Cadreum
Publiée le 1 novembre 2024
Film sombant dans le chaos de son propre naufrage, une accumulation d’incohérences et d’absences. Chaque meurtre relégué hors-champ, chaque scène désertée de tension laissant place à un gouffre béant.
Le tueur, insipide, n'inspire que l'ennui. Pas de technique, pas de chair, pas d'âme : rien ne survit dans le souvenir, hormis l'ennuie.
Mêler film d’horreur et science fiction pourquoi pas. Mais quand on touche aux voyages dans le temps, on se doit de rester cohérent. J’ai retrouvé tous les standards des films d’horreur d’adolescent à la Scream ou Souviens toi l’été dernier. Ce n’est pas gênant car ça donne une pointe de nostalgie moi qui adorait ces films. Même si c’est assez caricatural. Mais à partir de la moitié du film on rentre dans le n’importe quoi. Et la fin n’a aucune logique. J’ai perdu mon temps à regarder.
Le film démarre en 2003 avec Summer, une jeune adolescente qui va se faire assassiner. L’histoire nous emmène alors en 2024 où l’on retrouve Lucy, sa petite sœur qui vit dans son ombre depuis sa naissance. Lucy va trouver une machine à remonter le temps par hasard, suite à cet incident, le film nous embarque dans l’aventure de Lucy qui essaie de changer le passé en voulant sauver sa sœur.
J’ai trouvé le film sympa mais sans plus, le genre slasher/sf est réussi bien que simpliste. La réalisation fait l’affaire même si elle est légère et le jeu d’acteur est réussi.
SI vous n'avez pas envie de vous prendre la tête, de passer une soirée chill ou simplement de débrancher après une longue journée le film est très bien, mais si vous recherchez le contraire, alors passez votre chemin.
On est plus sur un téléfilm qu’un film en lui-même, mettant en scène deux stars de la plateforme Netflix. Mais le film en lui même est plaisant, pas très réfléchi, mais ça se regarde. Rien de transcendant, sera vite oublié.
Regardé en octobre 2024 sur Netflix, parce que le thème de voyage dans le temps m'attire. Je crois que c'est un film pour adolescent. Je mets la note de 2,5 et déclare que c'est MOYEN. Pas très bien interprété, un peu mieleux, un peu pathétique, des clichés déjà vu. Je pense que regarder ce film n'est pas indispensable du tout.
Netflix ne devrait se cantonner qu’aux films de faits divers connus ou documentaires true crime, le reste est quasi toujours littéralement grotesque . Ce téléfilm du samedi matin s’adresse aux ados de 12 à 16 ans. C’est nul , j’ai arrêté 15 minutes avant la fin, et j’ai honte d’avoir tenu autant de temps.
Film fantastique (retour dans le passé) qui se laisse regarder, ce n'est pas nul, c'est sympa, mais évidemment on ne vise pas les sommets non plus. C'est une production comme on en fait à la pelle. Avec ces retours dans le passé, un réalisateur a l'embarras du choix sur ce qu'il va nous proposer. Ici c'est la version "teenagers" (2 sœurs qui se rencontrent, alors que ce n'était pas prévu). A voir tout au plus pour les amateurs du genre.
En commençant ce film, je m'attendais à regarder un slasher un peu nul mais aussi divertissant et drôle... Je n'ai eu que le slasher nul... Le film se prend trop au sérieux alors que le scénario ne tient pas bien, que les personnages manquent de profondeur et que le tout est assez mou. Seul point intéressant : les années 2000 sont plutôt bien représentées avec une bande-son et une esthétique qui touchent la corde de la nostalgie pour ceux qui ont connu cette époque lorsqu'ils étaient plus jeunes.
Après avoir vécu dans l'ombre d'une sœur qu'elle n'a pas connue, Lucy voyage dans le temps jusqu'en 2003 pour tenter d'arrêter le massacre qui a changé à jamais le visage des membres de la communauté. "Time Cut" arrive un an après "Totally Killer" (même si la production a commencé avant) avec un postulat de départ quasiment identique. Comme Nahnatchka Khan, Hannah Macpherson propose un choc des époques même si c'est moins marqué ici avec une héroïne d'ailleurs bien moins moralisatrice que le personnage de Kiernan Shipka. C'est aussi parce que l'ensemble des personnages sont totalement lisses. Il n'y a pas vraiment de fortes personnalités qui se démarquent avec des petites histoires personnelles très fades. "Time Cut" est également plus sérieux que l'autre, mais il manque de rythme et de tension pour tenir en haleine. Il n'y a pas de meurtres graphiques tandis que la traque du tueur ou les étapes pour retourner dans le présent n'ont pas grand intérêt. Même la dose de nostalgie ne fait pas effet. Bref, un film moyen, mais quand même facilement regardable.
Un pseudo film d'horreur Sf pour pré-ado. C'est pas du tout ce a quoi je m'attendais... Le scénario est nul, la mise en scène est nul, le film est nul. Ne perdez pas votre temps.
Un peu surpris au début de film mais ce film a un très bon scénario. Le suspense est total du début jusqu'à la fin du film. Dans les voyages dans le temps, si on tue son grand-père, on ne peut plus exister. Là c'est différent, En 2024 Lucy remonte dans le passé en l'an 2003, pour vivre dans le présent elle doit laisser assassiner sa sœur Summy, car dans le présent Lucy est née suite à la mort de sa sœur Summy, ses parents ont voulu avoir un deuxième enfant suite à l' assassinat de sa sœurs en 2003. Les acteurs joue très bien leur rôle et on se prend au jeu. A voir absolument.