ShiningLuffy
Publiée le 26 mars 2011
le debut d'une saga qui aura reunit des milllions de fans , je pense que si il n'avait pas marcher la saga n'aurai pu continuer et donc cetait a mon avis sur ce premier volet que tout se jouer , cest un tres bon film , marrant , fantastique , magique ...
Je ne peux le comparer au livre car je n'ai lu aucun tome de la série mais le film est pas mal, le genre sort vraiment du lot, les décors sont magnifiques,les acteurs bien choisi, l'histoire un peu moins
je me souviens... j'avais exactement 12 ans. J'étais dans la salle de cinéma. Je me réjouissais ! Finalement, au bout de 20 minutes, j'ai demandé à mon papa si on pouvait pas plutôt aller manger un kebab que de voir la suite. Il m'a dit qu'il était content car j'avais bons goûts. Le kebab était délicieux. Aujourd'hui, peut-être par nostalgie, j'ai mangé le kebab devant le film. Et je l'ai vomi, toujours devant le film.
J.K. Rowling a sû créer un personnage original. Son oeuvre est bourrée de délicieuses petites trouvailles. Mais le film n'est qu'un copié-collé où l'on gagne (peut-être) en images ce que l'on perd en imagination. Et même si on est saturé de bouillies anglo-saxonnes, vous pouvez regarder ce film avec vos enfants: ça ne peut guère leur faire de mal. Cependant, preférez le livre au film.
Ah, un film "intouchable" car tout le monde aime Harry Potter et i serait inimaginable de mettre autre chose que 5 étoiles à ce film ! Et pourtant je n'en mettrai que 3 car : - c'est un vrai film de gosses : insupportable : - 1 étoile - le surjeu de plusieurs acteurs rend l'histoire pathétique : - 1 étoile
Aucune imagination, aucune fantaisie, aucune inspiration, aucune créativité, rien. Juste une grosse machine holywoodienne huilée comme il en sort 3 dans la semaine. Harry Poter est un produit dérivé des marques de Popcorn. Où comment considérer les enfants comme des consommateurs sans âme, et les formater.
On découvre ici le début d'une magnifique saga. Nous avons apprécié ce film car il a reprit à la perfection le livre original de J.K Rowling. C'est un monde magique et imaginaire qu'on découvre ici. Ce film est adapté à tout âge.
Un univers magique qui ne pourrait pas plaire à tout le monde avec un scénario très limité, des incohérences et des effets spéciaux un peu vieillissants. Après les personnages sont vraiment bien écrits et bien interprétés avec un trio de tête bourré d'alchimie qui s'avère excellent. Pour finir une oeuvre plutôt classique mais qui reste assez émotive et touchante avec l'histoire d'un orphelin qui arrive à trouver une seconde famille.
On se laisse porté par la découverte de l'univers d'Harry Potter. La réalisation (très descriptive, comprenez "plate"!), est moyenne, mais l'effet de surprise fonctionne. L'histoire est sympa. Un bon divertissement au final.
1er film de la saga Harry Potter et grande réussite pour cette adaptation sans accroc dans le récit. Les acteurs se mettent bien dans la nature des personnages principaux et jouent bien, plus particulièrement Daniel Radcliffe malgré ses 11 ans d'âge à l'époque. Une adaptation à la fois magique et naïf (film pour enfants oblige) mais déjà une certaine transition vers la sobriété de la saga à l'avenir. L'une des meilleures adaptations du livre à ce jour (avec le 3ème opus).