Un jeu d'enfants
    1,8
    405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un jeu d'enfants ?

Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 16 février 2010
    Un thriller qui veut nous suggérer la peur mais qui parvient difficilement à créer quelques moments de tension. Beaucoup trop de question sans réponses et d'incohérences.
    Publiée le 20 janvier 2010
    Bonjour à tous. Je viens de découvrir ce film qui devait être 'terrifiant' ou encore 'angoissant', et je dois dire que je reste un peu sur ma faim !! Non pas que les acteurs étaient mauvais ou encore que l'intrigue n'était pas interressante, mais je n'ai rien compris à ce film ! 1h15 plus tard je me retrouve avec xx questions sur ce film et cherche des explications un peu partout !! Mais RIEN !! Alors un de vous pourrait il m'éclairer sur la fin de ce film ?? Merci d'avance !! =)
    Publiée le 9 octobre 2009
    Autant au début ça semble très prometteur (d'ailleurs les bandes-annonces vues étaient accrocheuses), autant la suite est désespérante: c'est d'une lenteur !! Parfois la lenteur sert à un film, mais pas là : on s'ennuie énormément.
    La seule peur que j'ai eue en regardant le film c'est d'avoir une fin lamentable d'une banalité rare. Et malheureusement, cela s'est vérifié.

Surement le plus mauvais film français que j'ai jamais vu (pourtant j'ai vu "Mon curé chez les nudistes" :) )
    Publiée le 27 août 2009
    Je m'attendais à mieux !
    Publiée le 11 août 2009
    c'est long, ennuyeux et ca ferait pas peur a un enfant de 6 ans
    comme d'hab pour les films francais on veut suggerer, faire de la psychologie de comptoir et ca donne un navet... meme pour passer le temps oubliez, faites du tricot ca sera plus divertissant!
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 3 juin 2009
    J'ai aimé l'intrigue, et le rôle des enfants est bien joué!
    Malheureusement l'intrigue n'est pas assez poussé et donc le film un peu court!
    Publiée le 3 avril 2009
    A trop vouloir se la péter parigot-intello on en vient à se prendre à son propre piège: celui de ne plus savoir apprécier le genre horreur fantastique et compagnie à sa juste valeur... Des films aux qualités artistiques indéniables qui parfois ou régulièrement vehiculent des idées, avouons-le. Pour ce jeu d'enfants, oubliez le genre, on a ici un film français, et cela change tout. L'histoire est forte de son classicisme, propre aux productions désargentées, où pour seuls effets spéciaux vous aurez droit à un faux incendie... Le reste est affaire de maux de tête, schizophrénie, hallucinations de caméras ou de je ne sais quoi issu des maladresses des vieilles productions carton-pâte. Mais ces remarques désobligeantes s'évanouirraient si l'élément moteur de l'angoisse et ou de la peur trouvait forme: l'ambiance. Une image froide et sombre ne parvenant pas à elle-seule à créer une ambiance adéquate, il convient malheureusement de tirer les conclusions qui s'imposent. C'est râté, tout les comme les critiques professionnels.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 19 octobre 2010
    Malgré le bon jeu de Karin Viard et une BO qui nous fait rentrer dans le film très vite, il ne se passe pas grand chose et on finit par s'ennuyer..
    Publiée le 17 avril 2008
    quel frustration de comprendre une heure à l'avance le pourquoi du comment, alors que les protagonistes ne voient toujours rien
    Publiée le 5 février 2008
    Tres decevant c'est le seul mot qui me vient a la bouche.Aucun suspens,les personnages ne parlent presque pas,les scenariste ne se sont pas cassé pour écrire.Bref c'est bien dommage le casting est bon.Mais une femme qui est bouleversé par sa maison honnetement moi je demenage c'est réglé.Mauvaise imagination de ce film,les critiques illustres un peu trop le film.Assez déçu.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Pas super original mais divertissant.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 17 février 2008
    Les films français se lance timidement dans l'horreur et le fantastique mais à cette période quand le film a été tourné on est plutôt surpris et étonnée.en effet ce film reste magique dans le sens que tous les acteurs sont plongés dans le film et nous avec...l'histoire reste passionnante et l'ambiance reste froid.
    On le ressent ,c'est tous ce qui fait la différence , se sentir mal à l'aise et avoir peur....
    Publiée le 30 janvier 2008
    tourné avec très peu de moyen, ce thriller-fantastique a bien du mérite dans son jeu, et nous promet 1h10 de bon divertissement sympathique
    Publiée le 24 janvier 2008
    Etant un bon adepte de films d'horreur, psychologiques et d'angoisse, j'ai regardé ce film français sans qu'il ne me procure aucunes angoisses, aucun stress.
    Le scenario se tient, les acteurs sont bons, mais ce film vous laissera helas sans surprises et ne s'incrit pas pour moi dans les grands films d'angoisse français tel "les riviéres pourpres".
    Publiée le 3 novembre 2007
    Un des films les plus terrifiants que j'ai vu, au niveau de Shining ou Dark Water (japonais of course ^^ )