La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Publiée le 14 juin 2009
    Film ultra chiant a dormir debout !

La fin complétement niaise.

Une étoile pour la pellicule.
    Publiée le 24 mai 2009
    Si ce film se demarque bien d l'original et est beaucoup plus moderne, ce n'est pas le film le plus personnel de Tim Burton. En bon film qu'est la Planète des singes, il n'en reste pas moins tres commerciale. Les singes sont le plus grand atouts du film, surtout Tim Roth
    cinono1
    cinono1

Publiée le 17 mai 2009
    film bien distrayant mais bien loin de l'aspect métaphorique de l'original. Tim burton ne semble ne s'etre intéréssé qu'aux maquillages des singes(bien fait, il est vrai).
    Publiée le 16 février 2010
    Un excellent film de science-fiction. Il possède les bons ingrédients du genre, un scénario fort intéressant et de très beaux effets spéciaux. Le remake de Tim Burton se démarque de l'original puisqu'il change habilement certains éléments important du scénario et apporte ainsi un autre point de vue au mythe. Dommage que Mark Wahlberg soit si plat.
    Publiée le 25 avril 2009
    Vous savez au zoo quand vous donnez des cacaouettes aux macaques, quand vous vous moquez d'eux, etc, ben ça vous fait marrer avouez. Qu'est-ce que vous diriez si on échangait les rôles? Ca vous ferait rire? En tout cas ça fait pas sourire notre héros qui se retrouve projeté dans un monde où les singes font la loi et réduisent en esclavages les hommes, il va alors tout faire pour s'échapper de ce monde et retrouver ses collègues spationnautes (ouais parce qu'il travaille dans une station spatiale). Super divertissement qui en plus montre la brutalité et crauté humaine vis à vis des autres espèces d'animaux.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 avril 2009
    Un film pas si mauvais que l'on veut nous le faire croire si l'on fait exception qu'il s'agit d'un film de Tim Burton.
    Il s'agit du seul véritable point noir de sa filmographie.
    L'univers est intéressant, les costumes convaincants, le seul véritable problème de ce film réside dans l'interprétation de ses acteurs : Mark Walhberg est extrêmement décevant (pourtant depuis Boogie Night, son talent n'est plus a prouver) et les seconds rôles ne sont guère plus expressifs.
    On a du mal à croire à l'intrigue et le charme de la série a disparus.
    La Planète Des Singes est un remake raté qui pourra cependant ravir les moins pointilleux d'entre nous et ceux qui ne connaissent pas la série originale.
    Publiée le 24 avril 2009
    Je ne comprends guère pourquoi les critiques presse aient fustigé ce film. L'analyse des singes sur les hommes suscite bien des questionnements en matière de sentiments, relation, style de vie et respect envers les autres espèces. Les problématiques entre l'intolérance et la domination de l'homme sur les autres espèces sont alors mises en exergue. Un exercice de style difficile où Tim Burton a évité toutes sortes de clichés et de dialogues plats.
    Une bonne réussite agrémentée par un twist end surprenant.
    Publiée le 23 avril 2009
    film vraiment tres moyen, j'hesite meme à mettre 0 étoiles mais ya quand meme qq efforts. meme si les effets speciaux et maquillages sont remis au gout du jour l'histoire ne me seduit pas du tout, on se fait chier tout le long du film heureusement que je faisais autre chose en meme temps. pour moi les histoires de singes c'est fini on ne m'y reprendra plus ^^
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Extraordinaire remake et blockbuster. Culte.
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 14 juin 2010
    Très beau décors mais l'histoire est un peu habituel (un gars qui va sur une autre planète)
    je l'ai vu à 9 ans (j'avais peur) mais maintenant c'est autre chose.
    Mouais
    ferlox
    ferlox

Publiée le 18 avril 2009
    L'un des films les moins personnels de Tim Burton, qui signe un remake certes spectaculaire du film de 67 mais sacrifie la profondeur de l'original à l'action.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 4 juillet 2023
    Cette nouvelle adaptation de 2001 est dans l'ensemble bien satisfaisante !! Une histoire quelque peu différentes mais intrigante avec ce twist en milieu de film !! Dommage que la fin est inexpliquée ... On ressent bien la patte Tim Burton dans ce film mais le rythme n'est pas constant !! Visuellement, j'ai trouvé ça très réussi !! bien avant les excellents CGI de la trilogie suivante, on a ici des maquillages à l'ancienne respectant les visages des acteurs !! Vraiment réussis à ce niveau là tout comme les décors !!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    Très loin de la série. de bons effets mais le scénario est creux. Dommage
    Publiée le 7 avril 2009
    Très bon film, avec des singes vraiment réalistes. Le premier film de Marc Wahlberg que j'ai vraiment aimé, avant que Quatre frères et Shooter ne sortent. Vraiment accrocheur !
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 23 mars 2013
    Un reboot fade, qui a tout de même un très bon casting, mais qui est dénué de l'âme des anciennes Planètes des Singes. Bien que très bien réalisé, le film se perd dans les trop grandes incohérences du scénario et ce n'est ni Tim Roth, facilement indentifiable, ni Mark Walhberg qui vont nous faire aimer cet épisode. La fin apporte tout l'intérêt de cette oeuvre, mais une question ne cesse de nous déranger: pourquoi avoir choisit de donner le don de parole aux humains lorsqu'on sait que c'est parce que les humains sont muets que les singes les prennent pour des animaux domestiques?