Ezekiel Fico
Publiée le 31 janvier 2022
Très bon film avec un casting de quelques nouveaux acteurs excellents La réalisation est très bonne Et le film amène et dénonce parfaitement les sujets questionnés Je recommande ce film sans retenue
j'ai passé un bon moment en regardant ce film touchant et drole à la fois ,le sujet est abordé simplement comme dans la réalité les comediens jouent juste , les dialogues sont tres sympa big hup au jeunes acteur !!! une super galerie de personnage d'aujourd'hui n'hésitez pas !!! Joel .B
Un réel bonheur, une grande claque. Loin des clichées habituel, le dernier truc excellent que j'ai vu dans ce domaine c'est les "3X Manon". L'histoire est excellente, on ressent chaque émotion, des moments avec le coeur qui serre, des moments avec des larmes à l'oeil, un acting parfait, j'adore voir Mr. Mansaly! J'ai rarement vu d'aussi beau film, cela fait partie d'un film qui restera gravé positivement dans ma mémoire.
Film sur un sujet intéressant, qui a pour mérite de donner de la visibilité au travail social et à l'univers des maisons d'enfants. En revanche niveau cinéma c'est très léger. Scénario convenu, dialogue convenu... Aucune profondeur ni surprise durant ce film... Décevant.
Très bon film étant moi même en foyer pour mineur je me reconnais dans le programme et c'est cool. Assez drôle a la limite de ce qu'il faut pas trop juste assez.
De bons acteurs mais un scénario un peu facile et à mon avis loin de la réalité, même si on ne s ennuie pas. Faire parler des jeunes en langage banlieue est loin d être suffisant pour montrer les difficultés de l'aide social à l'enfance. C'est même assez cliché. Ce film ne va pas assez loin. Le réalisateur ou les producteurs n' ont pas voulu se positionner. On se demande l'intérêt de faire un film sur un tel sujet si ce n est pas pour montrer la réalité.
A voir absolument ! Coup de cœur de ce début d'année ! Un récit sensible, nécessaire et aussi drôle qu'émouvant qui témoigne du quotidien de jeunes placés et de leurs éducateurs spécialisés. "Placés" nous rappelle l’indispensable nécessité de protéger ces enfants...
Film sympathique qui reste mi réaliste mi idéaliste et qui nous fait lâcher quelques sourires en étant témoins de ces vies difficiles. Être un peu utopique fait oublier que la protection de l'enfance est encore bien plus mal lotie que ce que le film explique...
Une réussite pour un sujet social si profond et actuel magistralement vécu par des acteurs très authentiques et terriblement attachants. Des fracassés de la vie en souffrance qui reprennent espoir. De quoi combler un vide sidéral chez les candidats à la présidentielle tout comme le milieu carcéral. Pas une minute perdue
Bravo un film émouvant, drôle qui traite d’un sujet grave mais avec légèreté. Les acteurs adultes et adolescents sont parfaits et justes. Excellente moment merci.
Excellent film sur la vie dans un foyer d'enfants placés et le métier d'éducateur. il me fait penser à Hors Normes (qui traitait de l'autisme) par sa justesse, son humour et son humanité.
un très bon film qui permet de se rendre compte d'un foyer de l'Aide sociale à l'enfance. Les acteurs jouent bien, le film est réaliste et permet de voir comme l'investissement pour la jeunesse est faible en France. A voir!
Les éducateurs sont tous immatures et embourbés et loin d'être sortis de leurs propres problèmes. Le directeur recrute sans contrôle de référence des personnes non diplômées à la recherche d'un job. Il sort des biftons de sa poche comme si c'était le sien pour payer des vêtements à un ado. Le métier d'éducateur (car il s'agit bien d'un métier) semble d'autant plus difficile que personne ne semble avoir suivi la moindre formation. En dehors de toutes ces incohérences, le film se laisse regarder.