Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 22 février 2016
    Mêmes ingrédients, même trame, même succès. Dans ce troisième opus, on a le plaisir de retrouver les personnages savoureux incarnées par Christopher Lloyd et Micheal J.Fox dans un décor différent, rendant ainsi hommage aux westerns Spaghetti. Rvlf 3 conclue avec réussite la saga mais reste en deçà de l'excellentissime premier opus.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 20 décembre 2018
    Une conclusion réussie d'une des meilleure trilogie du cinéma. Direction le far west pour Marty et Doc pour une histoire bien orchestrée,agrémentée de petites références aux précédents volets.Le film n'a pas vieillit tant que ça et c'est toujours un plaisir de le regarder.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    La 3ème suitel concept s"essoufle un peu
    mais comme on change de période dans l'histoire
    ici dans le monde du Western
    ça continue à nous faire rire.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 23 janvier 2016
    Dans ce troisième et dernier opus de la saga Retour vers le futur, Marty et son ami Doc – qui dévoilera le côté plus sentimental de sa personnalité – sont propulsés en plein Far West, effectuant ainsi un saut de près de 100 ans dans le passé. Cowboys, saloons et gâchettes sont au rendez-vous. Toujours aussi plaisant.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 21 janvier 2016
    Après deux bons films, Retour Vers Le Futur 3 vient conclure la trilogie de façon honnête. L'histoire malheureusement on la connait, c'est du vu, revu et rerevu, l'enjeu est le même que dans les deux précédents films, seul l'époque et les environnements changent. Il n'y à aucune nouveauté à se mettre sous la dent et c'est bien dommage. D'ailleurs j'ai trouvé que l'ensemble manquait d'action. Après l'ambiance western est bien retranscrite, la réalisation est très bonne, les références sont sympas et la b.o. est toujours aussi plaisante. Mais j'ai vraiment détesté la scène spoiler: sur le train
    qui est horriblement longue et insipide et qui ma plombé les trente dernières minutes du film même si la fin est plutôt réussi et clôt la trilogie de manière honorable. Pour ce qui est des acteurs ils sont toujours aussi bon même si les personnages secondaires sont moins intéressant notamment Bufford Tannen (le méchant). Je trouve aussi qu'on rit moins dans cet opus ce qui est forcément embêtant. Pour conclure, malgré ses nombreux défauts qui sont du au fait qu'il est trop semblable à ses prédécesseur, Retour Vers Le Futur 3 reste plaisant à suivre et conclut bien la trilogie. Il n'est pas indispensable mais si vous avez vu les deux premiers, vous voudrez voir celui ci même s'il n'apporte rien.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 13 janvier 2016
    Tourné dans la continuité du second, ce 3ème opus reprend l'action exactement là où s'est arrêtée celle du second. On pourrait croire que le filon s'épuise, mais il n'en est rien, le niveau est aussi bon, et je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que ce 3ème volet est le plus faible ; certes, le second volet est sans aucun doute le plus réussi et le plus fou, mais les 3 films forment une trilogie parfaite et complémentaire, où tout fonctionne comme une mécanique bien huilée : on retrouve Marty McFly, Doc et Biff (avec son ancêtre cowboy stupide et brutasse), et Mary Steenburgen apporte une touche féminine plus présente dans cet univers viril du Far West de 1880, où Robert Zemeckis en amoureux du genre, n'en rate pas une pour reprendre un maximum de clichés sur les westerns et parodier le mythe de Clint Eastwood ou les films de John Wayne ; ça permet aussi à Alan Silvestri de composer une musique très westernienne qui rappelle les grands classiques. Cet opus conclut donc en beauté une trilogie qui restera dans les mémoires comme un des meilleurs divertissements des années 80.
    Publiée le 7 décembre 2015
    On a toujours autant de plaisir à retrouver Marty et le Doc dans leurs voyages spatio-temporel, cette fois ci dans le vieux far west ce qui permet au scénaristes de rendre un bel hommage aux westerns. Zemeckis conclut sa trilogie avec brio, même si ce "Retour vers le futur 3" reste inférieur à ces prédécesseurs il maintient toujours un très haut niveau. La musique d'Alan Silvestri vous redonnera envie de les revoir au plus vite. Indémodable.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 29 novembre 2015
    Un troisième volet tout aussi génial que les deux premiers. Un énorme plaisir de suivre les aventures du Doc et de Mr Eastwood en 1885. Zemeckis aura vraiment fait un sans faute du début à la fin de cette trilogie. Excellent.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 novembre 2015
    Un 3e opus dans la lignée des 2 premiers, un bon scénario: cette fois on retourne à l'époque du Far west,et des cow boys. Beaucoup d'aventures et d'humour au rendez-vous. ll faut changer la destinée de sa propre famille ce qui génére beaucoup de quiproquos. Belle réalisation de Zemekis, bien maîtrisée et très dynamique. Un bon spectacle.
    Film Kritik
    Film Kritik

Publiée le 11 novembre 2015
    C'est déjà le film de trop, mais heureusement que ce fut le dernier de la saga. L'histoire reste beaucoup trop ennuyeuse, notamment la relation amoureuse entre Doc et Clara. C'est dommage que Doc n'ait plus ses allures de savant fou qui le rendaient beaucoup plus drôle dans les deux premiers films.
    On se retrouve ici dans une ambiance de western, et malgré quelques séquences mémorables, comme la danse de Doc, le duel avec le méchant Tannen et la séquence du train, le film reste beaucoup trop vague, on sent déjà le manque d'idées.
    Je mets donc 10/20 à ce film, dix points pour les séquences mémorables, et moins dix pour tout le reste.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 novembre 2015
    Ce troisième opus de la célèbre et culte trilogie "Retour vers le Futur", toujours réalisé par Robert Zemeckis et sortit un an après le second opus, est le moins bon de la franchise mais il reste tout de même très correct. Doc et Marty nous emmènent cette fois au Far West en l'an 1885, là où Doc avait été propulsé à cause d'un éclair à la fin du deuxième opus et c'est alors une nouvelle aventure encore pleine de rebondissement et d'humour qui nous attend. Le scénario est donc très bon même s'il commence sur le fond à être un peu répétitif (le conflit Tannen/McFly dans le bar, les mésaventures de la DeLorean etc.) mais on ne s'en lasse évidemment pas car cela reste toujours aussi sympathique et intéressant ! On a cette fois l'arrivée d'un nouveau personnage et pas des moindres puisqu'il s'agit spoiler: du coup de foudre de Doc, Clara Clayton.
    Ce personnage aux airs quelque fois agaçant apporte un petit plus à la trilogie, ce qui n'est plutôt pas mal. La fin du film est aussi très bien réalisée et elle aurait peut-être pu présager un quatrième opus qui ne s'est finalement jamais fait et ne se feras, je l'espère, jamais. "Retour vers le Futur 3" est donc un très bon film même s'il est moins bon que les autres, et il est évidemment à voir !
    Publiée le 31 octobre 2015
    un bon final pour clore la trilogie avec de nombreux clins d'oeil a des films de western, les décors et les personnages sont toujours aussi bons, même si la fin laisse perplexe avec ce fameux train 3/5
    The Claw
    The Claw

Publiée le 31 octobre 2015
    Une fois de plus, un très bon divertissement familial, plein de morceaux de bravoure, mené tambour battant. Un très bon film d'aventure.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 30 octobre 2015
    Le finish d'une des séries les plus marquants du cinéma. Un ton en dessous des 2 autres mais les "clin-d'oeil" à l'âge d'or sont top.
    Attention au triste "The end". Les bonnes choses ont une fin.
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 28 octobre 2015
    Le dernier de la trilogie qui parachève l’œuvre devenu culte : une merveille ! (seule le 2ème est un chouïa moins bon car fini en queue de poisson pour amener la suite alors que le dans 1er la fin se suffisait à elle-même)