La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Publiée le 27 mars 2010
    N'ayant pas vu les anciennes versions j'ai apprécié ce petit remake fort sympathique !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un hybride étrange entre de la science-fiction (réflexion sur l'humanité) et une quête initiatique plus proche de la fantaisie. Le propos de Pierre Boulle est dilué dans une bouillie hollywoodienne indigeste et Tim Burton peine à donner du souffle et de l'ampleur à ses scènes d'action. Le casting est pourtant superbe et les maquillages très réussis laissent les acteurs s'exprimer.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 30 septembre 2010
    On ne retiendra que la fin, et encore... Un remake indigne et inutile.
    Publiée le 8 mars 2010
    c'est assez moyen
    Laetitia717
    Laetitia717

Publiée le 7 mars 2010
    Un magnifique film, très réaliste.L'histoire est très bien devellopé, et les singes sont très bien fait.

Ce film envoi un magnifique messages sur l'esclavages des autres espèces animals ou voir l'esclavages humains également, si l'on compare cela à l'esclavage des noirs par les blancs, ou des hébreux par les egyptiens.
    Sans oublier le dénouement qui montre encore une fois que la quête peut être trop grande du progrès que les Hommes ne cesse de vouloir nous sera surement un jour fatal.

En bref un film que je me lasse pas de voir et revoir.
    Publiée le 3 mars 2010
    Pas top je trouve même si je m'attendais à pire
    Publiée le 2 mars 2010
    c'est le premier film de tim berton que j'ai vraiment aimer pourtant je ne suis pas trop fan, parce que je trouve que le scenario été vraiment bien, et je suis inpatient de voir le deuxième volet ci il y'en aurra.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    C'est un bon très film de divertissement qui parvient à nous faire réfléchir et à nous remettre en question sur notre société malgré que le scénario est très peu crédible... Un bon film même si c'est loin d'être le meilleur de Tim Burton !!!
    Publiée le 22 février 2010
    Film impressionnant et très bien rendu. On retrouve la patte de Tim Burton dans la peinture des sentiments et le jeu expressif des acteurs, mais sans doute que s'il avait eu le choix du scénario, la fin aurait été différente.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Bon film, bonne ambiance comme habituellement chez Tim Burton. Cependant, il manque un petit quelque chose pour que ce film soit très bon. Notamment, il y a des scènes assez improbables et peu logiques, comme quand ils sortent de la ville tout en évitant de rencontrer les singes, pour après entrer de force dans un campement plein de soldats. Un film à voir quand même, pour l'action et l'aventure, ét éventuellement une critique sociale malheureusement assez simpliste et peu développée.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 12 février 2010
    "La planète des singes" du génialissime Tim Burton est une immense déception. La mise en scène est plutôt efficace, mais le film est trop aseptisé, on a l'impression d'être devant un double épisode de "Stargate SG-1". Bref, une déception, malgré un film moyen.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 3 février 2010
    Quand Tim Burton s'attaque à une oeuvre quelconque, il en fait aussitôt du Tim Burton, c'est-à-dire qu'il réduit tout au crible de sa petite imagination étriquée et de son monde pseudo fantastique. Derrière cette façade attractive et colorée, se cache en fait un profond aigri, pourfendeur gratuit de l'humanité qu'il voue (ou feint de vouer) aux pires gémonies... On voit donc pourquoi le thème de La Planète des singes l'a intéressé : au prix d'une subversion subtile (mais honteuse) du roman de Pierre Boulle (et de sa réduction tout aussi honteuse), il nous fait passer le message unique et simpliste que les humains sont pires que des singes ! Au niveau de la forme, ce remake du film de 1967 de Franklin Schaffner est totalement ridicule. Le scénario est creux, les maquillages des singes grossiers, la psychologie des personnages n'est à aucun moment crédible, l'histoire ne tient pas debout et la fin est stupide... Passez votre chemin !
    Kestion
    Kestion

Publiée le 19 janvier 2010
    je sais vous vous devez comment je peux aimer ce film et bien moi aussi. Mais sans aucunes vrais raisons je le trouve formidable
    Publiée le 18 janvier 2010
    Un film avec des acteurs absents et une histoire qui a un goût d'inachevée.
    Publiée le 14 janvier 2010
    Il ne faut pas trop chercher à comparer les deux versions de la Planète des Singes (1967 et donc 2001) : les histoires (et les fins) sont trop différentes.
    En ce qui concerne le film de 2001, on peut souligner un réel effort de construire un scénario plus riche que celui de 1967, bien que l'intrigue semble parfois compliquée (notamment lorsque l'on découvre ce qui est arrivé au vaisseau venu secourir le héros, mais surtout la fin). Les maquillages sont égalemment très réussis.
    Par contre, le film est bourré d'incohérences : d'où viennent les chevaux ? Peut-on remonter le temps à l'aide d'un nuage électo-magnétique ? Pourquoi le mode de vie des Singes ressemble t-il étrangemment au mode de vie occidental que nous connaissons bien ?
    Bref : 12/20, parce que c'est quand même un Tim Burton ...