Nicolas L.
Publiée le 26 janvier 2020
Film à conseiller uniquement au moins de 10 ans. Quand on est môme c'est drôle avec plein d'action et de bon sentiments. Quand on a dépassé la dizaine on voit un film certes techniquement efficace mais cucul la praline et finalement pas très intéressant...
Un film pour enfants divertissant tout aussi bien pour les grands! C'est vrai qu'il n'y a pas de temps mort et qu'il y a un humour omniprésent tout au long du film. Des personnages comiques, dont le fameux Mr. Tinkles qui est tordant. Mais aussi des acteurs très convaincants (pour ce genre de film) comme Jeff Goblum, Elizabeth Perkins et Miriam Margolyes qui définissent clairement l'ambiance du film. Simple, mais on passe un bon moment! J'irais peut-être voir le deux, qui sait...
Les comédies animalières peuvent devenir tellement ringardes. Le genre de délire où les animaux agissent et s'expriment comme des êtres humains, le tout dans un état d'esprit toujours trop humain. Ici, la guerre est déclarée entre les chiens et les chats pour la dominance affective de l'Homme justement. Et quoi de plus efficace qu'une mission commando agrémentée d'acrobaties ninja pour y parvenir?! Un peu léger je trouve, mais également surfait dans la catégorie feuilleton du dimanche après-midi. Un film à l'humour sélecteur pour un public juvénile qui s'en ravira davantage que les parents. 2,5/5
Petite gueguerre entre deux races se voulant être les plus proches de l'homme. Drôle au début mais vite pesant et énervant que seule les plus jeunes apprécieront.
Étant enfant j'adorais ce film. Je l'ai revu dernièrement avec mon petit frère et je l'ai trouvé divertissant. J'ai trouvé le peu d'acteurs qui sont présents dans le film assez mauvais. Le scénario est banal certes, mais on passe quand même un assez bon moment ! Il est très marrant à certains moments, mais pour un enfant, c'est le rêve. Un bon petit film pour enfant.
Ce film est un mystère ! Enfin un petit mystère. Je l'ai vu en salle lors de sa sortie, j'ai hurlé de rire, je me suis roulé par terre comme un toutou, j'ai miaulé de plaisir ( mais j'ai pris soin de ne pas pisser sur la moquette, faut pas déconner non plus :-) ! ). Puis je l'ai revu à la télé, et là : bof, le néant niveau actionnement de zygomatiques. Les gags pourtant excellents ne parviennent plus à nous faire vraiment rire, la surprise est définitivement passée. J'ai mis 3 étoiles car un film qui supporte aussi mal un deuxième visionnage a de toute évidence un petit problème. Alors mon conseil : si vous ne l'avez jamais vu, courez-y à quatre pattes, si vous l'avez déjà vu, faites comme vous voulez après tout, vous l'avez déjà vu vous savez de quoi il en retourne ;-). "Comme chiens et chats" est donc un film absolument hilarant à ne voir qu'une fois pour garder intact l'excellent souvenir qu'il nous laisse. Au fait... ne vous étonnez pas si certaines scènes sont d'une mièvrerie affligeante, si certains dialogues sont ridicules, tout cela n'est que second degré assumé !
C'est un film qui est fait pour les enfants. A la limite, le film peut-être passable si on aime bien les chiens et les chats, c'est qui est le cas pour moi. Il ne faut vraiment rien à attendre d'un scénario exceptionnel, le film a été réalisé pour mettre en jeu des chiens face à la menace des chats. Il ne faut rien à attendre aussi du casting, les vrais personnages sont toujours les chiens et les chats. La petite guerre entre les animaux est assez amusant, on peut rigoler pour des bêtises. les chiens sont gentils et les chats sont méchants. Une vraie guerre d'animaux de compagnie. Ils sont attachants. De l'action bien fait mais un peu exagérés pour les effets spéciaux. Des décors à l'américaine. Un film qui reste un simple divertissement sans aller trop loin.
C'était déjà ennuyeux pour moi, je crois pas que les enfants tiennent bien longtemps... Surtout que la plupart des scènes et situations sont ridicules, les acteurs, même Jeff Goldblum, sont mauvais et le film est sans humour. Les images de synthèse sont immondes et les dialogues sont pauvres.
Un film à l'humour tordu ! L'histoire ne plaira qu'aux enfants. Bon, les effets spéciaux sont très beaux mais ça ne fait pas un film. Je me demande ce que Jeff Goldblum est allé faire dans ce film. Moins de 8 ans, passez votre chemin !
Un film sympathique qui parodie allégrement les James Bond et autres, et plaira avant tout aux plus jeunes, mais la bataille entre chiens et chats n'en demeure pas moins assez savoureuse...
Divertissement agréable que ce Comme chiens et chats. Les effets spéciaux sont suffisamment bien faits pour nous faire croire aux cascades exagérées des protagonistes animaliers et on a en plus le droit à de l'humour.
L'affrontement entre chiens et chats peut prêter à rire mais quelques dialogues et situations "bêtes" viennent gâcher l'ensemble. Un film sympathique destiné surtout aux enfants.
Un film culte pour ma part.Une comédie familiale vraiment géniale et originale de Lawrence Guterman.Une histoire originale,drole et touchante,une très bonne mise en scène,de très bons acteurs: Jeff Goldblum est génial,d'excellents effets-spéciaux et des scènes vraiments irrésistibles: le chat russe finalement redoutable.Un film que je ne cessait de regarder étant petit et que j'apprécie toujours autant.