Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 14 avril 2012
    Le troisième et dernier volet des aventure de Marty et de Doc au cinémas. Un crand moin bien que le deuxième mais tout aussi bien et avedc une vrais parodie de Western a la Clint Eastwood bourer de clin d'ouil une fois de plus. que dire si ce n'est COUREZ LE VOIR!! (ou le revoir si c'est déjas fait :P)
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 14 avril 2012
    Conclusion d'une saga mythique, "Retour vers le futur III", tourné d'ailleurs au même moment que le deuxième épisode, est à vrai dire beaucoup moins bon que les deux volets précédents. Déjà, malgré quelques clins d'œil réjouissants et des trouvailles sympathiques, l'humour est un peu lourd, potache, maladroit. Et puis on se coltine un personnage féminin réellement insupportable, inutile, et antipathique. Mais surtout, Robert Zemeckis n'arrive pas à insuffler à son film le souffle épique et délirant qui faisait la réussite des deux premiers épisodes, qui en plus s'appuyaient sur un scénario en béton. C'est bien dommage, car il y a malgré tout du spectacle, des héros toujours aussi attachants (à part la dite grognasse), et que quelque part c'est très divertissant. Disons que l'essentiel est assuré, mais que la trilogie aurait tout de même pu trouver meilleure fin.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 novembre 2013
    Le moins bon de la trilogie qui pourra en décevoir certains. Pourquoi se sont-ils concentrés sur le far-west ? Allez savoir... Le 3ème opus s'en sortira assez bien tout de même, mais on ne trouvera certainement pas le même plaisir que sur les précédents. On ne peut s'empêcher de chercher et relever les erreurs de scénario sur un sujet comme celui-ci...au moins le film fait jaser et donne sujet à réflexion. Difficile de faire des films spatio-temporels ou la cohérence atteint les 100%. A regarder jeune pour éviter de réécrire l'histoire dans sa tête.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
    Après les années 60 et le futur on est ce coup ci au far west ou l'on s'éclate toujours autant, dommage qu'un 4e film n'est pas vu le jour, allez marty remonte dans la doloréane.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Un beau final de la saga! Il faut absolument le voir!
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 3 janvier 2013
    bonne idée du far west. c'est tout.
    Publiée le 9 mars 2012
    Troisième et dernier épisode de cette trilogie mythique, dans lequel Doc et Marty se retrouvent dans le Far West. Le scénario et le cadre temporel sont toujours exploité à 100%, et les scènes cultes s'enchainent avec facilité! Les effets spéciaux sont très bons pour l'époque et on assiste à un détournement de scènes typiques de Western. Cet opus conclut très bien la saga, devenue culte. Comme disait Zemeckis "il fallait que ça s'arrête là, c'est parfait ainsi, on a fait le tour du sujet"
    Thibaut G
    Thibaut G

Publiée le 14 août 2012
    Il est vrai que la plupart du temps les suites des grands films ne sont pas toujours à la hauteur des espérances et du premier film de la série cependant Retour vers le futur 3 est un cas à part. Il n'est peut-être pas à la hauteur des deux premiers mais on passe un bon moment en le regardant. Il respecte bien la ligne tracée par les 2 premiers films (on pourra juste lui reprocher sa trop grande proximité avec le premier épisode. Retour vers le futur est une franchise dont les trois films requièrent toute votre attention.
    Publiée le 15 novembre 2015
    Retour vers le futur 3, suite et dernier épisode qui met à terme à une trilogie culte. Ce troisième épisode est aussi bon que les précédents, le duo Michael J. Fox/Christopher Lloyd fonctionne toujours aussi bien. Le film commence là où le deuxième c'était arrêter, c'est-à-dire en 1955, ici l'histoire nous entraîne non pas dans un présent parallèle, ni dans un futur mais en 1885 en plein milieu du Far West. Tous les clichés et clin d'œil des films de Western sont bien représentés et ne ridiculise en rien le film, les décors sont magnifiques et les effets spéciaux sont un peu plus poussés. Le scénario est original, l'action est bien là ont ne s'ennuie pas, la fin est captivante et surprenante, la machine détruite, Marty retour en 1985 et Doc qui reste avec Clara. Bref un dernier épisode qui clôt une trilogie énorme, à voir et à revoir.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 28 février 2012
    Cela fait un certain temps que je n'ai plus visionné les différents "Retour vers le futur", mais dans mon souvenir les trois volets constituaient de véritables réussites. Ce troisième film, en particulier, m'avait beaucoup plu. Et force est de constater que, malheureusement, ma vision du film a quelque peu évolué au cours des années (peut-être cela tient-il au fait que je n'ai pas regardé les autres opus récemment).
    Si "Retour vers le futur III" demeure toujours aussi distrayant (l spoiler: e cheminement de la loco, à la fin, a conservé tout son suspens
    ), si les comédiens restent excellents certaines répliques/situations savoureuses (le personnage de Tannen, notamment, m'a beaucoup amusée), j'ai trouvé ce film assez naif, voire "cucul" par moments. La relation Clara/Doc, par exemple, ne m'a pas semblé crédible du tout. Le fait, également, que, par une suite de hasards ou de coups de chance miraculeux, les héros trouvent constamment le moyen de s'en sortir, m'a assez "agacé" (le terme est un peu fort, je l'admets).
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 21 février 2012
    Après deux très bons opus, la trilogie se clôt au Far West, avec un film qui démarre encore quelques minutes après la fin du premier épisode. Toujours réalisé par Robert Zemeckis et écrit par Bob Gale, le film est beaucoup moins intéressant que les deux premiers, surement dû à la lassitude du spectateur de faire plein de sauts spatio-temporels.

Michael J. Fox et Christopher Lloyd sont toujours aussi bons, Thomas F. Wilson est toujours aussi excellent en méchant débile mais le film est plus lent, moins passionnant, et surtout n'est qu'une simple comédie parodique de western. Alors, on sourit des fois, comme à l'évocation de Clint Eastwood, mais sinon, c'est trop peu pour clore une belle trilogie comme ça. Lea Thompson et James Tolkan sont malheureusement invisibles, Elisabeth Shue aussi. En revanche, Mary Steenburgen est une excellente addition à la franchise, et c'est bien malheureux qu'elle ne soit apparue que dans le dernier épisode.

Au final, on a une œuvre originale, assez fondatrice et très familiale. Film moyen mais très bonne trilogie.
    Jean Desanlis
    Jean Desanlis

Publiée le 19 février 2012
    Zemeckis clôt habilement la série avec ce dernier épisode à la mode western.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 14 février 2012
    Troisième et dernière aventure pour Michael J. Fox et Christopher Lloyd, ce dernier volet se déroule en fait dans le passé, au temps du Far West, et achève cette trilogie culte et réjouissante.Mais ca reste le moins bon des 3.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Ils auraient mieux fait de s'arrêter au deuxième, mais ils auraient la bonne idée d'en faire une trilogie pour que le public ne reste pas sur sa faim. Ici on reste un peu trop longtemps dans l'époque du Far West, Llyod devient quasiment le personnage principal. Mais le fin est claire : c'est le dernier opus de cette saga. Au moins une série qui a su s'arrêter.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 3 février 2012
    Troisième et dernier retour vers le futur pour Michael J. Fox et Christopher Lloyd, cette ultime aventure se déroule en fait dans le passé, au temps du Far West, et achève brillamment cette trilogie comique spatio-temporelle réjouissante et qui, au fil des années, a gagné ses galons d’œuvre culte.