Retour vers le futur III
    4,1
    51717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Retour vers le futur III ?

Publiée le 8 juillet 2013
    Reussir une fin dans une trilogie (3eme opus) ce n'est pas à la portée de tous, et là chapeau, ce voyage dans le Far West avec beaucoup d'humour

Trilogie culte !!!
    Publiée le 2 mars 2014
    Certe moins bon que les deux premiers sans doute du a l'epoque abordé mais toujours autant de plaisir a regarder cette saga ! L'une des meilleures si c'est ne le pas....... Bref , voila vous l'aurez compris , la musique , le suspense , le rythme , l'action et surtout les dialogues qui resterons légendaires et qui font tout le charme de ces films !
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 23 juin 2013
    Des paradoxes temporelles à vous donner la migraine, de l'aventure, de l'humour, des "nom de zeus" en veux tu en voila... Bref, ce troisième opus ne nous surprend guère. Mais ce n'est finalement pas plus mal. La trilogie reste du bon gros divertissement comme savent le faire les américains, et c'est très bien ainsi.
    Publiée le 15 juin 2013
    Malgré une romance frôlant l'inintérêt,ce film conclut avec perfection cette saga pop-corn très divertissante!
    Le contraste présent-passé est encore plus marqué,ce qui ne nous lassera pas.L'apogée nous réservera même la surprise...et bien de nous surprendre!
    Pour conclure...et bien ce film conclut.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 18 juillet 2013
    Ennuyeux et sans intérêt. Le scénario est très nul.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 5 juin 2013
    Cette conclusion de la saga est un peu en dessous des deux premiers épisodes,cependant elle reste tout de même très agréable à suivre. Robert Zemeckis joue ici avec les codes et les clichés du western,l'aventure est toujours au rendez vous.
    Publiée le 2 juin 2013
    Ce film se regarde assez bien, mais cela reste le moins bon de la trilogie. L'idée de les faire partir au Far West quitte un peu l'ambiance du 1 et du 2.
    je n'ai pas mis 4/5, car ce 3e opus est un peu à l'écart par rapport aux 2 autres.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 1 juin 2013
    Ce troisième opus de cette incontournable trilogie se détache un peu des autres mais reste de leur niveau. Cette fois, on reste dans la même époque, celle du far-west. Donc, on change de décors, de costumes, de personnages. Tout cela est très bon et agréable à l'oeil. C'est un véritable plaisir de retrouver nos héros dans un tout nouveau environnement, qui d'ailleurs a moins vieilli que les épisodes précédents. Les dialogues sont travaillés. L'histoire est toujours aussi accrocheuse et les personnages toujours aussi attachants. La fin conclue parfaitement la trilogie. A voir d'urgence.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 mai 2013
    Un peu moins bon ce dernier opus selon moi dans le far-west, j'ai moins aimé ! 3/5
    Publiée le 22 mai 2013
    Après 2 épisodes grandioses, cet opus est de loin le moins intéressant de la trilogie. On abandonne la Science-Fiction pour un Western avec une petite histoire d'amour à la clé. Il est également l’épisode le plus familial, l'humour qui était efficace dans les 2 premiers est ici omniprésent et bien lourd car ennuyant. Mais ne boudons pas notre plaisir, retrouver le tandem Marty-Doc reste toujours un plaisir et on note aussi la présence de Thomas F. Wilson dans un rôle de Cow-Boy méchant très caricatural très plaisant à voir.
    Publiée le 19 mai 2013
    Ce dernier volet a surement subit une petite baisse de tension qui fera de lui le film le moins intéressant de la série !
    Cependant on peut dire que ce film restera gravé dans nos mémoires !
    Il met fin a une série de film cultissime !
    Publiée le 16 mai 2013
    Cet opus est nettement moins bon que les deux premiers, mais il se regarde tout aussi bien ! Il se démarque via un contexte inhabituel, une idée un peu fade d'un voyage au Far West. On s'ennuie plus, la musique est moins présente, la fin avec le train est un peu ridicule et le film perd un peu de sa fraicheur des deux premiers car ça reste du déjà vu sans trop d'idée. Cependant, les décors sont très réussis, les personnage sont toujours aussi attachants et drôles, on retrouve des codes qu'il y avait dans les autres, et l'histoire qui se démarque me plait bien.
    Retour vers le futur 3 se regarde donc très bien et ça reste un bon film, mais pas aussi mythique que les deux premiers car plus fade et idée moins exploitée, le film reste cependant nécessaire pour clore la trilogie, et c'est réussi, bravo à Zemeckis pour ces trois supers films ! A voir
    Estonius
    Estonius

Publiée le 7 mai 2013
    Ce film vérifie la loi empirique qui veut qu'en matière de suite le "2" soit inférieur au "1", mais que le "3" soit supérieur au "2"  (Voir Alien ou Indiana Jones ou même le Parrain) Ça donne le tournis, on a pas le temps de souffler et on arrive à se passionner pour cette improbable parodie de western. Rendre Christopher Lloyd amoureux était un pari gonflé, mais réussi, (mais on le comprend puisqu'il s'agit de Mary Steenburgen, déjà remarquée dans l'excellent "Comédie érotique d'une nuit d'été" de Woody Allen). La toute dernière séquence est peut-être de trop mais on ne va pas bouder notre plaisir…
    Ju T
    Ju T

Publiée le 8 septembre 2013
    Trilogie excellente, cet épisode sera peut être le moins abouti de tous, malgré le dépaysement côté far-west. Peu de surprises, évidemment on perd de plus en plus d'originalité au niveau scénaristique, pas suffisamment renouvelé. Néanmoins on retrouve avec plaisir et amusement les personnages devenues mythiques et ce film reste un bon divertissement.
    Publiée le 30 avril 2013
    Troisième opus sympa mais pas à la hauteur du second ni du premier d’ailleurs. Cependant l’histoire n’est pas mal et de revoir Doc et Marty aux temps du Far West est un pur plaisir !