A.I. Intelligence artificielle
    24466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A.I. Intelligence artificielle ?

Publiée le 30 août 2012
    Le problème de ce film est aussi sa force: les émotions. Des émotions dans ce film il y en a trop, il y en
    a tellement que le personnage de David en devient quasi insupportable. Pourtant il y a de bonnes idées: la scène de "la foire à chair" est une bonne idée, le personnage de Jude Law est intéressant. Mais ce film de science fiction est plus un film "sentimental"(centré obsessionnellement sur les sentiments) qu'un film de science fiction. Dommage.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 24 août 2012
    Un peu déçu de ce film au final. Malgré une idée excellente (dont le nounours), et un début de film vraiment très prometteur, j'ai trouvé que la suite partait un peu en live ( spoiler: notamment à partir du moment où le gamin cherche la fée bleue
    ), et qu'on ne savait pas trop où on allait...A partir de là, l'histoire tombe un peu dans la facilité et devient un peu niaise... Le seul Haley Joel Osment sort vraiment du lot, Jude Law n'étant pas très convaincant selon moi dans ce film. Et puis c'est légèrement trop long quand même... Dommage M. Spielberg, on ne peut pas réussir à tous les coups, même si reprendre un conte comme Pinocchio était osé...
    yayo
    yayo

Publiée le 18 août 2012
    Spielberg s'attaque à un film qui aurait dû être fait par Kubrick. Le résultat est bluffant de par les effets visuels, la mise en scène et par la capacité que le réalisateur a pour filmer l'enfance sur toutes les coutures. Un très beau film, quoique un poil longuet sur la fin où on a l'impression qu'il ne sait pas trop comment terminer (même si d'ailleurs la fin reste très émouvante).
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Les acteurs, les effets visuels et le script sont incontestablement remarquable mais le scénario est très moyen.
    A voir !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 7 mars 2013
    Visuellement époustouflant par ses effets spéciaux et son histoire extraordinaire, AI Intelligence Artificielle est un film magnifique qui raconte l'histoire d'un méca (sorte de robots humains) qui va vire une dure histoire en se faisant adopté par deux parents jusqu'au jour ou leurs fils guérira, mais le jour ou guéri le vrai fils, une rivalité né entre lui et le robot. Il va alors être lâché dans la nature par sa fausse mère. D'après une idée original du très (très) grand réalisateur Stanley Kubrick, Spielberg nous livre ici un conte de science-fiction ultra moderne à la sauce pure d'un Pinocchio ultra futuriste. Le rôle principal, interprété par Haley Joel Hosmont (qui est aujourd'hui inexistant) est extraordinaire. Je me demande comment fait- il pour interprété un robot alors que ce n'est pas un robot. Le film produit par Jan Harlan (producteur principal des films de Stanley Kubrick) , nous offre des effets spéciaux énorme à un film qui est pour moi plus ou moins séparé en deux parties. En tout cas, grand chef d'oeuvre de la science-fiction (un peit peu égale à Minority Report j'ai envie de dire). Un des meilleurs films de Spielberg.
    Publiée le 22 juillet 2013
    A.I. Intelligence artificielle est un film de Steven Spielberg sortie en 2001 avec Haley Joel Osment dans
    le rôle principale que puis je dire sur A.I a part que c'est pour moi l'un des meilleur film de Spielberg OK
    ce film au départ était une idée de Kubrick eh oui Spielberg n'a pas le talent de Kubrick mais moi je m'en fous quand je regarde un spielberg je veux du spielberg et en plus le film n'est pas gamin c'est un
    film intelligent A.I est pour moi un chef d’œuvre un vraie bonheur de 2h30 a voir et a revoir.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Réputé long et rébarbatif, A.I. fait pourtant partie des oeuvres les plus ambitieuses de Steven Spielberg, reprenant un scénario original de Stanley Kubrick. La présence des deux poids lourd à l'écriture débouche sur un film certes lent, mais également profond, visionnaire, plein de sensibilité, et qui bénéfice d'une réalisation plus que solide. Le jeune Haley Joel Osment campe avec brio un robot ultra-perfectionné cherchant à devenir humain, aux cotés de seconds rôles intéressants (Jude Law) bien qu'un peu trop effacés. En bref, je ne me suis pas ennuyé un seul instant devant ce film très ambitieux, dont le caractère novateur - la vie des robots au coté des humains - est approfondi comme nulle part ailleurs.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Je n’aime pas le fait de dire, « Ouah c’est du Spielberg, alors ça ne peut être que de la bombe ! », AI intelligence artificielle est un bon film, mais il demeure pour moi dans la moyenne (ni plus, ni moins). Haley Joel Osment est un acteur très attachant, et très crédible en « méca » à l’instar de Jude Law que je trouve un peu pathétique. Sinon pour l’histoire, celle-ci est très accrocheuse, on prend très vite parti pour HJO, la fin est étrange mais bon, on ne va pas s’en plaindre.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Ce film est une merveille du cinéma, en plus des effets spéciaux qui datent de plus de 10ans mais qui impressionnent toujours autant (Rouge City est juste incroyable), Steven Spielberg revisite Pinocchio comme un chef. Ce film nous fait voyager à travers de nombreux univers et nous fait ainsi ressentir tout pleins de sentiments très divers les uns des autres.
    A.I. Intelligence artificielle est un chef d'oeuvre, un film culte, une merveille.. A voir ABSOLUMENT!
    JulienSpider12
    JulienSpider12

Publiée le 12 juillet 2012
    Du grand Spielberg, on se laisse transporté dans ce compte de Pinocchio revisité...des acteurs fabuleux, la musique de John Williams magnifique...bref on passe un très bon moment...il arriverai presque a me faire pleuré ce Steven;)
    Publiée le 2 mai 2013
    Chef d'oeuvre, tout simplement. Je m'étonne que ce film ne soit pas un peu plus connu, je l'ai trouvé magnifique et bouleversant
    Publiée le 5 juillet 2012
    Très bon film, à la hauteur de son génialissime réalisateur ! Bravo à lui !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 4 juillet 2012
    I.A. Un très beau film. Un bon spectacle qui dure longtemps.
    et quand c'est aussi bien on n'a pas envie que ça s'arrête.
    Spielberg sait tenir une caméra, sait faire du grand et beau spectacle.
    Un film qui dure des milliers d'années avec une scène finale belle et touchante.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 25 juin 2012
    Un film profond au début, qui tourne autour de la relation humains et robots, puis s'aventure dans des scènes plus simples, dans une histoire moins profonde, moins philosophique.
    La prédiction d'un futur qui appartiendrait aux intelligences artificielles, avec des acteurs au top surtout Hales Joel Osment dans le rôle de David le robot.
    Plutôt une réussite de Spielberg globalement, qui s'est aventuré dans un scénario difficile à contrôler.
    Serait ce possible?
    blacktide
    blacktide

Publiée le 2 novembre 2017
    Spielberg signe encore un chef d'œuvre de science fiction bourré d'émotions et d'inventions visuelles surprenantes. Ce film nous propulse dans un futur technologique étonnant avec des robots ultra sophistiqués qui sont capables d'aimer. Puis un de ces robots nommé David va être abandonner et il se lancera dans une quête pour trouver sa véritable identité. Un très bon duo Haley Joel Osment et Jude Law. Des effets spéciaux époustouflants, un futur classique! Bien!