e moins bon épisode de la série mais tout de même un excellent film. Il faut voir Michael J. Fox se la jouer cow-boy ténébreux en se faisant appeler Clint Eastwood ! On retrouve avec plaisir le casting de l’épisode précédent (Christopher Lloyd campe pour la dernière fois ce qui restera le rôle de sa vie, Thomas Wilson devient ici Molosse Tannen, Mary Steenburgen va faire découvrir l’amour à Doc...) Le problème vient sans doute du fait que la mise en scène est moins fluide et que le jeu des 2 premiers épisodes (où les personnages se connaissaient) ne peut pas se reproduire ici. Reste un très bon film bourré de clins d'oeil et qui cloture les intrigues amorcées dans le 2 (voir la course finale avortée).
Une trilogie entièrement réussie ! c'est le coup de maître qu'aura réussi Robert Zemeckis , avec ce dernier volet qui ne manque rien de tout ce qu'on retrouvait auparavant : émotion, humour, rebondissements, tempo chaleureux, dénouement inattendu, réflexion personnelle, envie d'aller fouiller le sujet ... encore une fois un grand BRAVO pour cette trilogie qui se détache de toutes les autres.
C'est toujours le même humour qui fait Retour ver le futur , il n'empêche que le rythme s'essoufle et le réalisateur s'égare un peu en choisisssant le décor du far west . Assez decevant .
Mauvais . Remplir les caisses , tel est le scénario de ce troisième épisode. Le dieu pognon est passé à l'action. Retour vers le futur est un dyptique , il vaut mieux le voir comme cela à la vision de ce film .
Le moins bon de la trilogie mais il est quand même génial. Le plus tripant c'est le coup de "Clint Eastwood". J'ai trouver la fin légèrement décevante mais bon d'un côté ne pas savoir ce que "Doc" devient aurait été dommage.
Excellent film. Encore plus de moyen, toujours autant d'imagination, malgré un scénario un peu plus faible que les deux autres ... en même temps, c'est de plus en plus dur de faire aussi bien ! A ne pas rater !
Dernier volet de cette saga culte et toujours la même énergie à tous les niveaux. Le réalisateur réussit une nouvelle fois à éviter la monotonie avec beaucoup d'originalité, en faisant prendre place à l'action en 1885, au Far West. La saga est très bien conclut grâce à un excellent suspens et une fin réussie.
Délire total, Robet Zemeckis s'amuse avec le Far West, se manquant des américains et leur passé ridicule. Pourtant, scénaristiquement, le film reste super logique, et la continuité avec le 1 et le 2 est admirablement bien conservé. C'est d'ailleurs la seule trilogie à être aussi bien ficelé au niveau scénario. Vous ne verrez plus jamais le temps de la même manière, ni même les locomotives à "vapeur" et Emett (anagramme de Time) restera le scientifique de référence pour nombre d'entre nous