MaxLaMenace89
Publiée le 29 mai 2013
HARRY POTTER & THE SORCERER'S STONE est donc une première aventure réussie, gâchée par de bons sentiments trop baveux et des effets spéciaux pas toujours au point, mais malgré tout enchanteur et efficace. Rythmé, ennivrant et (trop ?) sage, il parvient avec succès à cueillir les jeunes esprits qui grandiront au fur et à mesure que les opus suivants gagneront en maturité.
Une adaptation extrêmement bien exécutée du plus grand succès littéraire de tous les temps. On sent que les producteurs ont tout fait pour donner à ce début de saga la qualité et les moyens nécessaires pour satisfaire les fans. Jeunes acteurs bien encadrés, décors grandioses, effets spéciaux au rendez-vous, seconds rôles de grande qualité. On plonge avec plaisir dans le monde d'Harry Potter au cinéma.
Je n'ai jamais lu un seul des harry potter mais je me suis laissé embarquer par l'aventure filmique. Ce premier épisode pose les bases avec brio, j'ai bien aimé l'univers et les personnages sont attachants. De bonnes idées fleurissent tout le long du film jusqu'au final bien réalisé. Je voyais ce film plus centré pour les enfants mais certaines scènes sont assez noires. Un premier opus bien plaisant.
Film incroyable et super bien modelé par Chris Colombus !!!!! Tout est bien mais comme le 2ème il ne rentre pas dans mes Chefs d'oeuvres ! EXCELLENT !!!!
Ce film est la première adaptation du célèbre roman De J.K Rowling et aussi le premier d'une grande saga cinématographique de 7 épisodes dont le dernier est composé de 2 parties. Ce premier épisode d' Harry Potter est réussi. La saga Harry Potter possède un univers très riche surtout aux grands nombres de personnages et de créatures. Ce première épisode est pas mal du tout. L'intrigue est captivante, les acteurs jouent leur rôles à merveilles, les décors sont magnifiques et les effets spéciaux et les effets visuels sont réussis.
Le meilleur de toute la saga, et de loin. Franchement, juste adorable ! L'univers du livre est respecté (ce ne sera pas du tout le cas par la suite), ce qui n'empêche pas Chris Columbus de mettre sa touche personnel, et d’interpréter à sa façon les multiples facettes de ce château que nous découvrons avec plaisir pour la première fois. Le roman est assez fidèlement adapté, les effets spéciaux ne sont pas mal du tout pour un film des années 2000 et les trois jeunes acteurs sont prometteurs, crédibles, et apportent un vent de fraîcheur dans le film. Mais l'un des gros points forts du film, c'est ses seconds rôles ! Que dire ? Richard Harris, Maggie Smith, Alan Rickman... Des légendes ! Ils donnent tous vie aux personnages que nous aimons, et leur sincérité transparaît à chacune de leurs scènes. Et puis, l'humour est présent, la magie aussi, la nouveauté également... Dommage que la saga ait perdu de son charme au fil des films et se soit éloigné de la qualité de celui-là pour pencher vers une optique totalement commerciale, car si les suites étaient restées dans la même veine que L'école des sorciers, cela aurait pu faire des merveilles !
Un film sympathique qui lui vaut tout de même une assez bonne critique de la presse ! C'est un bon avant goût de la longue saga 'Harry Potter'.. Qui finira par lancé la carrière des trois acteurs prometteurs de la saga..
Très bon film, très fidèle au roman pour ceux qui l'ont lu. Je pense que les 2 premiers de la série sont vraiment les meilleurs, dû a leur étroite proximité avec les deux premiers tomes
Le premier opus de la saga qui aurait marqué ma génération est un plutôt bon début. Les acteurs principaux sont très jeunes et bons. On est amené dans ce monde de magie où les décors sont grands (le chateau par exemple). Les effets spéciaux sont bons. Les créatures sont très réussis. C'est une adaptation du premier roman réussie qui amène les personnages et l'histoire. Ce premier épisode est l'un des 8 films qui plaira le plus aux petits. Pour moi, ce n'est pas le meilleur de la saga, il se situerai vers le milieu.
Pas le meilleur film de la saga, mais pour les fans comme moi, on s'y retrouve aisément. La plupart de ce qui est dit dans le livre est retranscrit à l'écran. Juste quelques soucis à déplorer, je dirais que l'athmosphère général du film fait trop enfantin (bon c'est vrai, Harry a que 11 ans). Et Dumbledore, il faudra qu'on m'explique, c'est quoi ce costume? On dirait le carnaval!! Pour le reste, les effets spéciaux sont tout à fait digne d'intérêt, la réalisation est maitrisé et c'est filmé assez avantageusement. Les acteurs sont également convaincants et talentueux, même si j'ai souvent à déplorer leur coté enfant, surtout Harry qui me semblait assez niais du fait qu'il ne connait rien au monde des sorciers. Mention spéciale tout de fois à Maggie Smith et Alan Rickman incarnant respectivement les Professeurs McGonnagall et Rogue, surtout ce dernier qui est trop marrant et génial avec son look sombre+ cheveux gras et ses répliques prononcées à demi-voix.
Une saga littéraire adapter au cinéma, aujourd'hui Harry Potter est connu dans le monde entier, il aura marquer une génération entière .Premier film des 8 et peut-être l'un des meilleurs, un film cultissime.
Quel film merveilleux ... La magie, la beauté de ce film ... Bref, j'adore. Je le trouve assez bien adapté finalement. Même si il y a encore quelques petites choses qui ont été laissé de côté. Mais, sérieusement, jamais on ne pourra faire exactement retranscrire dans un film tout ce qu'il y a dans un bouquin ... Les acteurs sont plutôt bons pour leur jeune âge ce qui était indispensable pour un film entièrement dédié à la magie. Les effets spéciaux sont spectaculaires tout comme les décors qui paraissent criant de réalisme. Seul petit bémol, on peut s'ennuyer un peu à force ... Des scènes sont un peu longues parfois et la magie disparaît avec le temps ce qui est dommage ... Pour les rares qui ne l'ont encore jamais vu, foncez tout droit et laissez vous posséder par la magie de ce film.
Le premier film de ma saga préféré, la saga qui aura bercé toute mon enfance. Juste magique. Meme si pour moi c'est un des moins bon de la saga il reste un super film a voir en famille.
Inspiré du grand chef d'oeuvre de l'incroyable J.K. Rowling, ce premier chapitre est vraiment magique. De bons effets spéciaux, un casting parfait, une très bonne musique et un très bon scénario font un film très bon film. On s'attache directement avec cet univers splendide et on ne perdra pas notre temps. Début d'une des sagas les plus mythiques de l'histoire à voir absolument pour tous les âges.