Ralf Vogel
Publiée le 6 juin 2023
Film sans intérêt, un scénario qui semblait à priori original : le problème dans cette comédie c est qu elle ne fait pas rire... c est un peu gênant pour une soit disant comédie. On peut mettre de bons acteurs mais si les vannes sont fades voire nulles ben... on lutte pour ne pas dormir.... déception....
J'ai beaucoup rigoler avec cette comédie, un vrai regal. Les gens qui parles ce si ce la mimimi.. mais arrêter! C'est léger, c'est drôles, bien fait. La partie du dîner j'ai failli pleurer tellement hahaha!
Assez déçu surtout de De Niro. Quelques blagues sont drôles mais c'est tout. L'histoire est pas ouf. On passe un assez bon moment quand même mais vraiment déçu
Je ne comprends pas la dureté des commentaires ni la note catastrophique… J’ai passé un bon moment alors que j’y allais juste pour fuir la chaleur insoutenable de Paris et j’ai été heureusement surpris. Certes, la voix off du début m’a inquiété mais le scénario est bien ficelé et je me suis vraiment bien amusé. Mais sans doute que je n’attendais rien…
Très bon film. On passe un bon moment avec Robert de Niro dans le rôle du père d'origine italienne. La rencontre des parents que tout oppose, rend le film comique!
Mon Père et Moi de Laura Terruso n’a pas vraiment su me convaincre. Je l’ai regardé principalement pour Robert De Niro, qui reste un immense acteur et parvient ici à apporter un peu de charme à un film qui, sinon, manque cruellement de relief. Malheureusement, même son talent ne suffit pas à sauver une histoire qui, à mes yeux, manque de profondeur.
Le scénario repose sur une structure vue et revue : un père et un fils en désaccord, des situations humoristiques censées rapprocher les personnages, et une conclusion attendue. Ce genre de trame peut fonctionner quand il y a une certaine originalité ou des dialogues percutants, mais ici, tout semble assez banal et prévisible. Certains moments parviennent à faire sourire, mais ils sont trop rares pour rendre le film mémorable.
Sur le plan visuel et technique, c’est correct, mais ça manque de personnalité. Il n’y a rien de réellement marquant dans la mise en scène ou la réalisation. Le film essaie d’être touchant et léger à la fois, mais il n’arrive jamais à trouver un équilibre qui capte vraiment l’attention.
Cela dit, tout n’est pas à jeter. Il y a une sincérité dans certaines scènes qui, même si elles n’ont pas grand impact, laissent entrevoir ce que le film aurait pu être avec un peu plus d’audace ou de travail sur le script. Mais dans l’ensemble, je doute que ce soit un film dont je me souviendrai longtemps.
Tout d'abord bonsoir, J'ai eu l'idée, un lundi très nuageux, d'allais visionner le film mon père et moi. Qu'elle ne fut pas ma surprise, que dit je, mon désarrois. C'est un film mauvais de part son jeu d'acteur (Robert Deniro, le seul acteur potable) mais encore par ses plans très moyens de téléfilm bas de gamme. Je ne conseil a personne de s'aventurer dans cette séance longue et ennuyeuse. Ce film m'as fait perdre ma foie en l'histoire du cinéma. Merci d'avoir lu Jean de la fontaine
Robert de Niro... Un des plus grands acteurs de tous les temps, comme beaucoup d'autres ayant atteint un âge ou l on sert de faire valoir, de Niro fait le cabotin,c est triste, au début c était marrant, mais à force d exploiter des filons qui s épuisent, mis à part quelques sourires, la sauce à du mal à prendre, mais disons que c est un film à regarder un après-midi pluvieux .......
Tres déçue des acteurs dece film et surtout de robert de niro que je trouvais tres bon acteur dans ces précédents films. Ce film à petit budget aurait mieux eu sa place à la télévision.
Un film agréable sans aucune prise de tête, rien de sensationnel mais cela suffit a passer un bon moment. Si vous aimez rire de tout, même quand l'humour est simple ou peu recherché, il saura vous convaincre :).