La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Hoshaki
    Hoshaki

Publiée le 26 août 2010
    Il manque tout ce qui fait le roman...
    Publiée le 26 août 2010
    Un remake complétement raté. L'histoire n'est vraiment pas à la hauteur et ennuyeuse. Un film de Burton étonnant de part sa nullité. Un remake qui n'aurait jamais du voir le jour.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Peinture violente d'une société primitive, à priori, aux antipodes de la notre où quelques forts dominent, les autres se contentant de subir. Mais ce monde si différent du notre, l'est-il vraiment autant qu'on le pense?

La morale de l'histoire? Sommes-nous vraiment (beaucoup) plus évolués que les primates?
    Publiée le 21 août 2010
    J'ai vraiment bien aimé ce film, moi qui était très difficile à convaincre de le voir, j'ai vraiment aimé. Un vrai Tim Burton en un mot.
    belo28
    belo28

Publiée le 18 août 2010
    Le plus mauvais film de Tim Burton... Et malgré des décors somptueux rien ne sauvera ce remake plus que douteux d'un grand classique...
    kray
    kray

Publiée le 14 août 2010
    Complètement nul. Tim burton bousille magistralement sa filmographie relativement exemplaire avec ce remake ridicule .
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai vu la planète des singes sans savoir que c'était Tim Burton qui l'avait fait, vous comprendrez ma décéption après avoir vu ce film!! une course poursuite dans la jungle et j'en passe, je n'ai pas reconnu, dans aucun moment du film, le style de Burton, je suis énormément déçu.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 2 janvier 2014
    Un excellent remake de Tim Burton avec Mark Walherberg , Helen Bohem Carter ( Bellatrix Lestrange dans la version de Harry Potter) !!!! La version de Tim Burton est très différente de celle de 1968 qui reste un chef d'oeuvre. spoiler:
    Mais la fin est très différente : la statue de la Liberté est remplacée par la statue d'Abraham Lincoln . Mark Walherberg est arrêté par une horde de policiers singes. Je ne comprends pas pourquoi Tim Burton a voulu que le héros retourne dans le vaisseau pour retourner à son époque alors que dans l'original , il reste dans l'époque de la révolution des singes , il découvre la Statue de la Liberté dans le sable du désert . Il comprend que son pays Les Etats-Unis ont explosé la bombe atomique pour tenter de tuer les singes qu'ils révolutionnaient et voulaient prendre le pouvoir.
    Publiée le 9 août 2010
    Je comprends pas les gens qui disent que ce film est le pire de Tim Burton, c'est peut être sont plus impersonnel. Mais pas son plus mauvais en tout cas moi je préfère ça à Edward aux mains d'argent. Et cette version est très fidèle au livre pas comme le film original. Les effets spéciaux et la musique sont bons... Mon seul petit regret c'est le choix de Mark Wahlberg pour le rôle principal(Bien que d'ordinaire j'adore cet acteur) dans ce film il est complétement inexpressif.
    Publiée le 21 septembre 2011
    La rencontre entre ce monument de la SF et l'un des meilleurs réalisateurs actuels est décevante. Effectivement, Tim Burton ne s'est guère approprié l'univers, n'apportant pas son style inimitable. Et les maquillages de certains singes (Limbo par exemple) sont ridicules.
    En revanche, ce remake est intéressant pour son twist final, différent de la version de 1968.
    Publiée le 8 août 2010
    Réputé comme étant le pire film de Burton (perso, je le prefere quand même à Pee-wee), ce remake de la Planète des singes est loin d'être mauvais (je précise cependant que je n'ai pas vu l'original). L'histoire est prenante et se laisse suivre avec plaisir (la fin est assez surprenante). Les effets spéciaux sont réussis. Les acteurs sont par contre moyens et l'ensemble est un peu longuet. Mais c'est un bon divertissement.
    Publiée le 1 août 2010
    C'est quoi ce remake ? Il n'y a rien, aucun fond dans l'histoire, seulement un héros qui sauve une civilisation puis qui se tire pour rejoindre les siens, et vlan, final complètement ridicule ! J'aime pas Burton et ce remake d'un film que j'apprécie n'arrange rien !
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 28 juillet 2010
    Service minimum de Tim Burton sur cette version singée, sans étincelle, stéréotypée, sans tenant et aboutissant scénaristiques. Pourquoi refaire ce qui a été fait, sans inspiration ? A éviter.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un bon film pas mal du tout action aventure sont au rendez vous
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Tim Burton revisite un grand classique de la SF avec succès avec un final que je trouve encore plus fort que l'original.