très grande forme). Pour le reste... l'histoire est plutôt gentillette, le jeu des acteurs inégal... Cela en fait un film distrayant et tous publics, idéal pour les mercredis après-midi pluvieux.