Cavale sans issue
    2,6
    596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cavale sans issue ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 15 juin 2016
    Il s'agit de l'un des meilleurs J-C Van Damme que j'ai vu. Le scénario est très bon, la mise en scène est élégante et les acteurs bien en place. Bon, d'accord, on est plutôt frustré en terme de combats, même s'il y en a, mais il faut admettre que le film a bien plus à offrir. Le script d'abord est assez intéressant et écrit par plusieurs grands noms qui savent raconter une histoire intéressante. Les personnages sont par ailleurs bien dépeint et rempli de zones d'ombre. Derrière la caméra, le très apprécié R. Harmon, qui s'est fait une bande de fans avec "Hitcher" mais qui depuis peine à se refaire la cerise. Lumières sublimes, cadres élégants, montage soigné, c'est du très beau travail et Harmon s'impose sans peine comme celui qui a le mieux dirigé Van Damme. Ce dernier signe d'ailleurs une très belle prestation et comme il est bien épaulé, il s'en tire plutôt bien. La petite touche d'érotisme est bien amenée sans être envahissante, le rythme est bien géré bref, un film d'action avec ce qu'il faut de scènes spectaculaires et un propos intelligent. Rare donc précieux. D'autres critiques sur
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 décembre 2015
    Un JC Van damme , utilisé un peu à contre emploi, en prisonnier évadé qui va défendre la veuve et l'orphelin. ( en fait elle a deux enafants) . JCVD joue plutôt bien mais le scénario est un peu juste. Il y a quand même quelques bagarres pour satisfaire son public, contre l'équipe d'un grand méchant promoteur.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 22 novembre 2013
    Pas mauvais, mais clairement pas un grand film d'action tel que Jean-Claude nous a habitué en sa présence...
    Cela dit, ça change un peu de son style habituel.
    Titre un peu raté, bien qu'il s'agisse d'une cavale.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 4 février 2022
    Qu'il est loin le temps où voir des films avec Van Damme passionnait les foules.
    Il nous rejoue le sempiternelle héros combattant venant sauver autrui par son art martial.
    Dans ce film, Van Damme joue un prisonnier en fuite, qui va se réfugier dans une maison isolée, où bien entendu, une femme célibataire est en proie à des tentatives d'intimidation d'un promoteur immobilier...
    Vraiment passable comme film avec aucune scènes intéressantes.
    Bref : un film à donner envie de cavaler des salles de cinéma...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mai 2013
    Van Damme/Rosanna Arquette. La scène d'ouverture se passe sans aucun répit, superbement mené. Hélas, que se passe-t-il après ? Voila que cela s'essoufle juste un peu. L'action reste tout de même présente. Petit bonuX, nous assistons à une scène où Rosanna prend sa douche, cela fait toujours plaisir à voir. Ce film ne surprend pas, il reste très sympathique à voir, rien de plus.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 septembre 2014
    Van Damme c'est un peu comme la série des bandes dessinées Martine, l'épisode du jour est : "Jean-Claude le fugitif". JCVD s'est évadé et s'investit dans une famille sans pouvoir s'empêcher de faire le ménage. Le film est différent de ses autres longs-métrages, sûrement dû au fait d'y voir moins de pieds dans la gueule...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 31 mai 2012
    Réalisateur du magistral "Hitcher" (rien que d'y penser, j'ai déjà une érection), Robert Harmon ne parviendra jamais à transformer l'essai, et ce n'est pas ce film qui va changer la donne, actioner un chouilla mou du genou (ça ressemble quand même beaucoup à un épisode de "Walker Texas Ranger") où Van Damme se montre plus sentimental que vénère, même si le joli minoi de Rosanna Arquette et quelques scènes d'action (dont une poursuite en moto aussi fun qu'elle est con) rendent le tout relativement attachant.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 septembre 2014
    Il manque de tout dans ce film : d'un scénario, d'action, d'émotion... C'est complètement vide et creux, c'est incroyablement pauvre au niveau de la mise en scène et de l'interprétation et donc c'est d'un ennui mortel.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 2 juin 2012
    JCVD fait le grand écart dans "Cavale sans issue". Il passe de star de film d'action à coup d'essai dans un rôle dramatique, ou il n'est pas très à l'aise visiblement. Soyons honnête, "Cavale sans issue" n'est pas un bon film, le scénario est d'une banalité hallucinante, les acteurs laissent à désirer, mais Robert Harmon, le réalisateur, n'est pas un manche, certains plans sont assez convaincants et les scènes de bastons bien découpées pour être captivantes. Malheureusement, il y en a pas beaucoup. Mais cela dit on se laisse facilement porter devant la chose, laissant un agréable souvenir, prouvant qu'il est possible d'aimer "Citizen Kane" ou "Le parrain" et des choses improbables comme "Cavale sans issue".
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
    Cavale sans issue est un pur film d'action des années 90 : l'âge d'or de JCVD ! Van Damme est parfait dans son rôle de fugitif au grand cœur face à la superbe Rosana Arquette et au trop rare Ted Levine (inoubliable Buffalo Bill dans Le Silence des Agneaux). Les scènes d'action sont bien foutues, le rythme soutenu, la réalisation surprenante d'efficacité (voire la séquence du château d'eau pour s'en convaincre), le scénario, peut-être classique, demeure bougrement sympathique et la course-poursuite finale en moto reste un grand moment du film. Bref, Cavale sans issue est sans nul doute un des meilleurs films de Van Damme avec Universal Soldier, Kickboxer ou encore Chasse à l'homme...
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 18 octobre 2012
    Ah les navets à Jean-Claude ! Toujours aussi calibrés et stupides !
    Un régal pour tout les amateurs de légumes.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 15 novembre 2014
    "Cavale sans issue" est un film d’action qui ne comporte pas tant d’action qu’on peut en attendre avec un Jean-Claude Van Damme en tête d’affiche. Sans être à des années lumières de ce qu’il a eu l’habitude de nous proposer jusque-là, il est toutefois dans un registre différent des films d’arts martiaux. Le changement lui va bien, quand bien même il garde quelques stéréotypes de combat asiatique. Pourtant son personnage bénéficie d'un jeu d’acteur qui trouve assez rapidement ses limites : on ne le sent pas très à son aise et ça se voit, tant son visage reste trop impassible, et donc manquant singulièrement d’expression scénique. Cela dit, il ne s’en sort pas si mal que ça, bien aidé il est vrai par Kieran Culkin (frère cadet du célèbre Macauley) très convaincant en gamin qui a besoin de repères et surtout d’être rassuré, et par une des plus françaises des actrices américaines, à savoir Rosanna Arquette et son joli petit minois. La directrice du casting Jackie Burch a su emmener donc JCVD dans un film de Robert Harmon qui propose un film mélangeant différents genres, à savoir l’action, le drame et la romance, le tout dans des paysages très sympathiques qui peut faire baver d’envie quiconque rêve des grands espaces américains. Quant au scénario, il est assez convenu dès lors que notre fugitif traîne non loin d’une maison habitée par une veuve qui s’évertue à élever ses deux enfants du mieux qu’elle peut, luttant en même temps contre un vaste projet immobilier sensé engloutir sa propriété. Il n’apporte d’ailleurs pas vraiment de réelles surprises, si ce n’est une épique course poursuite à moto. "Cavale sans issue" se révèle donc un film qui a toutefois le mérite de divertir, et qui mérite d’être vu si on veut voir l’acteur belge le plus célèbre du moment dans un registre légèrement différent. En résumé, bien ! Ni plus ni moins.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 8 mai 2009
    L'un des premier rôle où Van Damme peut prouver qu'il a un réel talent d'acteur, dans son rôle de fugitif qui va tenter d'aider la femme dont il va tomber amoureux, il est très bon ! Le scénario permet à notre belge préféré de faire l'étendu de ses talents qui ne sont pas des moindres ! Non dépourvue d'action , ce film se termine par une fin assez émouvante et inhabituelle dans la filmographie du belge !
    Publiée le 27 janvier 2012
    C'est un film avec des scènes très émotionnelles dont on ne se lasse pas de regarder plusieurs fois.A voir et à revoir.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 25 octobre 2009
    Un film d'action creux et prévisible, dans lequel Jean-Claude Van Damme s'efforce d'ajouter une dimension dramatique à son registre habituel de justicier, malheureusement pour lui, le résultat est plus risible qu'émouvant.