La Page blanche
    3,4
    1131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Page blanche ?

Anne Colobert
    Anne Colobert

Publiée le 6 septembre 2022
    Ce film est une comédie réjouissante avec Sara Giraudeau qui excelle dans son rôle, Pierre Deladonchamps en personnage lunaire très attachant.
    Domizapping
    Domizapping

Publiée le 6 septembre 2022
    Film tendre sensible et frais, drôle et poétique ! Les acteurs sont attendrissant. Je recommande ce film pour démarrer la rentrée !
    Opera R
    Opera R

Publiée le 6 septembre 2022
    Sara Giraudeau est sans doute une bonne actrice et, dans le rôle d'Eloïse, elle est touchante et agaçante à la fois. Mais le scénario, sans aucune surprise, mal construit, et surtout les dialogues, qui évoluent entre poésie mièvre et facile, vulgarité et platitude, génèrent un ennui pesant : on se tortille sur son siège, on consulte sa montre, on essaie de penser à autre chose. J'avoue que je suis resté jusqu'au bout uniquement parce qu'il faisait chaud dehors et que la climatisation du cinéma était bien agréable. Si le cinéma français est hautement productif, force est de reconnaître qu'il livre bien souvent des navets accomplis. Curieusement d'ailleurs, Pierre Deladonchamps, que je ne peux me résoudre à trouver convaincant dans aucun de ces films, semble privilégier ce genre de film : Les Chatouilles, Plaire, aimer et courir vite, en particulier, provoquaient le même ennui et le même agacement.
    carole betille
    carole betille

Publiée le 6 septembre 2022
    Une bouffée d'oxygène et de poésie pour cette rentrée, Sara Giraudeau fantaisiste et délicate, sans oublier tous les excellents acteurs qui l'accompagnent : Un grand moment de plaisir.
    D A
    D A

Publiée le 5 septembre 2022
    Je cherchais un film qui me fasse du bien, j'ai été servi. Ce film est bourré d'humour, de fantaisie, les dialogues sont drôles, les personnages principaux attachants.
    On pourrait dire que c'est un feel good movie mais c'est aussi une histoire qui nous interroge sur notre identité, notre authenticité. Merci pour ce moment joyeux !
    Pour la note, ce serait 4* pour moi mais quand je vois que certains osent mettre 0,5 franchement...
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 5 septembre 2022
    Sara Giraudeau est de tous les plans et nous séduit de sa petite voix. Elle laisse passer toutes les émotions par son regard perdu qui nous rappelle tant celui de son père. Les interrogations qu'Eloïse Leroy - donc Sara - a sur son identité perdue nous mène à la quête d'elle-même avec sobriété et aussi démesure. Bravo à Murielle Magellan qui nous donne un film tendre aux accents de comédie romantique pas du tout gnangnan. A voir !
    Ofm33
    Ofm33

Publiée le 5 septembre 2022
    Un joli film, une jolie histoire avec des personnages émouvants.
    On se laisse facilement embarquer dans la mignonnerie du film
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 5 septembre 2022
    L'amnésie sans doute passagère traitée ici avec une certaine légèreté qui occulte l'immense souffrance qu'elle suscite : donc, le rêve de réécrire sa vie comme on l'aurait voulue devient caduque. Ceci étant, nous dénouons en même temps que l’héroïne les fils de son existence antérieure où elle découvre qui elle était et son entourage pas forcément authentique. La séquence "blanche" va lui servir à fréquenter de nouvelles personnes plus empathiques.
    Sarah Giraudeau est magistrale.
    Corinne Quintard-Ferrié
    Corinne Quintard-Ferrié

Publiée le 5 septembre 2022
    Un film léger pour aborder la rentrée, ça fait du bien!
    Sensible et touchante, Sara Giraudeau incarne à merveille cette parisienne qui a perdu la mémoire. Les duos d'acteurs (vraiment bien!) questionnent l'amitié, l'amour, les relations au travail avec humour et la quête d'identité qui au coeur de cette BD est adapté avec liberté et sensibilité!
    Murielle Magellan à suivre et ce premier film à garder en mémoire!!!
    Alligator 427
    Alligator 427

Publiée le 5 septembre 2022
    Après son réveil sur un banc et la perte de sa mémoire, Éloïse part à la découverte de sa vie et ce qu'elle trouve ne lui plaît pas. Alors elle creuse et remue tout autour d'elle pour chercher qui elle est vraiment.

Porté par des acteurs très justes et touchants, j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre Sara Giraudeau dans cette comédie légère et tendre.
    TATAKIWI
    TATAKIWI

Publiée le 5 septembre 2022
    Sara Giraudeau est taillée pour le rôle. Elle est à la fois fragile, déroutée, naturelle, enthousiaste et émouvante. L'histoire est bien construite et assez savamment distillée pour qu'on souhaite en connaître tous les secrets. Malgré l'angoisse palpable, l'histoire est assez légère. Bonne détente.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Vraiment bien
    J'ai adoré l'histoire très originale personnage attachants et surtout on s'ennuie pas
    Non seulement c'est un film sympathique mais les acteurs jouent bien. On est vite dans le film dans les 30 premières secondes.
    Au niveau du rythme pile ce qu'il faut j'avoue (peut être le dernier quart d'heure en trop je dirai qui est moins intéressant ..) mais sinon tout le reste du film est vraiment agréable a regarder.
    Un film avec du fond et une vrai histoire enfin.
    C'est léger ok et quelque notes d'humour (bien dosé et pas lourd ...)
    Anat.F
    Anat.F

Publiée le 4 septembre 2022
    Adaptation d'une œuvre qui m'était totalement étrangère, j'ai passé un superbe moment de cinéma.
    Signe d'un portage sur grand écran réussi, le film m'a vraiment donné l'envie de m'intéresser à l'oeuvre originale.
    Casting très intelligent et long métrage sincère, humain et véritablement drôle.
    Finesse dans la réalisation, aucun problème à y aller avec des enfants comme des personnes âgées.
    Foncez car ça en vaut la peine !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 5 septembre 2022
    le film peut compter sur la présence singulière de Sarah Giraudeau, dans ses aventures à la Jason Bourne français. C'est à dire des aventures sentimental romantico sexuelles autour d'une amnésie totale. Terrain connu des films français, c'est agréable mais pas... Inoubliable, le film s'enrichit de questionnement sur la quête d'identité dans sa dernière partie. Sympathique mais un peu anodin
    marydanieleb
    marydanieleb

Publiée le 4 septembre 2022
    Ce film n'a rien d'extraordinaire. Il ne dépasse pas le niveau d'un téléfilm paresseux. Heureusement, il y a de belles vues de Paris.