La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Publiée le 26 août 2009
    très bon film, effets spéciaux superbes. mais j'ai un léger problème : je ne comprends pas la scène finale où Mark Walberg revient sur Terre et se trouve face à la statue de Thade. je ne comprends rien de rien. quelqu'un pourrait-il m'expliquer ?? merci d'avance. bonne soirée à tous
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 août 2009
    Tim BURTON tente en vain de remettre "la planète des singes" au goût du jour, mais ce dernier se manque totalement. Le film proposé est fortement ennuyant et ne contient aucun rebondissement à part la scène finale bien entendue mais sur 2 heures de film, c'est bien peu...
    Publiée le 19 août 2009
    Je ne sais même pas quoi écrire tellement je n'aime pas.
    Stella F
    Stella F

Publiée le 10 août 2009
    un tres bon film! Un melange de King Kong et des seigneurs des anneaux!
    Nico2
    Nico2

Publiée le 1 août 2009
    Mûri pendant vingt ans par James Cameron, qui envisageait Arnold Schwarzenegger dans le rôle-titre, passé brièvement entre les mains d'Oliver Stone pour atterrir sur celles de Tim Burton qui jeta l'éponge sur Superman, ce remake de La Planète des Singes s'est longtemps fait désiré, même si l'on pouvait être sceptique sur le projet tant l'original n'a pas pris une ride, même quarante ans après. Que penser de cette Planète des singes version 2001 reniée peu après sa sortie par son réalisateur? Pour faire simple, disons qu'il est un divertissement de bonne facture qui souffre de la comparaison avec l'original qui est, quant à lui, un chef-d'oeuvre intemporel. On ne sent guère la patte de Tim Burton: mis à part dans les scènes de nuit, son esthétique est très peu présente et il n'y a rien de la poésie ou de la folie qui caractérisent ses films. Niveau casting, Mark Wahlberg livre une interprétation convaincante, même s'il n'a pas le charisme de Charlton Heston, qui fait d'ailleurs une apparition en singe (il est le père du général Thade). De leur côté, les méconnaissables Tim Roth (Thade), Helena Bonham Carter (Ari), Michael Clarke Duncan (Attar) et Paul Giamatti (Limbo) livrent d'excellentes prestations. Quant à la débutante Estella Warren, son jeu est quasinul (à peine plus de deux expressions). La musique de Danny Elfman colle parfaitement à l'ensemble, et la fin devenue célèbre pour son incompréhensibilité surprend beaucoup. Loin d'atteindre la qualité du film de 1968 et d'être un film majeur de Tim Burton, La Planète des Singes version 2001 reste un divertissement honnête qui, à défaut de rester dans les annales, se révèle très plaisant, ce qui est tout à fait honorable.
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
    jolizzie
    jolizzie

Publiée le 8 juillet 2009
    Une ambiance particulière, des personnages étranges, une apparence de moral (mais qu'on a déja compris rien qu'en lisant le résumé du film)...
    Le scénario est parfois un peu étrange, va très vite, quelques fois, manque un peu de "finesse" je trouve.
    Mais j'ai été vraiment décu par la fin du film, tout se résout "miraculeusement",trop facilement et très vite, on a à peine le temps de comprendre que c'est déja fini et sur une chute qu'on peut pressentir depuis le début.
    La fin, n'en est même pas une (et je ne sais pas si une suite pourrait la rattrapper). Elle gache entièrement ce film, qui paraissait plus atttrayant sur l'affiche.
    Publiée le 4 juillet 2009
    Le remake d'un classique dans les mains du génial Tim Burton. L'affiche est alléchante. Le résultat n'en est que plus décevant.. Pas aidé par un Mark Wahlberg inexpressif qui se demande ce qu'il est bien venu foutre sur cette foutue planète, le film tourne a vide. Les nouvelles idées apportées ne sont pas vraiment convaicantes (les humains parlent..). Seul Tim Roth, pourtant sous son masque de latex, arrive a faire passer quelque chose. Maigre consolation..
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 29 juillet 2010
    Cette version de Tim Burton n'arrive pas à la cheville de celle de Franklin J. Shaffner. Très décevant,ennuyeux, la prestation de Tim Roth et celle de Mark Walberg sont en revanche bonnes.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 16 août 2010
    Un remake qui parvient à se différencier du film de 1967 avec une histoire assez différente (notamment sur la révélation finale) et une légère modernisation de la société simiesque. On peut remarquer que le maquillage des années 60 extrêmement réussi donnait une image plus ... humaine aux singes. Ceux de Tim Burton ressemblent plus à des singes évolués.
    Publiée le 19 juin 2009
    Une première partie très intéressante servie par de magnifiques décors, et ou l'on découvre le mode de vie de ces primates. Une deuxième partie plus classique mais qui permet au personnage principal de prendre un peu de consistance. Par contre, la plupart des personnages secondaires sont insipides, mention spéciale à la blonde qui a le rôle de potiche, engagée uniquement pour sa poitrine désirable. Bon film d'aventure/science fiction, mais il existe bien mieux.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 18 juin 2009
    On peut dire que le film fût une déception à sa sortie non pas que le résultat soit catastrophique mais l'ensemble n'est qu'un blockbuster banal et sans saveur où Tim Burton décoit. Alors il y a peut être eu des divergences avec la production mais cela n'excuse pas l'académisme de la chose et l'absence de prise de risque de la réalisation. Cependant on avoue sans problème que l'ensemble est divertissant mais terriblement infèrieur à son original malgré des maquillages géniaux et des transfrmations physiques incroyables.
    Publiée le 17 juin 2009
    Pas mal mais pas aussi bien que les autres films de Tim Burton.
    caro18
    caro18

Publiée le 4 septembre 2011
    Très déçevant par rapport à l'original même si le scénario tient la route.
    Publiée le 30 août 2011
    Ce film est loin d'être comme celui qui a été fait
    en 1968 avec Charlston Heston.
    Mais il reste très sympathique grâce
    aux décors et aux costumes.