La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Publiée le 3 novembre 2010
    Evidemment loin de la première version fantastique avec l'immense Charlton Heston, Tim Burton s'en sort cela dit pas trop mal, même si ce film vaut surtout pour son casting !! Mais bon, ça va, ça se laisse voir !!
    badgone88
    badgone88

Publiée le 1 novembre 2010
    Ce remake signé Burton restera pour moi la plus grande énigme et la plus grande incompréhension de sa filmographie. Pourquoi un tel projet, alors que rien de neuf n'est apporté ? Pourquoi repasser derrière un tel monument qui a déjà tout dit ? Bref, tant de questions qui resteront sans réponse.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 11 octobre 2010
    Un bon film, c'est vrai mais quand on est amoureux du tout premier on n'y reste.
    Publiée le 30 septembre 2010
    Un bon film. L'histoire est sympa, on reste accrocher tout du long. La fin est surprenante ! Mais ce n'est pas un chef d'œuvre. C'est un bon ptit film.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Allo Tim Burton on voudrais la suite mon ami ! Lache toi fait nous rêver et ne nous transforme pas sa en full image de synthèse SVP sa gâcherais le plaisir de voir des mec costumer et galérer à imiter les singes !
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un bon remake avec le style Tim Burton et une belle brochette d'acteurs. Les maquillages sont tout bonnement excellent.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Déçu ! Aucune magie, poésie ou reflexion. Ce remake n'apporte rien, au contraire. Se laisse regarder mais à oublier vite pour se replonger dans le livre original ou la version avec Charlton Heston.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 15 septembre 2010
    très accrocheur, on ne s'ennuie pas une seul second tout est très bien fait dans ce remake, les effets spéciaux était impressionnant, la mise en scène, la photographie aussi....et la fin est terrible !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 8 septembre 2010
    La planète des singes remie au gout du jour par Tim Burton!
    Ca passe mais c'est aussitôt oublié.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 7 septembre 2010
    Ce remake de la planète des singes de Tim Burton est plutôt pas mal même si il manque pas mal d'élément important du livre, cela reste un bon film
    Publiée le 7 septembre 2010
    Pour tout ceux élevés à la série, au livre de Boulle et aux films depuis le premier de 1967, quel aubaine que ce remake!!
    Et en plus de Tim Burton, chef d'oeuvre en puissance crieront les fans... Que nenni! Un film différent de ce que l'on connaissait du mythe bien que proche du livre (notamment par la fin), plus violent, plus nerveux et plus fataliste. La poésie burtonienne a cédé aux contraintes des producteurs et on voit une franchise sortir un film d'action qui se voudrait moralisateur. Blague. En effet, on ne compte plus les péripéties de Wahlberg durant les 2h du film et avec un montage pareil, on ne pourrait rien ressentir d'autre que l'envie de botter du macaque à la sortie de ce visionnage, surtout pas une morale. Plus de finesse aurait été de rigueur, ne mélangeons pas les pinceaux messieurs.
    Ce planète des singes est donc inégale dans son ambition et son accomplissement, peut-être juste une production de plus qui se prend trop au sérieux.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 30 août 2010
    Bien mais il manque pas mal de choses qui auraient pu en faire un grand film.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 29 août 2010
    N'ayant pas vu le premier, je ne peut critiquer ce film que sur ce qu'il est. Alors c'est simple l'histoire est pas très original, les décors sont beau mais les singes sont tout de même pesant et pas très jolie. Mais cela dit sa reste un bon film de science fiction, banal mais toujours aussi efficace. En gros c'est visuellement regardable et scénaristiquement acceptable.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 2 octobre 2013
    Avec Tim Burton aux commandes, on était en droit de s’attendre à un remake du mythique La Planète des singes spectaculaire et totalement grandiose, connaissant le célèbre réalisateur. Seulement il n’en est rien, malheureusement ; en effet on peut dire qu’ici l’œuvre originale de Pierre Boulle trouve une bien piètre adaptation cinématographique, et que nous nous sommes confrontés de toute évidence au plus mauvais film de Tim Burton, à notre grand désarroi ! Cet échec est d’autant plus singulier lorsque l’on connait le travail déjà fournit par ce dernier, notamment dans des films cultes tels que Edward aux mains d’argent ou Sleepy Hollow… On est donc selon toute vraisemblance en présence d’une déception amère, et ce surtout en voyant la qualité des effets spéciaux qui compose cet œuvre, et aussi le travail sublime réalisé pour les divers costumes et maquillages (ceux-ci sont d’un réalisme bluffant). Reste enfin les présences regrettables de Mark Wahlberg, Tim Roth ou encore Michael Clarke Duncan, que l’on associera à ce film fort décevant. En ce sens on peut en effet noter que le scénario n’a rien de bien transcendant, et que celui-ci côtoie une ambiance morne et un rythme décousu peu accrocheur… On reste donc un peu dubitatif face à la version de Tim Burton, et la fin du film ne vient absolument pas arranger notre sentiment de désillusion, tant le dénouement parfaitement ridicule apparait comme sans fondements, curieuse façon de légitimer le scénario déjà bien faible… En conclusion bien que ce film ne soit pas exempt de quelques points positifs (tous purement visuels ce qui est bien dommage), il n’en reste pas moins que Tim Burton nous déçoit magistralement, et ce surtout à travers un scénario (pour ne pas dire bidon) qui nous conduira au final à une sorte de farce illogique, preuve suprême du ratage quasi-complet qu’est ce Planète des singes moderne… En bref : décevant.
    Publiée le 27 août 2010
    Adaptation de la série Tv culte, la planète des singes façon Burton déçoit quelque peut, tant on a le sentiment que le cinéaste ne s'est cantonné qu'aux limites de l'univers sans jamais y apposer son empreinte. On arrive même parfois a s'ennuyer devant certaines scènes. On de demande si cela est dû au choix de Marc Walberg en héros principal : son jeu manque de punch et ne peut faire le poids face au registre démentiel de Tim Roth décidément parfait dans le rôle du méchant sadique. Ce qui sauve le film se trouve dans la cohérence des décors visités, vestiges calcinés et en ruines d'un monde dévasté par sa propre folie. Mention spécial aux costumes et maquillages des acteurs grimés en singes, ainsi que la scène de fin qui, même si elle est identique au précédent opus, fait toujours son effet. Un bon divertissement, a qui il manque juste ce petit grain de folie, marque de fabrique de la maison Burton.