Certainement le moins bon des 3, car le moins imaginatif, cette épisode reste un très bon divertissement qui clôt de belle façon une trilogie mémorable. Humour et aventure sont toujours au rendez vous pour notre plus grand plaisir !
Une chute dévastatrice. il est catastrophique au vu des 2 premiers épisodes d'une série qui, comme beaucoup d'autres , s'étiole au fur et à mesure pour finir par sombrer corps et âmes dans les abysses de la nullitée..
Belle conclusion pour cette trilogie mythique. Dans ce dernier volet pittoresque et passionnant, nos héros embarquent pour une virée au coeur du Far West. Au rendez-vous : cowboys, colts, whisky, de bonnes scènes d'action, et même ZZ Top !
Pour l'épilogue de sa saga, Zemeckis nous emmène en plein Far West. Un parti-pris risqué et, il faut bien l'avouer, un poil décevant. On reprend les mêmes éléments qui ont fait la grandeur du premier volet, on en profite pour placer bon nombre de clichés, et voici un 3eme épisode qui reste un bon cru, mais très très loin du niveau du premier, qui restera toujours inégalé. Un film mêlant SF, action et comédie, pour le plaisir de toute la famille, nécessaire pour boucler une franchise qui restera dans toutes les mémoires.
Troisième et dernier retour vers le futur pour Michael J. Fox et Christopher Lloyd, cette ultime aventure se déroule en fait dans le passé, au temps du Far West, et achève brillamment cette trilogie comique spatio-temporelle réjouissante et qui, au fil des années, a gagné ses galons d’œuvre culte.
Tourné dans la continuité du second, ce dernier opus reprend l'action exactement là où elle s'était arrêtée. On y retrouve également nos personnages préférés avec un Marty toujours aussi hâbleur, dynamique et démarrant au quart de tour, ainsi qu’un Doc toujours aussi loufoque mais qui dévoilera ici une autre facette de sa personnalité. En effet, on lui prête désormais une romance avec la future institutrice de Hill Valley, la belle Clara Clayton. Si tout fonctionne comme une mécanique bien huilée, que les références sont biens vues (cf. Clint Eastwood), qu’il existe toujours le risque du paradoxe temporel et le fait pour un protagoniste de ne pouvoir revenir à son époque, la vraie menace sera constituée par l’ancêtre de Biff Tannen (campé par le toujours impeccable Thomas F. Wilson) provoquant en duel tout ce qui bouge devant lui ! Bien qu’un tout petit peu inférieur aux deux précédents volets, la faute à un rythme moins soutenu et à une intrigue moins transcendante car on commence à connaître certains ressorts d’écriture de Robert Zemeckis, « Retour vers le futur 3 » constituera néanmoins la conclusion satisfaisante d'une trilogie inoubliable, représentant un des meilleurs divertissements des années 80/90 !
Le célèbre metteur en scène, Robert ZEMECKIS, apporte une jolie conclusion à sa célèbre saga "Retour vers le futur". Ce troisième volet situé à l'époque du far-west ne manque vraiment pas de rythme. Nous allons de surprises en surprises, et le divertissement est au rendez-vous. Un vrai bon moment de cinéma !
Dernière épisode de la trilogie culte de Robert Zemeckis et Steven Spielberg. On retrouve avec plaisir le duo Michael J. Fox et Christopher Lloyd en pleine forme. On retrouve également : Thomas F. Wilson, Lea Thompson, Elisabeth Shue et une nouvelle venue Mary Steenburgen. Un épisode qui se passe dans le Far West, avec des références aux films de westerns. L'histoire est toujours aussi prenante et Doc tombera amoureux dans cette aventure. La boucle est magnifiquement bien boucler.
Tout simplement un chef d'oeuvre... intemporel! Sublime, drôle, touchant, amusant, tout y est parfait. Autant je vois les deux premiers films comme un bloc, autant celui-ci semble être à part. Il garde néanmoins toute la continuité nécessaire à l'ensemble. On ne peut que louanger l'inventivité des scénaristes.
En route vers le western. C'est une très bonne époque où il est tout de même difficile de trouver du carburant et où la moindre panne demande énormément de temps à réparer. D'excellents passages, quelques placements de produits amusants et un sacré réfrigérateur de l'époque ! Il y a beaucoup de liens entre les 3 films, notamment le méchant, la famille McFly, la construction de Hill Valley et sa fameuse horloge, mais aussi quelques habitants visibles dans le premier et une apparition du groupe ZZ Top. Une romance est ajoutée pour Doc Brown et quelques références aux grands noms du western, notamment un certain réalisateur dont Marty emprunte le nom complet jusqu'au costume et à l'astuce de l'un de ses films.
Après deux très bons opus, la trilogie se clôt au Far West, avec un film qui démarre encore quelques minutes après la fin du premier épisode. Toujours réalisé par Robert Zemeckis et écrit par Bob Gale, le film est beaucoup moins intéressant que les deux premiers, surement dû à la lassitude du spectateur de faire plein de sauts spatio-temporels.
Michael J. Fox et Christopher Lloyd sont toujours aussi bons, Thomas F. Wilson est toujours aussi excellent en méchant débile mais le film est plus lent, moins passionnant, et surtout n'est qu'une simple comédie parodique de western. Alors, on sourit des fois, comme à l'évocation de Clint Eastwood, mais sinon, c'est trop peu pour clore une belle trilogie comme ça. Lea Thompson et James Tolkan sont malheureusement invisibles, Elisabeth Shue aussi. En revanche, Mary Steenburgen est une excellente addition à la franchise, et c'est bien malheureux qu'elle ne soit apparue que dans le dernier épisode.
Au final, on a une œuvre originale, assez fondatrice et très familiale. Film moyen mais très bonne trilogie.