De l'autre côté du ciel
    3,9
    684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du ciel ?

Hélène D.
    Hélène D.

Publiée le 21 août 2022
    Un très bon film d’animation, de très belles images, les personnages sont attachants. Hélas la version française le rend assez niais. A voir absolument en vo.
    jenny4485
    jenny4485

Publiée le 21 août 2022
    Très beau dessin animé, graphisme superbe
    L'histoire est très métaphorique et poétique, avec plusieurs lectures possibles, ce qui en fait un film aussi bien pour les petits que pour les grands!
    A découvrir sans hésiter
    Cleminou
    Cleminou

Publiée le 20 décembre 2022
    Je m'attendais à ce que se soit pour les tout petits mais non ça va c'est plutôt émouvant une bonne histoire et des très beaux graphismes
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 6 août 2023
    Un magnifique film d'animation japonais de Yusuke Hirota, avec la voix de Philippe Katherine qui colle bien au personnage de l'homme poubelle.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 29 octobre 2022
    Un excellent film d'animation avec une histoire de départ qui ne m'intéressait pas vraiment mais j'étais curieux. Et vraiment c'est une vrai réussite. L'animation est fluide, l'histoire est palpitante et les personnages sont attachants. La musique est incroyable, c'est même le gros point fort du film. Il faut voir ce film !
    Matteo Byraub
    Matteo Byraub

Publiée le 30 août 2022
    Ce chef d’œuvre culinaire que ça soit pour les yeux ou bien les paupières, est juste palpitant.Il mélange le style cinématographique de l’horreur et de la tristesse, mais aussi de la voix.L’histoire juste génial nous rends compte qu’il faut faire confiance au poubelles, pour nos sauver d’un destin funeste.
    Je n’ai aucun mots de plus à dire que VIVE POUPELLE même si t’es glauque et bizarre on t’adore.
    Toutes_choses
    Toutes_choses

Publiée le 21 août 2022
    Une fable écologique peut-être mais d'une rare lourdeur sentimentale. Certain éléments sont soulignés jusqu'à l’écœurement d'autres, les plus complexes sont à peine abordé. Ce traitement simplificateur réserverait le film au plus jeunes si on considérait qu'il on une sensibilité simpliste, ce sui n'est pas le cas. L'utilisation de la 3D avec un vrai trait de crayon plutôt qu'avec les sempiternelles textures synthétiques est un piste à creuser, cependant après quelques scènes au début un peu m'as tu vu le réalisateur ne sais plus trop quoi en faire. Un traitement graphique plutôt pour les grands (au début surtout) sur un scénario pour les plus jeune ce film peinera à trouver son public.
    Un scénario bâclé et une réalisation non maitrisé, voilà malheureusement un film qui se passe trop de cinéma.
    à éviter même et surtout pour les plus jeunes.
    Spatolaserena
    Spatolaserena

Publiée le 30 août 2022
    Waw ! J’ai étais surprise tellement ce film était incroyable !!! Je ne m’attendais pas en allant voir un film pour enfant à tant de rebondissements ! Les personnes principaux sont très bien fait et les noms parfaitement choisis. spoiler:
    Personne ne devrait louper ce chef d’œuvre ! Je vous recommande, si vous hésitez. Faites moi confiance !!
    Van Huy TA
    Van Huy TA

Publiée le 1 novembre 2021
    Touchant, intelligent c'est certes un film jeunesse mais il transmet un message qui parle à tout le monde. C'est une pépite!
    Le film est comme son héro. Ne le jugez pas par son apparence.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 17 janvier 2024
    Joli conte pour enfant... La brutalité de certaines scènes pourra nécessiter quelques modérations de parents. Très coloré, très inventif et dynamique, cette animation ne manque pas de toucher mais aussi de désorienter. Il faut dire que le scénario parfois bancal, vire à droite et à gauche, lorgnant du côté des classiques de l'animation et du cinéma d'anticipation. A vouloir trop en faire on perd un peu le file d'un scénario qui manque au final de cohérence. A voir tout de même pour la richesse du visuel et les jolis moments de poésie.
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 30 août 2022
    Un film époustouflant, un film magique et magnifique sur un univers poétisant, embarqué comme chez Disney dans un monde fantastique, pas bien éloigné de notre réalité et des enjeux modernes, encore une preuve que l'art asiatique est encore sous-coté dans le monde car il méritait plus de bruit et d'annonces lors de sa sortie
    pseudo 34
    pseudo 34

Publiée le 21 juin 2022
    Un vrai petit bijou du niveau d'un Ghibli réal magnifique avec des idées (la scène d'halloween et celle de la course poursuite avec le camion) que dire de plus à part que si on ne pleure pas on est juste pas humain on pleure de tristesse de joie et de beauté cependant je trouve que le personnage de poupelle est trop enfantin mais bien que je ne sois pas très au courant de l'histoire du Japon il me paraît évident qu'il y a un vrai message derrière
    Hélène S.
    Hélène S.

Publiée le 28 août 2022
    C'est un film d'animation vraiment original par son graphisme, son univers, le mélange des genres.. un petit bijou poétique et émouvant.. un peu long par moments, le rythme est lent.. mais globalement on est pris par l'histoire, immergé dans cet univers pas si éloigné du nôtre.. il y a matière à réflexion même si certains aspects intéressants (comme la monnaie qui se périme !) sont effleurés.. les personnages sont très attachants et on passe un beau moment.
    Sébastien Frédéric Granger
    Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 22 août 2022
    Vus hier au cinéma, j'ai aimée le film magique, les dessin sont magnifique, ce qui ma touché dans ce film ses l'histoire. Je remende ce film
    Leproduciné
    Leproduciné

Publiée le 28 août 2022
    Juste incroyable ce film une pure merveille des étoiles pleins les yeux 😍🤩😊
    L’histoire est juste géniale, les personnages pour la plupart sont drôles et originaux
    Bref un très bon moment passer j’en est même lâché une petite larme à la fin 😌