Chevalier
    3,3
    6274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chevalier ?

Publiée le 5 juin 2011
    Un film plein d'humour et d'emotion, je me lasse pas de le regardé.
    Publiée le 9 octobre 2014
    LIKE LIKE ! Des acteurs géniaux, Heath Ledger et Paul Bettany à faire pleurer ! Un film qui arrive à transposer l'époque des chevaliers à la notre.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Magnifique film avec Heath Ledger, film a la foi drôle et émouvant.
    Brokkr71
    Brokkr71

Publiée le 29 décembre 2011
    Ce que j'adore dans ce film c'est qu'en plus d'être un très bon film, il casse les codes! bye bye la noblesse; bye bye la religion et bye bye les troubadours... Ici on danse sur du queen "oh yeah"!
    En dehors de ça pour tout fan de médieval ce film ravira votre envie de voir des tournois de chevaliers!! ^^
    Publiée le 7 juin 2007
    Un excellent divertissement ! Chevalier est un film vraiment rafraichissant, à plusieurs point de vue. Le rock utilisé comme bande son apporte énormément de fraicheur ; le scénario, sans fioritures mais efficace, les anachronismes assumés ; ainsi que le jeu des acteurs, m'ont fait aimer ce film que je vous recommande si vous souhaitez passer un bon moment. Il n'est peut-être pas très ambitieux si l'on s'en tient à la stricte qualité artistique, mais les images sont bien trouvées et le cinéaste nous régale de quelques trouvailles originales.
    On pourra reprocher avec raisons certains passages du scénario hyper-prévisibles, mais le cinéaste sera pardonné par sa mise en scène efficace, un jeu convaincant des acteurs, une "morale" - prévisible - présentée délicatement. Il me semble que le film revisite avec bonheur les clichés que nous pouvons avoir sur les films de chervalerie.
    Pour toutes ces raisons, il sera peut-être plus apprécié par un public qui souhaite passer un bon moment devant un film sans prétention mais qui atteint parfaitement son objectif.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Un film difficilement classable. L'histoire médiévale classique du chevalier blanc (William), du chevalier noir (Adhémar) et de la belle entre les deux (Jocelyn), ça c'est la base.

Cela dit, on frôle parfois la parodie, parfois la comédie musiciale. Les costumes/coiffures de l'héroïne tiennent plus de la haute couture que du Moyen Âge, les dialogues plutôt modernes pour l'époque.

Film un peu déroutant pour résultat plaisant...
    Publiée le 11 février 2010
    Un bon divertissement!
    Publiée le 6 décembre 2010
    Une sympathique comédie d'action qui revisite le moyen-age façon rock'n'roll. Certes les anachronismes pourront choquer les puristes mais le film se regarde avec beaucoup de plaisir. La musique s'assortit étonnament bien avec les images (pourtant du rock pour un film sur le moyen-age, ca peut surprendre au début), les acteurs, si ils ne font pas de performances digne d'oscar, arrivent à rendre leurs personnages crédibles (attention, je n'ai pas dit "réalistes" mais "crédibles") et les scènes de joute sont très bien reconstituée (on s'y croirait). Seul reproche, le scénario est d'un classicisme qui le rend un peu trop prévisible à mon gout, et la fin laisse un peu à désirer. Bref, "Chevalier" n'est peut être pas un film dont on se souviendra dans 10 ou 20 ans, mais il a le mérite d'être agréable à regarder. Un bon petit film sans prétention, pour toute la famille.
    Philippe L
    Philippe L

Publiée le 17 avril 2020
    excellent, film, humour décalage, musique, que du bon, à voir et à revoir et pis comme des gens mettent seleument quelques caractéres et eux , ça passe je suis obligé de tapper plus
    pinly
    pinly

Publiée le 15 août 2009
    Un film assez dur à juger. D'un côté la performance d'Heath Ledger est juste et on prend toujours autant de plaisir à contempler sa jolie bouille
    blonde mais d'autres acteurs laissent à désirer, notamment celui de "Jocelyn", personnage véritablement gnan-gnan!
    Certains passages sont cependant drôles mais au final l'ensemble est assez irrégulier & j'ai eu du mal à accrocher totalement.
    Publiée le 12 décembre 2013
    Pas le meilleur film que j'ai pu voir, mais il se laisse regarder. L'histoire est bien mais la bande son m'a choqué dés le début. Un peu trop décalé à mon goût mais les acteurs s'en sortent tout de même à merveille.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 3 février 2009
    Chevalier est un film réunissant plusieurs facteurs de réussite, à savoir l'humour, la passion, l'action, l'amour, l'épique et bien d'autres. Sous une branche d'acteurs excellents, Heath Ledger en tête, ce film vous fait passer un moment agréable.
    Maryse P.
    Maryse P.

Publiée le 22 décembre 2022
    j'ai ce film magnifique depuis un certain temps, et je l'ai déjà regardé plusieurs fois, mais hier soir,j'ai pris toute la mesure de ce chef d'oeuvre ... oui, moi aussi je crois qu'on peut changer sa vie, à n'importe quelle époque, avec du courage et de la détermination ... c'est un film qui tire des larmes, et c'est ce que j'ai fait, je n'ai pas honte de l'avouer, j'ai pleuré comme une fontaine pendant tout le film ! c'est si triste pour Heath Ledger d'être mort à 29 ans, quel talent et quelle beauté ... mais Rufus est magnifique aussi !
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 4 décembre 2010
    Chevalier, ou comment faire un film de sport dans une ambiance médiévale avec de la musique rock et en passant le message que chacun peut changer son étoile (faire ce qu'il veut même si les obstacles sont apparemment impossibles à surmonter).
    C'est original, assez drôle et en même temps, un peu long aussi (on aurait pu élaguer).
    J'ai beaucoup aimé certaines scènes avant la joute, où les chevaliers se font face et s'affronte à coup de regards décidés, comme dans un western spaghetti.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Je gardais un très très bon souvenir de ce film. Aujourd'hui, je le trouve juste regardable. Alors oui notre chevalier a une bonne bouille mais finalement, l'ensemble de l'histoire manque un peu de piquant ou de rebondissement. Tout est connu à l'avance et c'est bien dommage