Emma Soriano
Publiée le 15 décembre 2023
Un film Magnifique qui traduit la difficulté de la société actuelle. Tres émouvant ! Le secret fait planer le suspense tout au long du film. Lisez la presse les retours sont dithyrambiques ! Surtout le beau papier dans Telerama ! J’ai beaucoup aimé. A voir Absolument.
Alors, "Rue des Dames" m'a vraiment transportée! Franchement, ils ont tapé dans le mille avec ces acteurs tellement naturels et des personnages qu’on a pas l’habitude de voir. Meme les personnages secondaires ajoutent une dimension vraiment cool à l'histoire, meention spéciale au footballeur. Ensuite, l'esthétique visuelle du film est à tomber. Les scènes tournées dans les rues parisiennes donnent une ambiance super authentique.. Et puis, les choix musicaux, j’ai encore la chanson thème dans la tête même après avoir quitté la salle.
Excellent ! Vraiment absorber par l'histoire, un mois de vie filmé dans la vie de ces personnages. Bravo à toutes l'équipe j'ai adoré. Proche du documentaire tellement c'est juste. Ravis de ne pas regarder les avis avant d'aller voir un film sinon j'aurais manqué ce bon moment que j'ai passé
Ce film m’a bluffé, une belle recherche et profil sur chacun des caractères. Tout se tient et l’histoire est fluide et sous tension. Ce film se regarde avec beaucoup d’empathie car c’est une fiction réelle. Les acteurs sont époustouflants. La BO est incroyable, hate de la streamer !!! Meme quelques personnes ont applaudit dans la salle a la fin du film.
Un film sur les petites gens, ceux qu'on ne voit pas à l'écran. Filmé dans le quartier du 17ème, on sent l'ambiance d'un quartier qui se gentrifie mais où reste ceux qui galèrent. Garance est parfaite comme d'habitude avec un naturel qui nous fait presque oublier que c'est un film. Et mention spéciale pour la bande originale qui est incroyable. Elle est une véritable voix omnisciente qui permet de lire le film.
"Rue des Dames" est un film captivant qui offre une expérience cinématographique riche en émotions, avec une narration exceptionnelle et des performances d'acteurs remarquables. Un incontournable pour les amateurs de cinéma.