Enkko-7
Publiée le 18 décembre 2009
Dans la lignée du premier opus. Ce n'est ni fin ni franchement tordant mais quelques scènes çà et là sauvent le film du naufrage nanard. Au deuxième degré, certaines répliques sont même drôles.
Suite toujours aussi drôle , bourrée de gags et de scènes à mourir de rire !! ( les lesbiennes, le coup de la colle, etc .. ) !! C'est de l'humour facile à prendre bien sûr au second degré sans prise de tête !! Le casting est génial, on s'attache et on s'identifie facilement aux personnages!! A noter une BO extra qui donne de la pêche au film
Une suite qui n’a tout simplement pas lieu d’être et qui est insultante pour le premier opus qui lui est un divertissement vraiment sympathique sans prise de tête. American Pie 2 ne sert à rien c’est une sorte de remake/suite du premier sans en avoir la saveur ni la consistance. On reprend les mêmes blagues pour drainer le même public et on tomber beaucoup trop souvent dans le vulgaire que pour rester une simple comédie divertissante. Autant le premier est regardable par toutes les tranches d’âges autant ce deuxième opus en montre et en fait beaucoup trop pour pouvoir être mis devant tout les yeux. Bien dommage d’être tomber si bas pour une franchise qui aurait peu être fun. Reste encore et toujours le personnage de Stifler superbement interpréter par Sean Williams Scott qui vaux sa seule étoile que je lui donne, le reste du casting est plus que mauvais et n’arrive jamais a être attachant. Inutile et pathétique.
Surfant sur le succès du premier opus, ce film, sorte de remake suite, en reprend tous les éléments pour essayer de frapper encore plus fort. Le sexe est ici omniprésent et on ne se cache plus vraiment pour en parler. Encore une fois: citations et situations cultes, nos héros sont bien de retour avec leur éternel problème: vont ils à nouveau coucher? Plus beaucoup de surprises, beaucoup de redite, mais on rigole encore beaucoup.
Objectivement, ce "film" est une profonde daube où l'on se demande vraiment comment une équipe de tournage a pu travaillé sur "ça" pendant des semaines et des semaines... Le pire est que le "public" suit avec son habituelle idiotie ces conneries d'une hallucinante médiocrité... Espérons que les quelques 3 millions d'entrées ne sont qu'en fait les 3 millions de boutonneux qui polluent l'Héxagone...
"American Pie 2" reste dans la lignée de son prédécesseur. Nous retrouvons les principaux personnages du premier film avec enthousiasme. Ce second opus laisse un peu plus de place à l'émotion : nous assistons notamment au départ de la relation amoureuse entre Jim (Jason BIGGS) et Michelle (Alyson HANNIGAN). Cette suite nous réserve également un lot varié de gags hilarants. Bien que certains paraissent invraisemblable... Nous ne boudons pas notre plaisir.
Tout comme le premier opus, ce film est énormement ! Peut être un peu moins porté sur l'histoire mais beaucoup plus sur l'humour. J'étais mort de rire au ciné et je le suis toujours en le mattant en DVD. Que du bonheur.