Chevalier
    3,3
    6274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chevalier ?

Publiée le 31 août 2010
    Ledger dans un de ses premiers grands rôles. Un superbe film d'époque sur fond de rock'n roll. Humour, amour et combats sanglants, c'est excellent tout simplement.
    Publiée le 17 juillet 2010
    Chevalier, mis en scène par Brian Helgeland -réalisateur de Payback et Complets, détenteur d'un oscar pour L.A Cinfidential- est un cocktail d'humour et d'aventure. Décors spectaculaires, costumes somptueux, action et grands sentiments se conjuguent dans ce film frais qui redynamise le genre et lui offre un nouveau souffle. Enfin du fun au Moyen-Âge !
    Publiée le 2 septembre 2010
    Une bonne surprise que ce film de chevalier avec un ambiance bien particulière.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Un bon divertissement médiévalo-teenage, avec ses anachronismes assumés. Une équipe de choc, et un héros attendrissant.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 25 juillet 2011
    Pas assez sérieux pour être un grand film, pas assez drôle pour être divertissant, parfois ennuyant, même si le casting est agréable...
    caro18
    caro18

Publiée le 15 avril 2011
    Beaucoup trop prévisible depuis le début, aucune surprise.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 novembre 2008
    Pas génial même si de tenter d'être innovant est déjà pas mal... Le problème c'est le manque de précisions ; c'est à dire qu'on sent que Brian Heldegand n'a jamais vraiment su ce qu'il voulait faire, un manque travail en amont sans doute. Heath Ledger s'en sort bien entouré de pouffes sans envergures et d'un scénario vide cousu de fil blanc. Heureusement qu'il y a de bonnes scènes d'action et une tentative d'innovation, qui râte certe son but, mais qui a le mérite d'attirer notre attention.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 22 avril 2023
    En dehors de voir des boites de conserves combattre dans une arène en carton Hollywoodienne... passez votre chemin. On oublie la réalité historique, on oublie le scénario et une intrigue originale... juste un spectacle pour enfants du niveau d un spectacle de parc de loisirs et encore ...
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 23 septembre 2012
    Excellent fil à voir et à revoir. De l'humour et de l'action le tout sur une bande son d'enfer !
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    A voir pour les anachronismes tordants et pour le beau chevalier ;o)
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 24 avril 2023
    C’est sûr que pour l’époque ce film a du être plaisant et divertissant , mais auj en 2023 et en tous les cas pour ma part cette effervescence de dialogue politiquement correct cet enthousiasme exacerbé cette princesse pseudo féministe et l’histoire d’amour et d’épée nulle , fais que j’ai regardé de mon œil adulte ce film pour adolescent et ne peux lui donner une meilleure note
    Cynan-le-Mage
    Cynan-le-Mage

Publiée le 11 août 2007
    Comment peut-on donner une mauvaise note à ce film ! C'est tout simplement un chef d'oeuvre ! Ce film est plein d'anachronisme, mais comme il ne se prend pas au sérieux, cela passe comme un lettre à la poste. Le personnage de Chaucer est stupéfiant, joué par un Paul Bettany stupéfiant que j'ai découvert. Les petites querelles entre Chaucer et Wat sont d'ailleurs d'un délice fantastique (Alan Tudyk est aussi merveilleux). Mais les autres acteurs ne sont pas en reste. Heath Ledger campe un paysan aspirant chevalier convaincant, Mark Addy est parfait en Roland, Rufus Sewell complètement à l'aise dans son rôle de méchant. Laura Fraser et Shannyn Sossannon excellentes.

Les hommes sont beaux, les femmes sont belles et l'idéal de la chevalerie entre les deux, sans oublier le méchant détestable. Un film qui joue sur les classiques avec brio. Ce film est tout simplement une aventure. Une aventure commencée par le rêve de William est qui devient l'aventure d'un groupe d'amis. Une aventure qui débouche sur l'amour, la gloire et la justice. Une aventure capable de nous réconcilier avec la vie.

Chevalier fait parti de ces films dont on se lasse jamais. Un humour subtil, presque britannique bien que le film soit américain (l'apport des nombreux acteurs britanniques?). Léger, il se regarde parfaitement quand on cherche un moment de détente le temps d'un bon film. On s'identifie parfaitement à ses personnages. On y parle de rêves et d'espoirs. L'espoir que tout est possible dans la vie, à condition de le vouloir de toute ses forces, de travailler.

On y découvre aussi de beaux paysages et de beaux costumes. On y découvre un Moyen-Age original, teinté de concept modernes, surtout en ce qui concerne la joute, comparé à un sport populaire de nos jours. Une immersion et un dépaysement total.

Un film à voir et à revoir. Je ne l'ai pas vu au cinéma, un seul extrait fut nécessaire dans le supermarché du coin pour tomber amoureux de ce film.

Pour conclure, un seul mot: Fan
    Publiée le 9 janvier 2009
    Quel navet! Humour à 2 balles, histoire courue d'avance, musique rock (dans un film au temps des chevaliers? chercher l'erreur), acteurs pas vraiment convaincant, même le regretté Heath Ledger dans son rôle de jeune et preux/faux chevalier fait de la peine. A éviter à tout prix!
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
    Un film très marrant sur la chevalerie avec la bande originale de Queen : We will Rock You !!! J'adore ce film , l'un des meilleurs avec Heath Ledger et Bérénice Béjo !!!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 31 janvier 2008
    Autant les scènes d'action que les scènes censées être drôle sont ratées. En fait, c'est tout le film qui est un ratage complet.