Introduction: C'est un excellent james bond qu'on retrouve dans ce film qui nous conduire entre l'agent 007 contre un colonel nord coréen qui peu utilisé la puissance des rayons du soleil afin de contrôlé le monde. Ont retrouve ainsi tous se qu'on aime voir dans ces films c'est a dire cascade, action spectaculaire comme la super aston martins de James qui est tout simplement magnifique. J'ai adoré la poursuite en voiture sur la glace. Un plaisir de le revoir ce film
Un bon James Bond, malgré des effets spéciaux qui semblent daté et des acteur pas toujours très inspiré dans leur interprétation qui frôle parfois la caricature, en particulier les deux "méchant" . Mais les décors sont beaux, le scénario original et les scène d'action rythmé.
"Meurs un autre jour" à tous les atouts pour être un parfait "James Bond" : des gadgets à gogo, une superbe James Bond girl incarné par la belle Halle Berry, des petites touches d'humours et surtout des scènes d'actions spectaculaire qui valent le détour. Elles sont présentent tout le long du film en grande quantité. Entre le trafic de pierres précieuses en Corée, le laboratoire génétique à Cuba, le palais de glace en Islande, le duel à l'épée avec le brillant Toby Stephens qui est Gustav Graves, le satellite Icare dans l'espace, James Bond n'a pas le temps de s'ennuyer, et nous non plus. Pierce Brosnan est l'acteur parfait dans le rôle de James Bond, son image est à jamais associé à ce personnage comme pour son illustre prédécesseur à ce rôle, Sean Connery. Lee Tamahori réalise un très bon "James Bond".
Je vais commencer par le point fort de ce film: Halle Berry qui sort de l'eau dans son bikini rouge... Plus sérieusement, un James bond plutôt bon (si on ferme les yeux sur les nombreuses incohérences technologiques), un bon rythme, une réalisation correcte, un bon scénario, des acteurs qui jouent bien, etc. Cependant, il reste beaucoup de scène prévisible, les effets ne sont pas top et ça reste classique par rapport aux autres films de la série...
A boire et à manger avec cette 20ème aventure de notre ami Bond, James Bond. Symbole de cette ambivalence, les scènes d'actions, qui se montrent tantôt très dynamiques, tantôt presque nauséabondes par la surenchère d'effets spéciaux que se permet Tamahori, dont la réalisation, à base d'effets visuels accélérés à outrance, ne me semble d'ailleurs pas très appropriée à un James Bond. Moins inspiré côté scénario qu'un Goldeneye, Meurs un autre jour commence pourtant sur les chapeaux de roue en nous proposant une intrigue inhabituelle avec la destitution de l'agent secret, dont une mission a échoué. Une fois de plus, mes sentiments à l'encontre de cette liberté prise avec les canons habituels de la série me laisse un sentiment mitigé ; de la nouveauté, c'est bien, mais d'un autre côté, voir M remettre en question si aisément "son meilleur agent" [Le monde ne suffit pas] m'a paru assez déroutant. Probablement le moins bon des films de Brosnan dans la peau de Bond, ce Meurs un autre jour est en fait un inclassable, définitivement détonnant, mais étonnant. En tout cas, il achève une époque, et bien plus que la simple ère Brosnan, avec l'arrivée de Casino Royale et Quantum of Solace, refontes totales de la série, réussite pour le film de Campbell et raté pour celui de Forster, mais beaucoup plus réalistes et sérieuses que ce à quoi le commander avait été habitué. Je dois quand même bien m'avouer un peu déçu de voir clore l'époque Brosnan si vite et de cette façon.
Un James Bond toujours trop fantaisiste sur de nombreux points, et tellement si peu crédible par moment que ça en devient agaçant. Sans oublier des nombreux effets spéciaux ultra-ratés mais bon quand on exagère sur les situations que l'on veut nous montrer, faut pas s'étonner. Je n'ai jamais réellement apprécier la saga de l'agent 007 mais devant ce genre de film, faut dire que tout n'est pas fait pour me faire changer d'avis... loin de là !
L'esprit de Bond est perdu depuis longtemps aussi bien avec le seul acteur qui a su l'incarner correctement (Sean Connery) qu'avec la surenchère d'effets spéciaux.
A mes yeux l'un des meilleurs James Bond depuis longtemps a été "Casino Royal". Meilleur que n'importe quel Bond depuis Sean. Pourquoi ? Juste pour sa simplicité. Aujourd'hui les effets spéciaux sont devenu legion et aujourd'hui c'est devenu la marque de fabrique de films complétement con genre "Fast & Furious 3000" ou "Transformers, ses ados et ses pétasses contre le retour de mon avis objectif d'ado boutonneux sur fesseplouc".
A l'époque de Sean les moyens techniques étaient plus limités et donc les débordement moins fréquent. J'ai cru voir le mythe ressuscité dans Casino Royal mais Quantum of Solace m'a fait réalisé que j'étais bien le seul. :(
Non, mais c'est affreux. Je me souvenais pas que c'était une bouse à ce point. Un peu dommage pour Pierce Brosnan de raccrocher le smoking sur cette opus, fort probablement le pire de tous. Plus aucune subtilité, tout dans la "bourrinitude". Une surenchère d'effets spéciaux, toujours un peu plus grotesque, des répliques téléphonées, un manque de crédibilité totale, en gros c'est du gros n'importe quoi ! Il était vraiment temps de faire quelque chose et je n'apprécie encore que plus le renouveau apporté à l'agent 007. J'aurais préféré ne pas le revoir, je m'attendais vraiment pas à ça ! Je me suis même demandé s'il y avait pas du Michael Bay la-dessous...
Pierce Brosnan à toujours été sans conteste le meilleur de tous les James Bond, et ce film est l'un des meilleurs de Pierce Brosnan, tous les fans vous le diront.
Un James bond ça se laisse toujours regarder sauf qu'il y en a quelques uns où c'est du grand Nawak. Certes on peut critiquer le fait que dans les bond de Craig il y a très peu de gadgets, mais celui-ci ça vire au grotesque niveau haute technologie. Quand au méchant sans commentaire.