Harry Potter à l'école des sorciers
    4,1
    78184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter à l'école des sorciers ?

Publiée le 13 septembre 2019
    Ce film est un véritable chef d'œuvre. L'univers d'Harry Potter tel qui l'est écrit par J.K Rolling dans ses livres est très bien retranscrit. On sent toute la magie et l'adaptation en film est très bien fait. On a envie d'aller à Poudlard, d'être dans cet univers magique. Ceci fait rêver. Étant fan d'Harry Potter, ce n'est donc pas très étonnant que j'adore ce film. Mais honnêtement, il fait partie de mes films préférés à tout jamais.
    Publiée le 22 avril 2020
    Bonne adaptation du premier tome des aventures du jeune sorcier.

Film s'adressant avant tout aux plus jeunes, ce volet inaugure l'une des sagas les plus réussies et rentables du cinéma.
    L'univers du livre est bien retranscrit à l'écran, la mise en scène ne casse pas de brique mais de bons effets speciaux rehaussent l'ensemble.
    Les jeunes acteurs, qui deviendront bientôt des stars internationales, progresseront dans le jeu au fur et à mesure des films suivants.

Un bon divertissement familial à peine un peu long.
    Publiée le 15 août 2019
    Clairement le meilleur film au monde qui retranscrit parfaitement les livres.
    Plus qu'une religion,
    Magnifique
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 août 2019
    Film super pour le premier d'un énorme univers prenant. Même si les acteurs ne jouent pas très bien, cela reste un film pour enfant.
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 25 juillet 2019
    le film est pas mal mais ce n'est pas celui que je préfère dans la saga. spoiler: quelques scènes me plaisent plus comme celle des toilettes.
    côté acteurs tous joue très bien avec mention spéciale à Rupert Grint Daniel Radcliffe et Emma Watson.
    Publiée le 18 juillet 2019
    Ce film est très bien faits les effets spéciaux juste magnifique la réalisation de Chris Colombus est top A VOIR ABSOLUMENT
    war m
    war m

Publiée le 5 juillet 2019
    Sagement et prudemment, les auteurs ont choisi de rester extrêmement fidèles à l'ouvrage original, histoire d'essayer de réitérer en salle le succès qu'a connu la série en librairie. De cette démarche formatée résulte irrémédiablement un produit industriel. Un très bon produit, mais un produit quand même.
    Publiée le 6 juin 2019
    Harry Potter à l'école des sorciers est un très bon film. Chris Colombus est un réalisateur à la réalisation simple mais il avait une bonne vision pour ce film. Ensuite les effets spéciaux sont bons pour l'époque (dois-je rappeler qu'il date de 2001), l'histoire est correcte et adapte bien le chef d'œuvre de JK Rowling. Bien évidemment il ne manque pas de défauts, les acteurs sont assez mauvais (je sais que ce n'était que des gosses mais cela n'empêche pas d'être un défaut pour le film). Et pour beaucoup de fois, il y a un grand manque de logique et de cohérence dans le film. Mais ce film reste vraiment bon malgré ses petits défauts qui ne nous sortent pas du film.
    Bisous !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 24 mai 2019
    Super c'est là où il fuit ses parents indigne pour devenir un sorcier mais généralement la magie a toujours été pratiqué par des filles dans les histoires de Salem. Il y a des balet des batons magique mais pas de magie personnel dans le corp du coup il passe sont temps a utiliser sa baguette magique et tous les autres aussi utilisent tous le temps leur baguette magique . Ont se demande alors si n'importe qui peux être un sorcier ou une sorcière du moment que tu sais te servir d'une baguette magique DOMMAGE
    Publiée le 18 mai 2019
    Bien quand on l'a vu en 2001 au cinéma. Moyen quand on n'a pas la nostalgie. Même si je suis un énorme fan de Harry Potter et son univers, j'ai beaucoup de mal à revoir ce film. Il est bien mais je suis partisan d'un remake après la saga des animaux fantastique car les premiers films (surtout les deux premiers) se font vraiment vieux.
    Les effets spéciaux disgracieux même pour l'époque (pas partout mais à certains moments) sont le principal reproche que je lui ferait. Mais mon envie de remake s'évanouit chaque jour un peu plus quand je repense à l'acteur de Rogue qui est mort il y a maintenant 4 ans...
    Mais sinon très bien.
    Publiée le 12 mai 2019
    Le tout départ de la saga d'Harry Potter. Mettons notre enfance de côté et analysons vraiment le film, mis à part la qualitée d'acting assez faible des acteurs (normal, ils sont très jeunes), le scénario assez faible et le film assez enfantin, "L'école des sorciers" reste un bon film à regarder en famille ou pour les fans de HP, il mélange joie/tristesse/action et d'autres sentiments propre à un bon film pour les enfants. Je le conseille.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 27 avril 2019
    1er film de la saga, L'école des sorciers est destiné au plus jeunes. Le film reprend la présentations des personnages, la présentation de l'école Poudlard, une approche du méchant Voldemort mais reste très enfantin avec beaucoup d'humour à la clé. En même temps, les héros sont jeunes et ont 10 ans ce qui laissent peu de place à un grand jeu d'acteurs et à l'utilisation de noirceur. Mais le film se laisse toujours voir avec plaisir.
    Bref : le retour de la magie au cinéma avec la grande saga qui soit sur ce thème.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 23 avril 2019
    Revoir le premier "Harry Potter" aujourd'hui c'est un peu retrouver un souvenir et un plaisir de cinéma d'enfance. Le premier n'est pas le meilleur, il a ses défauts (un peu trop long), mais on est toujours heureux de rejoindre cet univers devenu familier.
    Le premier donc c'est la présentation des personnages, de l'intrigue, des enjeux qui seront retrouvés par la suite. Aujourd’hui c'est devenu la norme: développer tout au long d’épisodes un univers, voir grandir et évoluer des personnages, des intrigues etc... Revoir ce premier opus aujourd'hui retire un peu de cet effet de nouveauté qu'il avait lors de sa sortie en salles. Ce qui ne retire rien à la qualité du film mais il perd tout de même en saveur. Le mystère de la nouveauté est moins présent.
    En dehors de cela, c'est toujours aussi fascinant. On rêve à ce que Spielberg aurait pu faire avec le film, Columbus n'étant qu'un (bon) faiseur. Mais surtout, ce qui faisait déjà la qualité du livre, c'est cette capacité à suivre et adapter la tonalité de l'histoire à l'âge des héros. Le film de l'enfance donc, avec naïveté, innocence et entrain.
    Ednamode&co
    Ednamode&co

Publiée le 13 novembre 2019
    Étant une fan inconditionnelle de l’univers de JK Rowling, j’ai on ne peu plus aimé ce film.
    Chris Columbus a fait un travail remarquable, bien que certaines scènes et détails manquaient au scénario, l’essentiel y était. De plus les décors et costumes sont formidable ainsi que cette brochette d’acteurs époustouflantes, les plus jeunes comme les plus grands. En bref un film magique ! Une ouverture sur la saga qui émerveille un public de tout à âge.
    Dache
    Dache

Publiée le 9 avril 2019
    J'aurais bien voulu trouvez et donnez mes 5 étoiles pour toutes la saga, çà n"existe pas.
    Chef d'oeuvre, j'adore, l"histoire est juste fantastique,les acteurs parfait même si ils ont une tète a claques.
    Juste une saga énorme, a voir !!!