Meurs un autre jour
    20719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meurs un autre jour ?

ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 27 novembre 2012
    Quatrième James Bond pour Pierce Brosnan, et le premier de l'ère post-11 Septembre. Que faisait-il donc ce jour, où le monde à fait connaissance avec une nouvelle forme de terrorisme? Ceux qui espéraient une vraie remise en question de la légitimité du plus célèbre des espions en seront pour leur frais. Par le biais d'une astuce scénaristique, on découvre que Bond est resté enfermé et torturé pendant que le monde basculait. C'est bien pratique, mais purement vain. Car non seulement l'excuse est facile, mais apparemment, le MI6 comme son meilleur agent semblent ne pas être au courant du malaise qui a secoué la planète. Du coup, que fait-on? Eh bien on célèbre les 40 ans de notre bon(d) ami. Et comme il est plus qu'évident que lors d'un anniversaire, il ne faut pas pourrir l'ambiance, on ne parle pas de vraies choses. Le 11 Septembre? On oublie pour l'instant, regardons ailleurs. C'est à dire? Vers une intrigue digne des Roger Moore, aussi inoffensive que bourrine. Nous faire avaler l'ignorance des services secrets était déjà difficile, alors maintenant imaginez que l'équipe du film n'a pourtant pas occulté la montée du numérique, les triomphes de Matrix ou de Mission: Impossible 2, la saga concurrente. Là, ça fait vraiment beaucoup de choses à accepter sans sourciller. Il semble malgré tout qu'on ne devrait pas s'étonner de voir Pierce Brosnan faire du surf au beau milieu de glaciers, de cette histoire de transformation faciale, de ce combat au milieu de lasers. Pourtant, on s'étonne. Où est passé le James Bond qu'on remettait en cause dans le brillant Goldeneye(1995)? Où est donc passé cette volonté de rester connecter au monde réel? Car même si Demain ne meurt jamais(1997) et Le monde ne suffit pas (1999) n'ont pas su égaler le premier volet du "cycle Brosnan", ils ont toujours au moins essayé de rester en lien avec l'actualité. Mais bon, une remise en question post- Guerre Froide semble avoir suffit. Donc, pas besoin de faire une piqûre de rappel à une période où le monde a brusquement changé? Apparemment oui. On se contentera donc d'un volet désincarné, car trop occupé à faire jeu égal avec les nouveaux venus dans le domaine de l'action. Ce qui paradoxalement contribue à ringardiser encore plus 007. Dans cette intrigue, mêlant action et fantastique, on est plus proche de Moonraker et Octopussy, à notre grand regret, qu'à Bon Baisers de Russie ou...Goldeneye. On sent que Brosnan ne sait plus trop sur quel pied danser, et il se débat comme il peut le bougre. Qu'il se rassure, il reste impeccable. Halle Berry assure bien dans le rôle de la "James Bond girl qui en a" malgré quelques moments limites. Toby Stephens est pas mal dans la peau de la némésis. Mais voilà, c'est bien tout ce qu'on a à se mettre sous la dent pour cet anniversaire, bourratif et indigeste. Il était temps que Daniel Craig prenne la succession.
    Jo D
    Jo D

Publiée le 7 octobre 2012
    En général si je veux voir un film d'action sans queue ni tête, je regarde un film avec Vin Diesel ou avec Stallone. Mais bon je me suis rendu compte qu'avec "Meurs un autre jour" ça fonctionnait aussi... Du gros foutage de gueule en tout cas ! Les scènes d'actions (il n'y a quasiment que ça) sont ridicules et tellement
    peu crédible que ça en devient lassant et énervant !
    Une voiture invisible ? Un laser qui perfore la surface terrestre ? Greffe du visage ? Pour qui nous prend-on sans déconner ?? Je sais bien que ce qui fait le charme d'un James Bond ce sont les gadgets et les scènes d'action, mais là, Lee Tamahori a franchi de très loin la barre du raisonnable et de l'acceptable !
    Je ne parle même pas du scénario qui est complètement bidon et incompréhensible.
    Bref, le plus mauvais James Bond de la saga, à oublier d'urgence ! Et pour le coup 007 aurait mieux fait de mourir tout de suite...
    Publiée le 27 octobre 2012
    Le meilleur James Bond ! Rebondissements à la ligné pour le personnage de Pierce Brosnan.
    Des personnages très recherchés et sombres.
    Bourré de gadgets, et James Bond, se sont les gadgets qu'il faut absolument. Donc, ça suit bien le thème principal. Pour le casting, et bien c'est du... Pur bijou ! Aspect de la mise en scène, royal et tonitruante de la part de Lee Tamahori. Bref; un James Bond plus extraordinaire que jamais !
    Publiée le 28 septembre 2012
    Trop irréaliste, à la limite de la science-fiction ! Cet opus s'approche plus d'un «Action man» que d'un bon film d'espionnage (si l'on compare Goldfinger à Meurs un autre jour, y'a pas photo). Le méchant est vraiment ridicule avec ses rêves débiles de dominer le monde, certaines scènes sont nulles et grotesques (voiture invisible, laser géant venant de l'espace) du n'importe quoi ! Le pire James Bond de la licence. Vous avez le permis de zapper !
    Publiée le 9 septembre 2012
    "Meurs un autre jours" doit être le meilleur des James Bond après "Goldfinger". Les super effets spéciaux, le suspens et le talent des acteurs font de film d'action culte. Je ne comprend pas d'ailleurs les bonnes critiques des deux James Bond de Matin Campbell qui sont les moins bien de la saga. Celui-ci mérite bien plus de compliment.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 7 septembre 2012
    Pas le meilleur des James Bond mais un bon divertissement quand même. Mention spéciale à Halle Berry qui me fait de l'effet dans ce film.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 5 août 2014
    Pour ses 40 ans au cinéma le célèbre espion James Bond n'a pas pris une ride. Des deux Corée à L'Islande en passant par Honk-Kong ou Cuba l'ère Pierce Brosnan s'achève dans les bras de la sublime Halle Berry pour un épisode explosif et particulièrement surprenant
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 décembre 2020
    Un bon pré-générique, un très bon générique et puis plus rien. La dernière mission de Pierce Brosnan part dans tous les sens et accouche malheureusement d'un des plus mauvais film de la saga.
    Publiée le 27 juin 2012
    Tous les ingrédients sont réunis pour faire un bon James Bond. Mais par certains côtés ça commence à devenir un peu surréaliste : la voiture invisible, James Bond qui surf sur la mer suite au détachement de la banquise, la fuite de l'avion par hélicoptère, ... Sinon on a des scènes d'actions explosives, une Hall Berry magnifique, un bras droit bien "sympa" (façon de parler).
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 27 juin 2012
    Ce film aurait presque pu être bon s’il n’était pas allé trop loin dans tous les domaines: trop d’action, trop d’effets spéciaux, trop d’invraisemblances dans le scénario…Les gadgets sont utilisés à outrance et on n’y croit plus du tout (voiture invisible, rayon laser de destruction massive, coréens génétiquement modifiés…). Il y a énormément de clin d’œil aux anciens films de la saga disséminés tout au long de l’intrigue ; mais si cela fait plaisir au connaisseur cela lui rappelle surtout que la série à connu des jours bien plus glorieux.
    Publiée le 24 avril 2012
    A part la partie SkySurf dont les effets sont plutôt frustrant, le reste du long-métrage en vaut la peine!
    Beaucoup d'action, des gadgets un peux loufoque mais efficace!
    Une citée façonné tout en glace sur la banquise, assez authentique.
    Hall Bery et Pierce Brosnan forme un duo choque dans cette opus que j'ai tout particulièrement apprécié comparer aux autres.
    Breff je ne suis pas insatisfait à Voir! (4/5)
    Publiée le 31 octobre 2012
    Le plus mauvais des james bond ( non en faite ils ont sorti quantum of solace depuis). je comprend que pierce brosnan est arreter après celui la car il a remarquer que les producteurs et realisateur lui faisait faire n'importe quoi car ce n'est pas sa prestation dans le film qui est si mauvaise que ca, c'est surtout que l'on s'ecarte d'un james bond. sans saveur.
    Publiée le 27 février 2012
    Un bon opus dans la continuité des précédents, avec en gros les mêmes éléments. Seul le coup du palais de glace paraît un peu abusé! Les James Bond girl sont toujours plus sexy bien que pas toujours au top dans leur jeu d'actrices. Bref, un épisode sympathique. Plus que 2!
    Publiée le 7 février 2012
    CCool trop bien de la bombe la première foi que je l' ai vu
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 janvier 2012
    Un des meilleurs films de la série Bond et le meilleur avec Brosnan. Séquences d'action hyper bien filmées, une james bond girl super sexy (Halle Berry) et un Brosnan hyper à l'aise dans le costume de l'espion.