La Planète des singes
    2,9
    28376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes ?

Mickaël K
    Mickaël K

Publiée le 19 avril 2011
    Un des remakes les plus inutiles de tous les temps.
    Publiée le 9 juin 2011
    T.Burton perd son style, coincé dans son choix ou peu inspiré, "La planète des singes" 2001, correct au final, ne parviendra pas à détrôner le classique de J.Schaffner. Etrange, et franchement décevant de la part d'un cinéaste non conformiste.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 5 septembre 2011
    Probablement ma plus grande déception concernant Tim Burton qui, dans ce remake, tente maladroitement divers mélanges qui provoquent plusieurs incohérences dans l'histoire. Une autre de mes déceptions concerne le non-respect du scénario original qui nous pond ainsi des humais aussi intelligent que les singes , dôtés de parole et de mouvements censés. La musique, de son côté, est d'une immense banalité et les décors quant à eux ne corresponde pas à la Planète des Singes elle-même. Néanmoins, cela reste un divertissement sympathique servi avec des acteurs pas mauvais.
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    J'ai bien aimé cette vision de la planète des singes à travers l'imagination de Tim Burton. Mark Walhberg et bon et l'histoire est prenante. Les singes sont bien fait. Un bon film.
    Publiée le 18 juin 2011
    Le seul navet de Tim Burton, malgré un bon acteur : Mark Walhberg; une mauvaise adaptation du roman de Pierre Boulle et une mauvais remake du film de Franklin Schanffer !
    Publiée le 20 mars 2011
    Remake sans âme de la version avec Charlton Eston, le seul élément à sauver est le méchant du film superbement bien interpreté
    Publiée le 6 mars 2011
    En général, les remake sont mal accueillis, mais là, c'est Mr Tim qui s'en charge, on attend vraiment une production intéressante. Mais il faut dire qu'en fait ce film ne fait que son boulot : divertir tout en remettant à neuf un classique. Donc en un sens on sent qu'on ne peut pas lui reprocher grand chose, mais d'un autre côté je suis tellement déçu qu'on ait pas droit à ce quoi il nous avait habitué : des films très personnels ( quand le producteur ne s'en mêlait pas trop ), uniques et empreints d'une ambiance spéciale ; bref des films burtoniens. Mais là, aucune magie ne m'a marquée, rien ne semble de lui sauf la direction artistique très bonne et très personnelle, assez surprenante parfois et très bien réalisée, mettant en scène des décors fouillés et très beaux. Les costumes et les effets spéciaux sont pas mal mais gardent un style assez ancien comme celui du film d'origine, tout en devenant fluides et impressionnants, ce qui donne un résultat appréciable. Cependant ce résultat est malheureusement très dévalué à cause des évidentes influences de l'époque qui les ponctuent : les batailles sentent le Seigneur des Anneaux 1 à plein nez et certains lieux et personnages (comme l'ami du sénateur) sont clichés à mort sur Star Wars 1. Mais en ce qui concerne l'histoire et les personnages, c'est encore décevant. Ces derniers sont sans intérêt et lisses excepté la fille du sénateur. Le héros et bien je ne réussis pas à m'y attacher ni à faire en sorte qu'il compte plus que les autres : cela est du je pense à une mauvaise présentation dès le départ, il n'est pas assez expliqué psychologiquement. En effet les dialogues affirment trop peu leur présence et sont relativement mauvais, tout comme les répliques très peu recherchées, basiques au possible : on en apprend trop peu sur le héros et la façon de penser des protagonistes, rien ne ressort au niveau psychologique. Et c'est bien dommage. L'histoire quand à elle est rythmée et dynamique, mais l'action qui s'enchaîne sans cesse sans aucune explication intelligente devient vite barbante et le film perd peu à peu son intérêt. Seul l'achèvement du film surprend à fond : cette fin choc est ce qui m'a emballé le plus avec la partition d'Elfman qui vaut le déplacement à elle seule. Un film de commande qui remplit sa nomenclature un peu bêtement sans chercher plus loin, pour moi le moins bon Burton.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 5 février 2011
    Je n'ai pas lu livre, ni vu le film original, je prends donc le film comme il est. Pour moi, c'est moyen et inégal, certains passages sont très bons et imaginatifs, d'autres sont ennuyeux. Les performances des acteurs jouant les singes sont très bonnes, leurs mimiques sont parfaites. L'histoire tient la route, mais elle reste traditionnelle dans l'ensemble. C'est un des moins bons Burton.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 3 février 2011
    j'ai adoré la série, mais là franchement je n'ai pas accroché.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 13 juin 2011
    Remake ratée, tim Burton signe son pire long! Manque de charme le film est peu convaincant..
    Publiée le 10 octobre 2011
    c'est un film que j'aime bien après je ne peux pas me fier aux originaux car je l'ai est jamais vus
    Publiée le 17 janvier 2011
    Non attendez c'est un remake de la planète des singes sa ???!!!! Autant le 1967 est tout juste énorme il est même dans mes films préférés (d'ailleurs j'ai vu un commentaire qui dit que le 2001 est destiné aux ado n'ayant pas vu l'original, je tiens a dire que je suis un ado et que j'ai vu l'original et bien sur je l'adore) mais celui ci fait parti de ceux que je ne peux plus voir sans avoir mal au cœur, allociné devrai nous permettre de mettre 0 étoile pour ce genre de film enfin bref je n'aime pas du tout mais alors vraiment pas ce navet qui ne reprend pas du tout le classique, si vous voulez voir un bon film regardez la version 1967 qui est un pur bon film!
    Publiée le 17 janvier 2011
    Un film que j'ai apprécié de part sa qualité visuelle
    Publiée le 8 janvier 2011
    Des maquillages corrects... et pas grand chose de plus. Un Burton sans âme, une commande honorée sans génie. Le scénario n'est pas bien riche et certains décors sentent vraiment le carton pâte de studio. Bref, pas une réussite. Seul le dernier plan m'a vraiment plu...
    Publiée le 4 janvier 2011
    Quoi que ce film soit à des années lumières de ce qu'à fait Tim Burton jusqu'à présent, et qu'il soit également à des années lumières de l'original ''La planète des singes'', le film est néanmoins très potable. Divertissant à regarder, on pourra sans doute regretter le fait que les valeurs qui circulent dans le premier film ne sont aucunement abordés dans celui-ci, ou du moins la plus part! Mais on a cependant le droit à un jeu d'acteur impressionnant et des effets spéciaux sublime. On peu également noté que les maquillages sont très bien réussi, mais cela ne parvient cependant pas à battre son prédécesseur de 1967.