Thiron
Publiée le 28 janvier 2017
Chevalier est un film d'aventure comique épique. Et ce film a été un véritable coup de cœur. Il est complètement barré, que ce soit par l'univers sonores pour un film d'époque ou par les anachronismes ou encore les tenus improbables de la lady. Ce film est un vrai bol d'air rafraichissant, un souffle frais. Pour ma part je me suis laissé décroché et totalement entrainé par le rythme du film. Un film original drôle et humain...A voir.
Voici un long métrage riche, émouvant, drôle, chantant, bref, un très bon film moyenâgeux. Tous les acteurs sont très attachant, l'enchainement des péripéties est très bien mené, c'est un pur régal et un pur grand moment de divertissement. Saluons aussi la très grande performance du regreté heath ledger, fabuleux dans son rôle de chevalier.
Ce film est un délice. Dès le début, We Will Rock You annonce la couleur. Ce n'est pas une grande épopée avec un héro courageux défendeur de la veuve et l'orphelin à l'Hollywoodienne. C'est un film sympatique qui se regarde le sourire aux lèvres du début à la fin, avec parfois une pointe d'émotion (par exemple, les retrouvailles père-fils). Un excellent moment de détente, à voir absolument.
Chevalier n'est pas un film moyen-ageux de plus,non,vous n'y verrez pas un courageux chevalier qui veut sauver son peuple d'un roi tyrannique,mais vous y verrez simplement un chevalier qui réve de devenir un champion de la joute!ou plutot, un simple ecuyer,voulant devenir un champion de la joute.la simpliçité de çe scénario est sidérante,mais c'est ce qui fait son originalité,les dialogues et les musiques anachroniques mélangés dans une mise en scéne ou rien n'est laissé au hasard,il s'agit surement du film de chevalier le plus Rock que le çinéma est fourni depuis maintenant.une belle performançe de la part des acteurs(Heath ledger et Rufus Sewell en téte)également.
« Chevalier » Un bon film dans l’univers des joutes, des chevaliers et des damoiselles. L’action et de la riche histoire qui se déroule dans la France et l’Angleterre médiévale. Mais les historiens seront déçu car le film est quelque peu décalé : personnages très modernes, musique avec un ton très Rock, supporters et fan boys, danses médiévales « disco ». Toutefois ce qui fait le succès du film, en plus, c’est fantastique jeu des acteurs : si certains sont déjà connus comme Rufus Sewel ou Paul Bettany, d’autre seront lancé par le film (paix à l’âme de Heath Ledger). A voir absolument, et a revoir sans ménagement.
Un pur film conduit par le scénariste de Mystic River, j'ai nommé Brian Helgeland. Je le découvre ainsi dans ce film d'aventure plein d'originalité et d'humour parmi la passion. Félicitations pour ce réalisateur qui m'était pourtant encore inconnu jusque là !
Une fable simpliste sur le potentiel d'un écuyer pouvant devenir chevalier enver et contre tous. Des scénes à chevals et de bravoure sympathique pour un bon moment devant sa tv, sans plus.
Ce film est génial. Le langage, la danse et la musique contemporaine mélangés avec le moyen-age crées un décalage très bien réussi. La réalisation est bien faite, notamment les scènes de joute qui sont parfaitement filmées. Les acteurs sont bien choisis, surtout Heath Ledger (RIP)que j'ai découvert grâce a ce film. "Chevalier" est un coup de cœur que je ne me lasse pas de regarder
Bon film avec l'excellent Heath Ledger. Il y a de l'épique, de l'action, de l'aventure, des sentiments, de l'humour: on passe par toutes les émotions. Si le scénario n'est pas renversant d'originalité (on ne sort pas du film en disant "oua! je n'ai jamais rien vu de semblable"), il reste très bon. Le film s'amuse avec les anachronismes, sans en faire de trop, ni pas assez, notamment avec de la musique rock pendant les tournois de chevaliers, ou des expressions de notre époque utilisées. À noter une bonne bande-son, une bonne réalisation, et des acteurs spécialement bons. Bref, ça passe très bien, c'est un excellent divertissement.
Dès le début très surprenant, "A knight's tale" (Chevalier) est un bon divertissement. L'apparence médiévale apporte beaucoup d'originalité, d'autant plus qu'elle est parcourue d'anachronismes (volontaires évidemment) souvent très drôles... Cela est particulièrement remarquable au niveau de la BO : Queen (We'll rock you) au générique de début (avec les "gueux" qui dansent dessus^^), Golden Years de David Bowie lors d'un bal (+danse adéquate) et enfin AC/DC au générique de fin !! Sans oublier le vocabulaire contemporain (pour la VO, je ne sais pas pour la VF), les chants de supporters et l'armure nike !! En plus de cela l'humour est très britannique, pas trop lourd...perso j'ai beaucoup ri XD. Le film se démarque donc carrément des stéréotypes du genre et c'est probablement ce qui lui vaudra de survivres aux floppées de peplums et autres films moyenageux. Le film reste cependant très sérieux au niveau des costumes, des scènes d'actions et des acteurs principaux. Les costumes, armures, chevaux et les décors sont sublimes. Les scènes d'actions sont mises en scènes à la façon des compétitions modernes et sont parfois impressionnantes bien que toujours filmées de la même manière (et est-ce moi ou les compétiteurs ne pointent-ils jamais leur lance vers William ??). Au niveau des acteurs, je les ai tous trouvé assez bons. On retrouve bien sur Heath Ledger (qui ressemble plus à un surfeur qu'à un chevalier...), mais aussi Rufus Sewell en méchant (The Illusionist), Paul Bettany (l'effrayant Silas dans Da Vinci Code) en compagnon nudiste ou encore James Purefoy (Marc Antoine dans la géniale série Rome) en prince, le tout sous la direction du génial Brian Helgeland (PayBack + scénarios). Dommage que ça soit parfois un peu léger sur la réalité des joutes (Heat défonce tt le monde quand il veut...). Par ailleurs je me serais bien passé de la partie romantique... Pour finir, je vais pas être très original, mais je suis obligé de le dire : Rest in Peace bro... 4 mois déjà ;(
Le générique m'a fait demandé dans quoi j'étais tombée avec ce décallage entre le film d'époque et les dialogues actuels, mais je me suis prêtée au jeu. Ces anachronismes volontaires sont assez drôle. L'ensemble est léger et agréable à voir mais cela reste un peu trop long. Un bon divertissement si vous ne souhaitez pas vous prendre la tête et si vous avez du temps ^^