Harry Potter à l'école des sorciers
    4,1
    78184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter à l'école des sorciers ?

Publiée le 10 mars 2019
    Quelle belle traversée de l'enfance par Harry Potter qui surmonte une multidude d'épreuves. J'ai ressenti de la joie, de l'appréhension et de la surprise. J'ai adoré !!!

PS: L'adaptation est très réussie
    Publiée le 7 février 2019
    Je ne dis pas que ce premier Harry Potter soit un chef d'œuvre mais il est de loin le plus potable même si ça peut frissonner les petits (dans ce cas ne les emmenez pas voir Harry Potter et la chambre des secrets très bien foutu mais fout vraiment les jetons)... Au moins dans ce volet il y a un peu de poésie et c'est ce que j'ai apprécié dans ce film. Après il y a tout de même une différence avec le livre mais se laisse très bien regarder et au moins on suit très bien les événements. Bien !
    Publiée le 3 janvier 2019
    17 ans après sa sortie au cinéma, j'ai enfin fini par regarder un Harry Potter.
    J'aurais pu attendre encore 17 ans.
    Du point de vue d' un adulte, le film est nul, je ne comprends pas les adultes qui trouvent ce film génial( mais après tout, chacun ses goûts)
    Les 3 acteurs principaux ne sont vraiment pas terribles.
    La gamine surjoue et agace au plus haut point.
    Et les 2 garçons sont fades.le rouquin ne fait que des grimaces et HP est sans expression.
    Les différentes petites aventures dans le film sont d'un ennui!
    Tout est prévisible.
    La fin est niant niant à mort. Oh quelle surprise!!!! Les gentils gagnent, les méchants perdent.
    J'ai mis 1 car malheureusement pour moi, mes enfants ont bien aimé et donc je vais devoir regarder la suite.
    Loulou G
    Loulou G

Publiée le 24 décembre 2018
    spoiler:

Ce film est forgueur d'esprit et avec une histoire passionnant . De plus il est écrit par JK ROWLING une très bonne écrivaine
    Publiée le 17 décembre 2018
    Harry Potter : à l'école des sorciers - l'ayant vu, revu et rerevu, je ne m'en lasse pas...Le petit garçon qui devient un grand sorcier sous les yeux d'autres sorciers ne cessera jamais de impressionner meme si quelques défauts au niveau fond vert mais mettons ça sur le compte que le film date de 2001 et que c'est le premier de la saga donc plus petit budget par apport aux autres.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 27 novembre 2018
    Premier de la saga. Je l'avais déjà vu il y a longtemps (à sa sortie en fait). Je regrette de ne pas avoir vu ce film en tant qu'enfant tant la magie n'opère qu'à un certain âge. A mon âge je passe à côté. C'est jolie, féerique mais trop académique pour m'emballer complètement.
    Publiée le 17 novembre 2018
    Cher, Harry Potter.

le film est bon. il est nostalgique. il est cultes. mais est malheureusement intouchables.

le film est quand même bon. il a une histoire. des personnages.
    Je vous recommande a aller le voir. mais il a quelques défauts.

Positif :
    Bonne histoire
    Drôle a certains moments
    musique

Négatif :
    - Pour les personnes qui écoute beaucoup de film on peut facilement prédire la fin
    - acteurs débutants
    Téo F
    Téo F

Publiée le 9 novembre 2018
    Il est devenu l'un de mes films préférés !! Il nous emmènes dans un monde de magie que tout enfant souhaite y aller ! Il me fait encore aujourd'hui rêver.
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 4 novembre 2018
    La magie entoure ce film d'une manière captivante. Les enfants et les adultes en deviennent adeptes grâce à cette première partie qui pose les jalons d'une belle aventure. On suit avec beaucoup de plaisir l'histoire de Harry Potter ce sorcier surdoué pas comme les autres qui se bat pour la justice et la bonne cause.Saga à voir et à revoir en famille.
    Magique et captivant.
    Publiée le 1 novembre 2018
    Le tout premier de la saga, le plus magique de tous. On y découvre tout cet univers magique qui nous emporte et nous donnent envie de ne plus quitter la saga.
    Jimmy Pistel Efaw
    Jimmy Pistel Efaw

Publiée le 6 octobre 2018
    Indémodable, complètement fan de l’univers d’Harry Potter ! Les acteurs, les mieux de tournages, tout est parfait !
    Benjub
    Benjub

Publiée le 14 octobre 2018
    N’ayons pas peur des mots, ce grand classique commence fort, très fort. Un rythme vraiment prenant et une histoire surprenante et captivante. En plus de personnages au fort potentiel. Bref, vivement la suite !
    Lorine H
    Lorine H

Publiée le 5 octobre 2018
    La meilleure Saga de tout les temps pour moi, ce n'est pas une simple histoire pour enfant car elle me fait toujours autant rêver dix ans plus tard.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Désolé pour ma note que j'attribue au plus mémorable d'Harry Potter bien qu'étant un peu fan. Les livres sont des chefs d'oeuvre. Pas les films, d'ailleurs Harry Potter n'a pratiquement jamais été récompensé au cinoche comme s'en plaignait Daniel Radcliffe, jouant le rôle titre A PEU PRES convaincant. Revenons au premier opus. L'adaptation est plutôt décevante pour les personnes qui se souviennent des livres qui sont mieux construit. Le film a mal raconté l'histoire de JKR mais on se focalise plutôt bien dans les aventures de notre sorcier préféré. Le côté poétique est là. L'ambiance (musique décors, costumes ...) est mieux respectée ici que dans les autres films encore plus moyen en particulier le troisième opus. Le premier est au final un divertissement plutôt plaisant et se classe 1er de ma liste des préférences. Mais un chef d'oeuvre, certainement pas !
    Publiée le 16 septembre 2018
    Chris Columbus réalise une très belle adaptation fidèle du premier roman de la saga imaginée par J.-K. Rowling.
    Les adultes ayant gardé une âme d'enfant apprécieront également en dépit de quelques longueurs non moins intéressantes.