Osmosis Jones
    3,2
    301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Osmosis Jones ?

tony_pam
    tony_pam

Publiée le 11 octobre 2008
    Si le film des frères Farelly n'est pas sans faute, il regorge de bonnes trouvailles et d'un scénario très intelligent qui manie habillement plaisir et découverte scientifique...Le tout avec un humour taillé sur mesure.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 29 septembre 2007
    Ohhhh yeahhh! Ce film est un gros délire absolu! Vraiment original et novateur. J'ai vraiment adoré cet univers, et si notre anatomie fonctionnait vraiment comme dans ce film, il y aurait sans aucun doute là dessus moins de mort. M'enfin, les dessins sont merveilleux et Bill Murray est vraiment à tomber par terre. Un grand fou!
    Publiée le 21 octobre 2008
    Très bon film d'animation moderne s'inspirant probablement du dessin animé "Il était une fois la vie", avec un duo de personnages sympas dérivé des comédies policières américaines (deux esprits différents doivent faire équipe sur une affaire qui les dépasse), une animation très fluide et des notes d'humour irrésistibles comparant souvent le corps humain de Bill Murray à plusieurs quartiers composants finalement une gigantesque cité vivante. En plus, c'est ludique tout en étant déjanté !
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 26 février 2010
    Osmosis Jones où une sorte de version amusante de Il était une fois la vie.Cependant la leçon est plutôt ratée malgré quelques bons moments et un film plutôt sympa dans l'ensemble.C'est très lourd et on s'ennuie , Osmosis Jones passe du coup vite dans la case excréments tout comme son final, Osmosis Jones et un "Prout!" vite oublié!
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 31 décembre 2023
    Quel magnifique oeuvre cinématographique, entre le film d'animation et le film. Un humour décapant et un univers magistral dans le corp humain. Enfin une représentation différente et intéressante du corp humain, avec un fond gangster et une enquête policière tout aussi réussie. N'oublions pas non plus un des plus grand méchant de l'univers cinématographique, thrax... Le tout dans un mélange grumeleux et baveux, tout autant dans l'animation que dans le format plus classique. Bref, un véritable banger toujours aussi plaisant de nos jours.
    Publiée le 29 mars 2014
    Vraiment, un de mes dessins animés préférés et un de ceux, surtout celui qui a le plus marqué mon enfance. Osmosi Jones est déjà bon pour son concept, un dessin animé destiné aux enfants qui pense à leur santé en utilisant le concept film/animé, que demander de plus? l'ambiance de ce film est impressionnante et presque magique, ce qui est puissant car contrairement à tant d'autres dessin animés, celui-ci utilise non pas un lieu féerique et inexistant mais bien celui du corps humain, même si bien sûr, le film rend ce lieu de façon à plaire aux enfants. Une manière amusante, donc de présenter la prévention face à la malbouffe. Les personnages ont tous leurs personnalités à eux, ce qui les rend attachant, Osmosis Jones avec la personnalité "cool", qui peut se transformer, se métamorphoser est le bon héros qui plait facilement à l'enfant et son coéquipier attachant aussi. Le maire à la personnalité et le physique d'homme politique et bien sûr le méchant, qui se fait détester facilement. Le film se déplace dans les différentes partie du corps et donne une péripétie dans chacune, ce qui rend le scénario fluide et intéressant, l'action qui a lieue à l'intérieure du corps aura des conséquences sur ce qui se passe à l’extérieur, un rapport direct a donc lieu entre les 2 univers. Le seul défaut du film est à la rigueur le fait que la partie film est moins bonne que celle animée, et que les aspects qui sont censé répugner le spectateur, la pustule ou le vomi sont un peu trop poussés à mon goût. Osmosis Jones, un film qui pense à votre santé mais aussi qui pense à vous divertir, je le conseille vivement.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Une vraiment bonne surprise ! Les mix vie réelle - dessin animé sont souvent ratés mais là c'est très bien fait. Cependant je suis content d'avoir fait des études de médecine car je me dis que beaucoup de blagues ne doivent pas être comprises pour des personnes n'ayant jamais suivi une quelconque filière médicale. Au passage la bande son est assez originale pour ce genre de film. Le seul défaut est le jeu passable des "vrais" acteurs.
    Publiée le 28 juin 2012
    Un bon concepte, la partie animation est meilleurs que la partie film.
    Pas mal, un film pour les enfants
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 22 janvier 2016
    Scénario/concept énorme, gags pour la plupart très bien trouvés, Bill Murray parfait. Un film d'animation très efficace.
    Chadi
    Chadi

Publiée le 19 février 2024
    Répugnant mais amusant. action, aventure, humour et animation les 4 qualité que j'aime dans les films réunies dans Osmosis Jones.
    Publiée le 23 septembre 2018
    "Osmosis Jones" est un film que je ne connaissais absolument pas, je n'en avais jamais entendu parler, trop méconnu, il a été une véritable bonne surprise pour moi. Les trois quarts du film en animation traditionnel (dont un personnage en 3D) sont réussis, l'univers est très bien pensé, on pourrait même dire, ingénieux. L'humour ne fonctionne pas du tout, mais j'ai bien aimé l'allusion à Titanic à la fin. Malheureusement, les personnages ne sont pas très bien définis, et on aura du mal à s'attacher à eux. Les musiques d'influence RnB dénotent franchement avec le reste. L'histoire, ou plutôt le contexte n'est pas très amusant: les habitants peuplant le corps d'un père de famille tentent de chasser une maladie qui s'y est introduite et menace de mort son hôte. Un scénario qui m'a mis mal a l'aise, je dois le dire, tant il aborde des sujets sensibles. Pour autant, le film se laisse visionner avec plaisir.
    Publiée le 16 décembre 2006
    C'est tout simplement "il était une fois la vie" moderne, l'animation , le graphisme et le rythme en plus, avec un héros très tendance et un méhant très cruel. De plus ce film fait passer au plus jeunes un message de prévention à l'hygiéne, ce qui n'est pas négligeable. J'ai tout simplement adoré, pourtant j'ai toujours détesté les oevres des fréres Farrely.
    Publiée le 26 avril 2007
    film tres sympa j ai trouver le mechant tres bien foutue a l occasion une serie animée sur osmosis jones avait etait crée dommage qu elle ne dure juste 13 episodes pour en revenir au film je l ai adorée regarder le au moins une fois il n a pas fait parler de lui mais il vaut le détour