Spy game, jeu d'espions
    10817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spy game, jeu d'espions ?

Publiée le 7 août 2007
    ce film est pour moi la réference des films d'espionage aucun james Bond ne lui arrive à la hauteur
    l'intrigue vous saisi des le debut et ne vous lache plus
    robert redford est tout simplement montrueux dans son role
    pour tout ce qui aime les films d'espionage ce film est a voir a tout prix
    Publiée le 2 juillet 2007
    Un excellent film d'espionnage , Pitt et surtout Redford sont aux plus haut , et l'histoire tient bien la route! Une vraie reussite.
    Publiée le 17 juin 2007
    Un film un brin long, mais qui a tout pour faire oublier cela : un bon duo d'acteurs, de l'action, une bonne intrigue et une tres bonne mise en scène.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 1 juin 2007
    La rencontre Redford/pitt est très intéressante, le film est bien construit .à voir
    Publiée le 17 mai 2007
    Un film d'espionnage sublime.Une durée de 1h21 tres peu pour un film mais en 1h21 on comprend bien toute l'histoire l'histoire est tres bien expliquer.
    Plus dans le DVD des bonus vraiment bien pour encore mieux comprendre les secrets de tournage est plein d'inedit.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 12 mai 2007
    Psychologique ,trés malin , 2 acteurs trés talentueux mais ou est la touche qui nous fait kiffer se film , qui nous pousse à les encouragers à vouloir en savoir plus sur eux, en demander toujours plus bref l'histoire et la réalisation sont certes parfaitement réalisé mais il manque cette touche ...
    Publiée le 10 mai 2007
    Film d'espionnage trépidant, Spy Game assure les bases. C'est déjà pas si mal.
    Publiée le 28 avril 2007
    un clip de deux heures pour raconter l'histoire de la cia. la caméra bouge n'importe comment mais le fait bien. En plus d'une bonne dose d'humour robert redford est vraiment trés bon et la fin est plaisante.un bon film meme si on rest un peu sur notre faim...
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film monté en flash back hyper efficace (grace à la réalisation de Tony Scott), à la BO terrible et qui permet de réunir 2 monstres du cinéma (le jeune chien fou Brad Pitt et Robert Redford et son oeil mystérieux) entourés d'une pleiade d'excellents 2nd rôles (Catherine McCormack, Stephen Dillane, David Hemmings, Charlotte Rampling, Amidou...)
    Mention spéciale au twist final !
    Publiée le 22 avril 2007
    Cette rencontre au sommet entre deux monstres sacrés du cinéma (Robert Redford et Brad Pitt) sur fond de film d'espionnage est une vraie et franche réussite! Tony Scott réalise un petit chef d'oeuvre du genre en nous permettant d'apprécier à sa juste valeur la performance de deux des meilleurs acteurs du cinéma américain à travers ce jeu d'espions captivant!
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 28 octobre 2008
    Le genre de films que j'aime regarder le dimanche soir, à la TV, pour me décontracter. Casting impeccable, réalisation efficace, suspense à foison et scénario très bien ficelé, "Spy Game" n'est pas fantastique, mais remplit parfaitement le cahier des charges, et s'impose comme un excellent divertissement. Le but de ce film est donc totalement atteint, ce qui est la moindre des choses ! Un film excellent dans son domaine.
    Publiée le 4 avril 2007
    Spy Game nous emmène au coeur de la CIA dans laquelle on découvre un "cosmo-conflit" basé sur le sort d'un jeune agent capturé en Asie pour espionnage: la CIA pour des raisons économiques et socio-politiques, préfère ne pas reconnaître l'espion et veut le laisser mourir tandis-que le formateur de l'espion (Robert Redford) veut lui sauver la peau, pour des raisons d'éthiques. On voit déjà se profiler un énorme duel à l'américaine entre ceux qui pensent à l'argent, les "méchants" et celui qui semble ne vivre que pour la morale, le "gentil". Mais le réalisateur contourne adroitement ce cliché qui lui aurait été fatal et aborde ce sujet sur la pointe des pieds, appuyant plus sur les astuces qu'utilise Redford pour sortir Brad Pitt de son guêpier.
    L'action (sous forme de flash back) alterne avec des scènes de débats au sein de la CIA, mais on ne s'ennuie pas, et les scènes d'espionnage et d'action sont bien menée par la paire Redford Pitt, qui peut faire penser à la paire Ford Connery dans les Indiana Jones.
    Un soupçon d'histoire d'amour vient mettre son grain de sel pour pimenter et semer le désordre dans la relation des deux espions, on ne pouvait pas y échapper.
    La caméra est bien portée mais le réalisateur semble vouloir insister sur un style de réalisation: en effet les prises en hauteur avec mouvement circulaire de la caméra (ça doit avoir un nom) finissent par donner mal à la tête.
    Bref, l'idée est déjà vue, quoique pas sous cet angle et c'est ce qui rend l'approche moins brutale et donc le film reste abordable.
    DarkPaulus
    DarkPaulus

Publiée le 3 avril 2007
    Un très bon film, avec un scénario très bien imaginé, une ambiance haletante,on est à souffle coupé jusqu'à la fin. L'interprétation de Redford est formidable, il est drôle, sérieux bref génial! Un très bon thriller que je recommande vivement!
    Publiée le 1 avril 2007
    Bien mais sans plus. c'est pas le genre de film qui me passionne d'habitude! Mais il faut reconnaître que les acteurs sont bons et l'histoire ne laisse aucun temps mort...
    Publiée le 25 mars 2007
    Le même réalisateur que Top Gun, ça donnait envie, et bien Spy Game ne déçoit pas. Brad Pitt démontre une nouvelle fois qu'avant d'être un playboy, c'est un acteur, et un bon! Quant à Robert Redford, fidèle à lui même : sobre et élégant. Film d'espionnage, mais film humaniste aussi tant les conflits modernes sont représentés par leurs aspects les plus sombres. On regrettera seulement un manque d'originalité au scénario en ellipse déjà vu...