La Page blanche
    3,4
    1131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Page blanche ?

rosidam
    rosidam

Publiée le 4 septembre 2022
    Tendre et poétique ! Une pastille de bien-être et de joie. Murielle Magellan sait raconter des histoires, elle le fait avec délicatesse et talent !
    drogo
    drogo

Publiée le 4 septembre 2022
    Sarah Gireaudeau est un clown fragile dans ce beau film. Un vrai instant de bonheur tout en sensibilité
    papaslolitas
    papaslolitas

Publiée le 4 septembre 2022
    Drôle, attachant un film qui fait rêver et qui fait du bien... L'actrice principale joue extrêmement bien, je me suis laissée emporter par l'histoire. Le dénouement peut-être un peu prévisible mais le côté décalé d'Eloise rattrape et laisse à la sortie une impression de légèreté et de bonheur.
    Foloh
    Foloh

Publiée le 4 septembre 2022
    Un film qui prend le temps. Temps suspendu, moments drôles, introspectifs... jamais lourds. Une légèreté et une grâce... Sara Giraudeau y est pour beaucoup bien sûr mais, Sarah Suco très beau personnage et tous ceux qui gravitent autour de cette quête nous étonnent puis se révelent. La réalisatrice Murielle Magellan préfère sourire de nos peurs et nous invite à accueillir nos singularités. Une bulle d'air. Un bonheur.
    Corinne Thery
    Corinne Thery

Publiée le 4 septembre 2022
    Un très agréable moment. 1h40 le sourire aux lèvres! C’est si ressourçant en ce moment. Un film plein d’humour et de drôlerie, de bonne humeur et de tendresse. Des acteurs et actrices parfait.es pour ce petit moment de plaisir. Pourquoi s’en priver?
    Armand E.
    Armand E.

Publiée le 4 septembre 2022
    C'est un pur délice, tendre drôle et poétique, interprété avec justesse jusque dans les petits rôles. Sara Giraudeau joue admirablement de ce mélange de candeur et de fantaisie dans lesquelles elle excelle : courez-y !
    remyll
    remyll

Publiée le 4 septembre 2022
    Amusant, délectable et tellement bien interprété que toutes les scènes semblent prises sur le vif avec un naturel confondant.
    I. Camp.
    I. Camp.

Publiée le 4 septembre 2022
    Un très joli film, plein de charme, tendrement drôle et surprenant si l'on ne connait pas l'œuvre de Pénélope Bagieu. La musique l'accompagne fort bien.
    Chris
    Chris

Publiée le 4 septembre 2022
    Absolument magnifique !!! Une très belle histoire magnifiquement servie par Sarah Giraudeau que j’adore… Bravo !! A voir absolument …

« On devrait tous un jour perdre la mémoire » pour se retrouver et devenir soi-même … c’est si vrai…
    Laurentfreyssinet
    Laurentfreyssinet

Publiée le 4 septembre 2022
    excellent , un film avec des acteurs formidables, sans violence, avec de l'humour, ça nous du bien au moral des films comme celui-ci
    PLR
    PLR

Publiée le 4 septembre 2022
    On y va pour Sara Giraudeau et un univers inspiré d’une bande dessinée de Pénélope Bagieu (vous savez ? « Ma vie est tout à fait fascinante », la série des « Joséphine » et autres variations sur la vie des... filles !). Une valeur et des références sûres. Mais, à vrai dire, le registre cinématographique est ici difficile à cerner. C’est présenté comme une comédie, une romance. A certains égards, on est pourtant dans une situation quelque peu dramatique. Le spectateur sera néanmoins captivé et attentif par cette reconstitution façon puzzle ou enquête de proximité des éléments perdus dans les méandres du cerveau et qui font que quelqu’un est, ce qu’il est... pour les autres qui eux conservent une mémoire indéfectible du personnage qu’ils côtoient. Compliqué quand même...
    VBOR
    VBOR

Publiée le 4 septembre 2022
    Faussement romantique, profondément ennuyeux et sans intérêt; long; comparer avec Jeunet est absurde;
    François R
    François R

Publiée le 4 septembre 2022
    Par où commencer ? ... Par le commencement, me direz-vous. Vous avez raison, puisqu'il concentre, je le crains, les meilleurs plans du film... c'est-à-dire les 3 premiers. Mais qu'en est-il de la suite. 3 mots pour la décrire : plate, vide et fade. Scénario, acteurs, dialogues, Rien Ne Va. Concernant le scénario, on fait donc face à une femme amnésique qui aurait tout oublié de son passé. Jusque là tout va bien, on ressent même un potentiel comique. Seulement, le spectateur ne ressent aucune envie de connaître la suite du film, l'intrigue n'apparaît qu'à la toute fin, ce qui ne garde aucune tension durant la première heure et demie de ce très long-métrage. (J'ai surpris ma collègue s'endormir devant le film pendant que je guettai désespérément ma montre m'indiquant que le film n'avait commencé que depuis une demi-heure). Concernant les acteurs principaux (ou plutôt la personnage principale, Héloïse), ils essaient tant bien que mal de sauver une intrigue mal ficelée, mais ils restent impuissants face à ce scénario qui s'éternise. Les dialogues ont une allure d'improvisation longue et mal maîtrisé, faisant ressortir des clichés en tout genre (de l'homosexuel dévergondé au gauchiste engagé, qui se trouve également être un patron couchant avec sa subordonnée , en passant par la supérieure "classe" qui ne veut pas vieillir). On remarque également les influences cinématographiques de la réalisatrice, qui nous sert une pâle copie d'Amélie Poulain à travers le caractère d'Héloïse et les effets utilisés. Penelope Bagieu est une très bonne autrice mais son oeuvre littéraire aurait dû rester ainsi. La page blanche, illustre parfaitement l'univers du film : un long métrage vide, qui donne envie d'être amnésique...du moins de la dernière heure.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 4 septembre 2022
    Sympathique à regarder, original dans sa narration, La Page Blanche est un bon divertissement. Toutefois, peu d'émotions ressenties pendant la projection.
    Sam Voelckel
    Sam Voelckel

Publiée le 4 septembre 2022
    Un film très drôle. La perte de mémoire de Éloïse donne lieu a des situations très cocasses et parfois a mourir de rire. De plus, Sara Giraudeau joue merveilleusement bien. On n'oubliera pas la musique qui est géniale.
    A aller voir.