La Page blanche
    3,4
    1131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Page blanche ?

Dali l.
    Dali l.

Publiée le 5 septembre 2022
    j ai bien aimé ce film, je ne me suis pas ennuyé une seconde, j aime beaucoup cette actrice, elle ressemble tellement à ses deux parents, J ai trouvé ce sujet intéressant, à la fois drôle et inquiétant, J ai passé un bon moment
    Karen
    Karen

Publiée le 4 septembre 2022
    J adore ce genre de film , comÈdie légère qui en réalité traite d un sujet si central !
    Le jeu de Sarah Giraudeau rappelle un peu Amélie Poulain
    Joanna Paris2015
    Joanna Paris2015

Publiée le 4 septembre 2022
    Très beau film, des acteurs formidables qui nous surprennent, il faut ajouter Sara Suco qui n'est pas mentionné sur Allociné et qui pourtant a un grand rôle et donne toute sa valeur au rôle de Sarah Giraudeau. Les acteurs loufoques ou non, sont d'une belle complémentarité. . Une belle histoire, qui malgré le ton envolé du film nous questionne. On rit beaucoup. On ne s'ennuie pas, tout est en harmonie et sur un rythme soutenu. A ne pas manquer
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 septembre 2022
    Film dont la BA faisait davantage rêver.... J'ai beaucoup apprécié le tandem des "Sara" : Sara Giraudeau (qui nous a marqué dans "le bureau des légendes" ) et Sarah Suco. Ceci ne fait pas tout et le scénario à la fois compliqué et peu crédible s' essouffle assez vite. Dommage. De belles photos de Paris, et une belle qualité dans les portraits proposés, les personnage sont plus pertinents dans la suggestion, moins dans les dialogues. Aucune explication ou hypothèse ne sera apportée ou proposée, pour sa perte de mémoire, alors qu' Eloïse reconstitue petit à petit les fils la reliant à son histoire. On ressort frustré de ce survol qui ne répond que très partiellement aux questions soulevées avec un sentiment de gâchis concernant la potentiel de S Giraudeau insuffisamment exploité.....!!**
    201263
    201263

Publiée le 2 septembre 2022
    Et si on faisait Reset dans sa vie!!!
    Une si jolie comédie pleine de fantaisie, de poésie et de profondeur .
    Un film qui fait beaucoup de bien !
    Dom
    Dom

Publiée le 2 septembre 2022
    Excellent film frais et touchant, le casting est parfait ... Elo est si bien à l'ouest que c'est touchant ... allez y vite
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 septembre 2022
    C’est le premier film de Murielle Magellan a être diffusé au cinéma. Elle a adapté de la bande dessinée de Boulet et Pénélope Bagieu. La Page blanche a été sélectionné au Festival du Film Francophone d'Angoulême 2022.

Les vacances sont finies pour beaucoup de monde. Il faut donc de la positivité pour redémarrer. Dans ce contexte, La Page blanche arrive à point nommé. Cette comédie romantique sympathique a de quoi reprendre le chemin du travail l'esprit léger.

Que va devenir cette femme ayant oublié son identité du jour au lendemain. Alors que ce thème aurait pu être traité de façon dramatique, il y a toujours une touche de légèreté dans La Page blanche. Même si sa situation semble perdue de tout espoir, cet état lui permettra d'améliorer sa vie. Une remise en question qui est toujours dans une démarche positive. C'est donc agréable de la suivre. L'humour sera d'ailleurs régulier afin de mettre en scène cette nouvelle Eloïse.

Comme tout film mignon, il a certaines limites. Le récit va avoir du mal à aller chercher en profondeur. Les remises en question restent trop en profondeur alors que les thématiques abordées auraient pu ouvrir cette porte. Il y a aussi un manque d'émotion concernant la mère mais on reste trop dans le gentillet.

Le style effacé de Sara Giraudeau va bien à ce personnage. Dans d'autres films cela peut être gênant mais dans celui-ci c'est cohérent. Dans le rôle de son amie, Sarah Suco va faire bonne impression. En revanche la romance avec Pierre Deladonchamps ne passe pas car on ne sent pas l'alchimie entre les deux. Les apparitions de Grégoire Ludig apportent du fun.
    Fatras
    Fatras

Publiée le 2 septembre 2022
    Quel beau moment grace à une interprétation magistrale de Sarah Giraudeau sur une bande son vibrante de Cyril Wambergue ! A voir et revoir !!
    Nathalie Alibert Gessier
    Nathalie Alibert Gessier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2022
    On ne devrait jamais perdre l'humour, la sensibilité et la fantaisie d'interroger notre place dans le monde comme le fait ici Murielle Magellan. L' intelligence, la générosité et la subtilité de son premier film de cinéma ne manqueront peut être pas de déplaire aux grincheux. Ceux qui ne peuvent se complaire que dans l'extraordinaire, qui cherchent les sensations fortes pour éprouver et marquer leur assentiment ou leur besoin d'adrénaline.
    Dans ce film il n'y a que du solaire, de l'optimisme et de l'espoir derrière la lucidité crue de nos carcans sociaux et de nos vies, qui pourraient devenir bien plus jolies si on s'accordait à les réinventer. Si on osait, si on ne faisait pas de la résignation un chemin tout tracé.
    Dans ce film il y a des petites notes qui font les plus belles mélodies, des petites touches qui font les plus grands tableaux, des petits ruisseaux qui font les grandes rivières, des petites ruptures qui font les grandes destinées.
    Car n'est-ce pas déjà une grande destinée que d'être enfin la personne que nous pouvons être, que d'être à l'endroit de nos horizons et nos meilleurs possibles, sans fausse modestie, ni fantasmes ni délires de grandeurs mais à la juste hauteur de nos humanités et de nos individualités.
    Dans ce film il y a la qualité des interprètes, de tous et bien sur de Sarah Giraudeau, si formidable d'étonnements, de naïveté et de force, de sincérité et de détermination. Quelle chance ce doit être pour une actrice quand on vous offre de faire pleinement votre métier, de ravir et d'émouvoir par toute la palette de son jeu que l'on peut déployer dans tous ses états.
    Dans ce film il y a nos pensées et nos doutes, le fameux qui suis-je où vais-je etc..., jusqu'à ce que pour certains, les réponses s'imposent comme le désir, énergique, audacieux et nécessaire à se retrouver pour vivre vraiment sa vraie vie devant soi.
    On le dit, il faut souvent perdre pour gagner, oublier pour créer et inventer, tomber pour se relever. Mais il n'est pas besoin d'épreuves, penser et agir sont des épreuves en soi, comme grimper dans un arbre, s'imaginer l'ascension insurmontable et se retrouver étonnés à la cime, simplement parce qu'on l'a décidé et qu'on l'a fait.
    L'élévation, voilà peut être ce que nous dit ce film, voir plus haut, regarder mieux, en soi et autour de soi.
    Dans ce film il y a le point de vue qui fait du bien et toutes les histoires que l'on peut se raconter de nos propres mémoires enfouies. On en sort plus léger, plus réjouis, plus réfléchis et plus fort que d'habitude, pour ne surtout pas oublier de vivre. C'est juste un film formidable !
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 2 septembre 2022
    Film gentillet aussi léger qu'une feuille de papier à cigarette , j'avais envie de regarder ce film malgré la présence de Sara Giraudeau fille de et c'est bien pour cela qu'elle tourne étant toujours aussi mauvaise actrice alors que le cinéma Français regorge de jeunes et bonnes actrices bref sympa dans l'ensemble sans plus l'histoire tourne vite en rond hélas du coup le temps parait long
    michelferrie
    michelferrie

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2022
    La bonne surprise de la rentrée. Film fin et subtile qui nous amène à réfléchir sur nous-même. De l'humour donc, de la fantaisie et de la réflexion : le combo idéal. Ça fait tellement de bien !
    Michel82
    Michel82

Publiée le 2 septembre 2022
    Un très bon moment. Sara Giraudeau superbe, un scénario fluide et une osmose parfaite entre les images et les musiques. Merci.
    Eric T.
    Eric T.

Publiée le 2 septembre 2022
    Une vraie pépite pour affronter la rentrée. Une extraordinaire Sarah Giraudeau bien entourée. On en ressort en ayant vraiment envie "de perdre la mémoire une fois dans notre vie". 😊
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 2 septembre 2022
    Eloïse est assise sur un banc parisien.
    Elle est seule et ne se souvient pas ce qu'elle fait là.
    Pire, elle ne sait plus qui elle est, ni son nom, ni son métier, rien : la page blanche !
    Une rocambolesque aventure débute alors pour cette jeune femme perdue afin de tenter de se retrouver, et pourquoi pas, de se réinventer !
    Cette histoire plutôt singulière, tirée de la bande dessinée éponyme de Pénélope Bagieu, nous est contée avec légèreté et fraîcheur, que Sara Giraudeau véhicule à merveille d'ailleurs.
    Sans atteindre des sommets, cette petite comédie poétique "à la recherche du soi perdu" réussit néanmoins le défi de divertir très agréablement, tout en offrant au spectateur la possibilité de réfléchir sur un sujet plus philosophique comme celui de notre identité profonde.
    Délicat, assez amusant et sobrement romanesque.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 2 septembre 2022
    Une comédie potable dans sa première heure sur une jeune femme amnésique pour sa vie privée mais trop mièvre dans sa dernière partie, Sara Giraudeau est bien et Grégoire Ludig très bon en amant macho, il faut voir sa tête lorsqu'il se vante d'être transparent avec elle.