Harry Potter à l'école des sorciers
    4,1
    78184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter à l'école des sorciers ?

heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 31 décembre 2013
    Un chef d'oeuvre !!! Une excellente adaptation du roman de g !!! Un excellent film fantastique !!! L'un des meilleurs de la saga Harry Potter !!! Richard Harris ( Dumbledore ) R.I.P !!! Richard Griffihits
    ( l'oncle Vernon) R.I.P !!!
    Publiée le 12 avril 2013
    Rien a dire, tous les H.P sont des chef d’œuvres ... Celui-ci (avec le 7 deuxième partie) est le meilleur de tous, tous comme les livres !
    Publiée le 7 avril 2013
    Ce film, le premier d'une série fabuleuse, marque vraiment son temps et entre facilement dans les films cultes. Bien que les acteurs principaux soient jeunes le jeu est juste et le monde que l'écrivain a construit est parfaitement retranscrit. Cependant certain passage du livre ont été coupé ce qui est dommage
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 10 avril 2013
    Super film, vraiment bien .........................
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 22 avril 2014
    On découvre ici le début d'une magnifique saga. Nous avons apprécié ce film car il a reprit à la perfection le livre original de J.K Rowling. C'est un monde magique et imaginaire qu'on découvre ici. Ce film est adapté à tout âge.
    Publiée le 25 mars 2013
    Le premier film transporte à merveille la magie du livre à l'écran.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 23 mars 2013
    Ce film de Chris Colombus affiche la toute première adaptation de l'oeuvre de J.K Rowling, oeuvre qui se répand sur sept livres. Harry Potter à l'école des sorciers marque donc le début d'une saga adaptant toute l'histoire de ce jeune sorcier inventée et écrite par celle-ci. Il marque aussi le début de la gloire et de la célébrité du très bon trio d'acteurs présent - Daniel Radcliffe, Rupert Grint, et Emma Watson - Ce que j'ai particulièrement aimé dans ce film c'est justement le casting, tous les acteurs sont magnifiquement bien choisis pour leurs rôles et on ne se doute à aucun moment qu'un autre acteur aurait pu valoir le coup. Chapeau bas pour ça. Robbie Coltrane pour Hagrid par exemple est extraordinaire tout comme Alan Rickman dans le rôle de Severus Rogue. Bref, vous l'aurez compris : l'une des grandes forces du film réside dans le choix de son casting. De plus, le film est très fidèle au livre, voire même un peu trop. Et je pense que la grande faiblesse de ce premier opus provient justement de cette trop grande fidélité aux écrits de Rowling. Chris Columbus, réalisateur sans génie, fidèle artisan des studios, s'est contenté de reprendre souvent à la virgule près les situations phares décrites par la romancière sans jamais chercher à les accaparer. On a donc souvent le sentiment, qu'on ait lu ou pas le livre, d'assister à un bout-à-bout des scènes clés, sans que jamais il n'y ait un vrai lien entre elles, sans que l'on ressente une fluidité évidente dans la progression du récit. Une certaine niaiserie - compréhensible puisque cet opus est avant tout destinée aux enfants - hante un peu le film et donc perd un peu de son charme. Mention donc passable pour l’élève Potter. Mais comme c’est le début, on reste indulgent en attendant beaucoup mieux. Et c'est ce qui va arriver.
    Publiée le 20 mars 2013
    Le 1, c'est le plus enfantin de la saga des Harry Potter et c'est aussi un des plus loupés des 8 avec le numéro 4. C'est la qu'on apprends tout sur lui et sur ses parents mais bon. Il vraiment trop enfantin et n'a pu su conquérir un public adulte. C'est pour ça que plus on avance dans la série, moins c'est enfantin est je trouve ça mieux. Sinon j'aime bien le chien a 3 têtes.
    Publiée le 6 décembre 2015
    Harry Potter à l'école des sorciers est le premier volet de la plus grande et la plus connue de toutes les sagas, avec le Seigneur des Anneaux et Star Wars. Excellent film, réalisé par Chris Columbus, qui a notamment réalisé le second opus de la saga fantastique, et aussi le premier volet de Percy Jackson. Tout d'abord, ce film est une superbe adaptation du roman de J. K. Rowling, il respecte à deux ou trois détails près le livre, donc déjà un très bon point pour ça. Ensuite la mise en scène reste vraiment pas mal, tout comme les effets spéciaux et visuels, pourtant ce film est assez ancien, déjà 13 ans quand même qu'il est sorti, donc pour un film de 2001, c'est vraiment très bien fait. Les acteurs sont tous excellents, on les suit pendant 8 films, toujours les mêmes, ils changent au fur et à mesure, c'est vraiment génial d'avoir réussit à garder tous les acteurs sans exception, à part Richard Harris, interprétant Dumbledore, qui est malheureusement décédé en 2002, juste après le deuxième volet. Un film remplit de magie, d'effets spéciaux corrects, un scénario solide qui maintient le talent des jeunes acteurs en particulier.
    Publiée le 12 mars 2013
    Adaptation très réussis du premier tome de Harry potter mais certainement le moins bon de la série.
    Ce film est, grâce à sa fidélité au livre, est capable de plaire à tous les fans du célèbre roman mais aussi au petits ( même si certaine scènes sont capables d'effrayer les plus jeunes ) et aux grands. On y retrouve la quasi totalité du livre même si certaine scènes sont modifié. En fait, ce qui gache lourdement le film, ce sont les performances d'acteurs ( surtout celle de Harry, Ron e Hermione ).
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
    Un premier volet très sympathique à l'intrigue en faux-semblants. Très bonne réalisation, tout est fait pour avoir envie de voir la suite grâce à un univers d'une grande richesse et une quête prenante. Pour les enfants, grands comme petits...
    dragounov22
    dragounov22

Publiée le 9 mars 2013
    pur chef d'oeuvre une saga génial super acteur du 1 au dernier film
    j'ai grandit en meme temps que les acteur et que l' hsitoire
    parfait
    Publiée le 2 mai 2013
    Une adaptation très réussie et fidèle du premier roman de la saga de J.-K. Rowling !
    Des décors qui frôlent la perfection, une mise en scène... parfaite et des acteurs jouant parfaitement leur rôle.
    Publiée le 7 avril 2013
    Un film magnifique et extraordinaire!
    Publiée le 20 avril 2013
    Le tout premier Harry, sans doute le mieux adapté avec le 2, tout est extrêmement fidèle au livre, les acteurs, autant les adultes que les enfants malgré leur très jeune âge, sont excellents en tout points.
    Un chef d’œuvre, tout simplement.