Publiée le 9 octobre 2011
Un bon divertissement grâce notamment aux 2 acteurs principaux. Robert Redford a vraiment la classe. La musique est émouvante. Par contre, les scènes d'espionnages ne sont pas très réaliste.
Après l'excellent et palpitant Ennemi d'Etat, Tony Scott nous dévoile une autre facette du monde de l'espionnage avec Spy Game. Utilisant sa mise en scène habituel qui se rapproche d'un clip (qui est le point faible du film), le frère de Ridley nous livre, certes un film conventionnel, mais qui possède tout ce qui faut pour être un très bon divertissement de suspense et d'espionnage, musclé et intelligent, desservi par une brochette d'acteur de qualité. De plus, le scénario se montre ingénieux, nous présentant de nombreux flashes-back qui se montrent être de petites intrigues indépendantes du reste. Plusieurs histoires en une seule, c'est plutôt ingénieux. Enfin bref, Spy Game est un très bon film à rajouter dans la filmographie de Tony Scott!
Je viens de le voir à la télé, et je le trouve bien mais pas aussi réussi que certaines le disent (enfin, ça reste mon avis). Parfois, j'avais vraiment l'impression de regarder une série américaine policière (au niveau de la réalisation). Par contre, le casting est réellement bon, et la bande son offre est réussie. 'Spy game, jeu d'espions' n'est pas forcément un film indispensable, mais c'est à voir pour certaines de ses qualités !
J'ai pas été convaincu mais je suis très difficile pour ce genre de films. Pour moi il doit se passer des trucs sinon j'en ai vite marre ! La fin remonte un peu le niveau mais avant c'est d'une lenteur...
Excellent thriller d'espionnage avec de très bon acteurs, un scénario très bien trouvé qui aurait pu tomber dans le cliché. Les personnages en deviennent cultes. Les décors, musiques, dialogues scènes d'actions ne nous laissent aucun répit et nous gardent les yeux ouvert avec une tension de bout en bout.
Des invraisemblances, surtout en ce qui concerne la perfection des scénarios d'espionnage qui ne trompe plus personne depuis le 11 septembre, mais un Redford magistral.
C'est une claque audio que j'ai reçu en regardant ce film, la bande son est magistrale, osée et réussie. L'histoire quant a elle est très touchante, et on ne peut que s'amuser des quelques dizaines de minutes d'avance qu'a Muir face aux autres membres de la CIA. Ne serait-ce juste pour la magnifique bande son et le très bon Redford il faut le voir ce film :D
Un très grand film d'espionnage! Loin des James Bond et autres apologies de l'impérialisme occidental, ce film se penche sur la tourmente d'un jeune espion prix d'en un engrenage qu'il ne comprend qu'à moitié, en proie à ses sentiments, à ses responsabilités...le principe de la narration par flash back fait toujours sont petit effet et participe de la force d'immersion du film! On est happer par les images et les musiques envoutantes qui s'enchainent, avec quelques scènes vraiment magistrales tels l'attentat en Afrique, ou le passage au Viet nam...Sans parler du personnage de Robert Redford qui lui colle à la peau, à la fois sérieux compétents, ironique. Brad Pitt, Robert Redford, un duo magistral! Film culte à regarder absolument.
Tony Scott récidive dans le film d'espionnage avec ce Spy Games assez convaincant, grâce à un superbe Redford et u sympathique Brad Pitt. Le scénario joue sur deux parties, un beau flashback étendu avec quelques bons dialogues, et un "présent" qui conserve le suspense jusqu'au bout. Bref, du bon Tony Scott, à voir!
Un must du film d’espionnage. Je ne me lasse pas de le revoir. Aucun temps mort, l’histoire est bien ficelée et réaliste, la bo est géniale. Les acteurs : Pitt et Redford forment un duo exceptionnel, tous les seconds rôles sont bons, une des forces du film. Les dialogues sont bien écrits avec des petites doses d’humour parfaitement interprétées par Redford. Après Ennemi d’Etat, Tony Scott s’impose en maître du thriller d’espionnage. Seul bémol : la scène sur le gratte ciel. Paradoxalement, je l’adore mais c’est n’importe quoi, qu’est ce qu’ils foutent là, d’où sortent la table et les chaises ? Et bravo à la marque des bobines du film, belle visibilité…