Meurs un autre jour
    20719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurs un autre jour ?

Publiée le 9 août 2015
    Aïe!! Mon dieu!!! Pierce Brosnan avait tellement bien commencé, mais termine vraiment mal. Avec un film bourré d'effets spéciaux travaillés en postproduction, on se demande si ce film intègre la SF. Je crois bien que oui malheureusement, une aston martin "invisible", c'est de la SF, et non du 007. Dommage, c'est un très grand raté. 007 est parti en Islande dans le monde de l'imaginaire...Le scénario est pas mal, j'avoue, il y a quelque chose au fond du film, il y a une histoire. Le méchant, aussi, est pas mal, mais je préférais les autres avec Brosnan. Quant à Halle Berry, elle est assez sexy certes mais ça en reste là...Son personnage n'a pas assez de profondeur. La réalisation est vraiment bof, c'est vraiment pas terrible. Pourtant le film avait pas trop mal commencé, mais plutôt bien. En effet, les 40 premières minutes sont vraiment bien (à part la chanson de Madonna qui est simplement horrible à entendre, très grande déception sur ce point-ci). Donc le film commence bien et au bout d'1 heure, on annonce que Bond va reprendre du service (bon très bien), et qu'il a une aston martin (génial) mais invisible (oups!!!). Bond part donc ensuite en Islande (très beau décor certes, mais ils auraient pu trouver mieux tout de même en Islande). L'idée est là, le scénario encore une fois est pas mal. Ensuite, c'est nul. Les effets spéciaux de la postproduction s'enchainent, et...quel dommage que Brosnan aie conclu par ce film. La course-poursuite en voitures est quand même pas mal...mais très grande déception pour ce James Bond. Heureusement Daniel Craig reprend le rôle pour nous faire un magnifique Casino Royale.
    mozart94
    mozart94

Publiée le 15 février 2013
    Ce james bond est le vingtième flim qui est
    le dernier flim pour interprète de James bond qui est brosman ce flim est assez bon mais une mauvaise bo
    Chris46
    Chris46

Publiée le 5 mai 2019
    " Meurs un autre jour " 20e volet de la saga culte " 007 James Bond " .

Pour sa 20e mission James Bond ( Pierce Brosnan ) va partir en Corée du Nord enquêter sur des diamants de contrebande dont se sert un certain Colonel Moon ( Will Yun Lee ) pour un projet secret mystérieux ...

Ce 20e opus de la saga culte " 007 James Bond " est l'un des meilleurs épisodes de la saga . Le scénario est efficace et bien ficeler avec James Bond qui va donc enquêter sur des diamants de contrebande dont se sert un colonel Coréen pour un projet mystérieux ce qui va’ l’embarquer dans une grande aventure avec son lot d’action , de suspense , de rebondissements et d’humour . Le film allie très bien suspense , rebondissements , humour et séquences d'action spectaculaire et mémorable

spoiler: ( La course poursuite en Hovercrafts , le combat d’escrime , James Bond dans le dragster qui se fait poursuivre par l’énergie du satellite , la course poursuite en voiture sur la glace et dans le palais de glace ...)

La première partie du film casse un peu les codes de la saga

spoiler: avec James Bond qui va se retrouver emprisonner pendant plus d’un an en Corée du Nord avant d’être relâcher mais totalement lâcher par ses supérieures et qu’il va devoir exécuter sa mission tout seul sans l’accord de ses supérieures

. J’ai bien aimer le fait que le film casse un peu les codes habituels de la saga et nous emmène vers quelque chose d’assez inhabituel . Dommage qu’il n’est pas un peu plus exploiter ça car on repart assez vite au final vers un James Bond classique avec tout les codes habituels de la saga . Bon après c’est pas pour me déplaire non plus car on a affaire à une aventure de James Bond classique mais d’une redoutable efficacité prenante et très divertissante . Pierce Brosnan incarne toujour parfaitement bien ( et malheureusement pour la dernière fois ) James Bond . Il sera accompagner dans sa mission par la charmante Halle Berry qui fait une bonne James Bond Girl . La mission de James Bond va le faire voyager pour notre plus grand plaisir entre la Corée , l'Islande et le Royaume Uni ou le dépaysement est assurer grâce aux très beaux paysages .
    Cette épisode contient des décors grandioses dont le magnifique palais de glace qui renoue , pour notre plus grand plaisir , avec les décors gigantesque des anciens épisodes de la série ( L’Atlantis et le quai sous-marin de " L’espion qui m’aimait " , la station spatiale de " Moonraker " , le cratère de " On ne vit que deux fois " ) .
    Petit bémol sur les effets spéciaux numérique qui ont pris un petit coup de vieux avec le temps .
    James Bond a une nouvelle fois à sa disposition des gadget high- tech étonnant et très sympathique pour l'aider dans sa mission dont une splendide Aston Martin qui devient invisible .
    Le générique d’ouverture est très réussit avec un beau graphisme ( les femmes de glaces qui collent bien au thème du film ) et la superbe chanson ( " Die Another Day " ) gros tube de l’année 2002 qu’on entendait en boucle à la radio signer Madonna qui d’ailleurs fait un sympathique caméo dans le film .
    Les fans de la saga seront content car ce 20ème volet rend hommage , pour fêter les 40 ans de la saga et la 20ème mission de James Bond , à toutes les anciennes aventures de 007 a plusieurs moment dans le film grâce a de nombreux clins d’oeils ( soyez vigilants pendant le visionnage ) . C’est sympa d’ailleurs d’essayer de repérer tout les clins d’œil qui sont disséminés tout au long du film . On peut apercevoir nottament

spoiler: le même style de maillot de bain que portait Ursula Andress dans " James Bond contre docteur No " , le même style de parachute avec le drapeau de la Grande Bretagne que dans " L’espion qui m’aimait " , le même style de satellite avec des diamants que dans " Les diamants sont éternels " , le même style de laser que dans " Goldfinger " . Dans le laboratoire du nouveau Q interpréter par John Cleese ont peut aussi apercevoir tout les anciens gadget que James Bond à utiliser au cour de ses missions comme le crocodile et l’avion supersonique de " Octopussy " ou encore l’objet volant de " Opération Tonnerre "

Pour résumer ce 20e opus de la saga culte " 007 James Bond " est un excellent volet très divertissant à ne surtout pas manquer qui connu d’ailleurs un très gros succès en salle ( plus de 4 millions d'entrées ) . Plus aucun James Bond n'avait dépasser les 4 millions d'entrées en France depuis le 5ème épisode ( " On ne vit que deux fois " ) soit depuis près de 35 ans c'est dire la performance de cette opus au box office .
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 17 mars 2013
    Un James Bond quelconque où Halle Berry se prend pour Ursula Andress.
    Malheureusement niveau charme, Pierce Brosnan est loin d'égaler Sean Connery.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 29 avril 2013
    Vingtième mission pour le célèbre agent secret de sa majesté, James Bond, alias 007. Au début du film James Bond est en mission top secrète avec deux autres agents en Corée du Nord. Mais la mission est compromise par un traître non-identifié. A la suite d’une course poursuite en aéroglisseurs où Bond réussi à éliminer le colonel nord-coréen Moon et à blesser son lieutenant Zao, il est fait prisonnier par l’armé nord coréenne et jeté dans une prison militaire. Quatorze mois plus tard Bond est libéré grâce à un échange de prisonnier. Suspendu, Bond se lance à la recherche de Zao et est déterminer à démasquer le traître qui a entraîner sa chute. Dans sa mission il fera la connaissance de la belle Jinx et du mégalomaniaque Gustav Graves propriétaire d’une arme destructrice qui menace le monde. Cette vingtième mission de James Bond marque la dernière apparition de Pierce Brosnan dans le rôle de 007. Après trois très bon James Bond, GoldenEye, Demain ne meurs Jamais et Le Monde ne Suffit Pas, place à Meurs un autre Jour. L’intrigue est intéressante et enchaîne rebondissements et péripéties, l'action est au rendez-vous et rend ce James Bond totalement jouissif, notamment la première scène en Corée du Nord avec la course poursuite en aéroglisseurs qui est spectaculaire, explosive. Maintenant passons aux acteurs, Pierce Brosnan joue ici pour la dernière fois James Bond et il est toujours aussi excellent avec une petite touche d’humour comme d’habitude, plus fouillé que les précédents interprètes, il est plus réaliste, plus sérieux et toujours aussi « bourrin », ensuite la Bond Girl du film est Jinx interprétée par Halle Berry, elle est très bien mais essayer d’imiter Ursula Andress en bikini c’est inutile, le méchant du film, Gustav Graves est joué par Toby Stephens, l’acteur livre un bon méchant mais pas le meilleur de la série. Il y a aussi M, interprété par l'excellente Judi Dench, qui livre encore une fois un personnage froid et autoritaire. Le film possède la pire chanson de la série Die Another Day chanté par, attention… La BO est superbe, merci Madonna pour ce "Die an other day". La réalisation signée Lee Tamahori est propre et soignée, comme la mise en scène. Meurs un Autre Jour est un très bon James Bond, qui reste avant tout divertissant même s’il s’égare parfois avec ses scènes d’action irréalistes. Un film prenant mais pas le meilleur Bond de la série. L’ère Brosnan s’achève alors, un grand merci pour ces quatre films monsieur Brosnan.
    Publiée le 4 février 2013
    Ub bon James Bond, avec des scènes d'action qui en mettent plein les yeux et un Pierce Brosnan au top!
    leochou
    leochou

Publiée le 2 février 2013
    Pierce Brosnan qui aura réussi à relancer la franchise bondienne finit en beauté avec ce film bien rythmé et musclé. On y retrouve toute la panoplie du super agent secret avec ces gadgets et autres véhicules high-tech. Le film est truffé d'action et d'effets spéciaux dont certains imparfaits ont déjà fort mal vieillis. Les James Bond girls sont belles et féroces, voir le combat musclé entre Halle Berry et Rosamund Pike. Ce Bond nous livre son lot de scènes inoubliables et distille un humour bonne enfant assez rafraîchissant. Certes pas le meilleur de la saga mais opus bien honnête dont n'a pas à rougir Pierce Brosnan avant de céder sa place à l'excellent Daniel Craig.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 28 février 2014
    Un énième James Bond avec toujours les mêmes ingrédients, des gadgets, un super méchant... Ennuyant.
    Publiée le 30 janvier 2013
    Bon James Bond mais pas le meilleurs. En effet il est agréable à regarder mais celui qui joue le méchant est très mauvais, il décrédibilise complètement l'univers James Bond, et la réalisation nous fait plus penser à un mauvais film d'action américain plus qu'un film d'espionnage britannique. Pierce Brosnan est très "bond" mais le scènario veut trop aller dans le spectaculaire même si es scène de voiture et de cascade son réussies. Les James Bond girls ne sont pas belles ce qui est rares, et elles sont toujours ridicule dans le film.
    Publiée le 30 janvier 2013
    Si vous voulez rire alors ce James Bond est fait pour vous. La seule chose de bien est la présentation. L'intrigue est ridicule, les effets spéciaux pitoyable et les acteurs sont mauvais et pas du tout crédible. Un James Bond poilu comme on les aime plus :)
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 29 janvier 2013
    Un des bons crus de la franchise. Un vrai Bond, indestructible et irrésistible, sourire Colgate en prime. Si j'osais, je dirais que Halle Berry est bonne... Mais elle n'est pas la meilleure à cet exercice. Oui, mais alors, qu'est-ce qu'elle est bonne! Bref... Scénario honnête, réalisation plutôt soignée, et Pierce Brosnan au service de Sa Majesté: Un cocktail divertissant.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Un James Bond high-tech pas toujours de bon gout. Abus d'effets speciaux,d'exagerations,qui font de ce 007 un produit de marketing et rien d'autre. Ne reste qu'Halle Berry,l'humour de Pierce Brosnan,et quelques scenes impressionnantes,ne permettant pas au film d'etre plus qu'un divertissement a gros moyens.
    Publiée le 23 janvier 2013
    J'ai vraiment accroché, c'est un film que je revois régulièrement, les scènes d'action sont parfaites, les gadgets sont géniaux. Brosnan est plus que jamais parfait dans son rôle. Après certains effets sont à revoir (deuxième scène de surf). Moi perso j'ai bien accroché à l'intrigue (même si ça parait un peu surréaliste, mais beaucoup de James Bond le sont...). Toujours l'humour arrogant mais attachant du héros, bref j'adore !
    Publiée le 22 janvier 2013
    On frôle ici la caricature. Le film est un mauvais film d'action. On cache les lacunes du scénario sous les tonnes de C4 et sous le feu des balles. James Bond est placé à la place d'un dieu et nous montre une fois de plus sa démesure. On peut se permettre de dire que l'ère Brosnan aura été une mauvaise période pour l'agent 007.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Très bon s acteurs, de l'action, des effets spéciaux, du rythme.
    Je conseille !