Placés
Votre avis sur Placés ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 27 juin 2022
J'ai passé un agréablement moment. Principalement pour le personnage d'Elias interprétait par Shaïn Boumedine s'est révélé très touchant dans son rôle d'éducateur dans cette maison d'Enfants à caractère social. Durant tout le film, je me suis très vite attaché à lui et aux personnages secondaires. L'émotion s'est ressenti à travers cette grande famille qui malgré les difficultés rencontrées, s'aime. Une jolie prod ;)
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 22 octobre 2022
Une comédie sociale dans plus pur style Toledano-Nakache avec un immense point positif : ça sent le vécu.

Tout semble vrai. C’est drôle, c’est touchant, les histoires s’enchaînent et ça tient la durée. L’écriture est pertinente, malgré quelques dialogues grossiers, et puis ça joue bien.

Ça rappelle aussi Mauvaises herbes de Kheiron. Bref, c’est pas juste une comédie. Il y a autre chose de beaucoup plus sincère et même si il est loin d’être parfait, si il est parfois maladroit, c’est réussi.
Henning P
Henning P

Publiée le 16 janvier 2022
Un film à voir pour se remonter le moral si jamais on l'avait un peu perdu. La jeunesse est pleine de ressources et ces jeunes "placés" nous interpellent. Ils ont besoin d'amour, de reconnaissance et d'entraide. Les acteurs sont très justes et le rôle principal tenu par Shain Boumedine est authentique. Ce sera assurément un acteur à suivre.
Le film est peut-être un peu édulcoré mais l'ensemble sonne juste et on suit avec plaisir les aventures d'Elias au sein de cette communauté de "jeunes avec des problèmes". spoiler: Et contrairement aux clichés ce ne sont pas des jeunes à problèmes comme on peut le voir tout au long du film
Un film optimiste même s'il est ancré dans une réalité complexe et loin d'être facile. Heureusement qu'il existe des éducateurs spécialisés pour aider du mieux possible ces adolescents qui suivent une route sinueuse mais loin d'être une voie sans issue.
Un feel good movie comme savent en faire les Toledano et Nakache. En plus le réalisateur connaît la musique, il a été lui-même éducateur.
Allez-y avec vos ados, ils vont apprécier d'avoir une famille, même si ce n'est pas toujours facile pour eux. Il y a toujours pire. Relativisons.
16/20
Cathpout14
Cathpout14

Publiée le 7 février 2022
Ce film m'a emporté le coeur... et les pensées aussi. Les acteurs (pro ou non) sont crédibles et tous très bons. C'est un film bien fait et courageux à tous les niveaux, je le recommande chaudement et regrette qu'il ne reste pas plus longtemps en salle.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 17 janvier 2022
Très joli film sur les enfants placés entourés par des éducateurs dévoués. Un film plein de tendresse avec des comédiens prometteurs.
mmeffr
mmeffr

Publiée le 12 janvier 2022
Un magnifique hymne à la vie, un portrait touchant d'une jeunesse délaissée.
Au delà du sujet, traité avec sensibilité malgré la dureté de ces histoires, c'est vraiment la réalisation de Nessim Chikhaoui qui fait du film une très belle découverte. Un futur prometteur pour ce jeune réalisateur et définitivement un film à voir au cinéma!
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 26 janvier 2022
Non : gagnants !

1er film de Nessim Chikhaoui, scénariste de la déplorable saga des Tuches et du pitoyable Doudou… D’emblée, ça ne partait pas très fort pour ces 111 minutes qualifiées de comédie dramatique. Parce qu’il a oublié sa carte d’identité, Elias ne peut passer les épreuves du concours d’entrée à Sciences Po. À la recherche d’un job en attendant de pouvoir se présenter à nouveau, il devient éducateur dans une Maison d’Enfants à Caractère Social. Comme quoi, une fois de plus il ne fait jamais céder à ses a priori. Voilà un vrai feel good movie qui sait dénoncer – non sans humour -, la situation difficile dans laquelle sont plongés les « cassos », comprenez les « cas sociaux ». Un sujet grave traité avec subtilité et grâce, mais sans optimisme béat. A voir !
Notre réalisateur et coscénariste, ancien éducateur spécialisé, a voulu aborder la thématique des Maisons d’Enfants à Caractère Social (MECS) de manière moins sombre que dans la plupart des films sociaux français. En montrant qu’il peut y avoir aussi de la vie, de la joie, de la bonne humeur, sans pour autant occulter les moments difficiles. Là où il serait facile de verser dans le pathos ou misérabilisme, il réussit une comédie, certes bourrée de bons sentiments, - et alors, serait-ce systématiquement un reproche -, mais qui sonne juste et nous apprend beaucoup sur ces jeunes très difficiles récupérés dans ce type de structure lorsque les familles d’accueil « craquent ». Il réussit à merveille le mélange entre la gaieté de l’enfance et la dureté de la réalité. Un film lumineux au message humaniste et touchant.
Shaïn Boumedine, au charisme indéniable et Nailia Harzoune, espiègle et mystérieuse, sont incontestablement des découvertes. Julie Depardieu, Philippe Rebot, Smaïn, - qu’on retrouve avec plaisir -, Aloïse Sauvage et Moussa Mansaly complètent le haut de l’affiche. Mais n’oublions pas les jeunes Victor Le Fèvre, Lucie Charles-Alfred, Moussa, Syrine, tous remarquables. Une morale à tirer de cette très belle comédie dramatique : « les seules batailles qu’on est certain de perdre sont celles qu’on ne mène pas ». Allez voir le film, vous comprendrez mieux ma conclusion.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 5 septembre 2022
Un très beau film qui met une petite claque. On passe par toute les émotions et bravo aux acteurs car c'est grâce à eux si on accroche comme ça. C'est un énorme coup de cœur et un film que je pourrais facilement recommander car on voit pas le temps passer devant.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 7 mars 2023
Placés nous met dans la peau d'Elias, jeune ambitieux promu à un bel avenir professionnel, qui suite à des embûches devient temporairement éducateur en foyer pour jeunes. Le film suit la trame classique du genre : des galères et la mise en lumière des problèmes du métier, beaucoup d'amour car tout le monde a un bon fond et une petite touche d'espoir à la fin. Rien de révolutionnaire mais la formule marche bien, c'est divertissant.
Aldrium
Aldrium

Publiée le 7 février 2022
D'habitude je ne suis pas trop partant pou ce genre de film qui joue fatalement sur notre corde sensible pour tirer 2 larmes sur la fin... Mais franchement, j'ai bien aimé finalement ce film qui sonne très juste.
Ces ado sont totalement imbuvables au début, mais finalement, plus on en apprend sur eux, plus ils sont touchants.
Par contre, le gars qui est propulsé animateur d'un foyer de "cassos" sans qu'on lui demande aucun diplôme particulier ni même d'expérience, heu... Et je me suis dit que le bâtiment qui a été utilisé pour le tournage était juste "too much" pour un logement social est pas très réaliste.
A part ça, comme je le disais, ce film sonne juste, et on passe rapidement sur ces détails absolument pas gênants dans le déroulé de l'histoire, qui ne cherche jamais à faire dans le pathos... Donc je le recommande, même si ce n'est pas pour moi un chef d'oeuvre, ça reste un très bon film à regarder...
Jylg
Jylg

Publiée le 21 janvier 2022
Super film avec des acteurs, jeunes et moins jeunes pleins de naturel. Une histoire fraîche qui fait du bien et incite à l'optimisme...
fral25
fral25

Publiée le 17 octobre 2022
Déjà, on ne voit pas le temps passer,
l'histoire et les scènes s'enchainent fluidement.

Après, ça manque un peu d'intensité,
on se demande s'il y a un vrai truc qui va démarrer,
mais en fait, on suit cette bande au quotidien...
mais comme je l'ai dit, c'est fluide, donc on ne s'ennuie pas...

Enfin, le gros point positif, c'est l'interprétation :
ils sont tous bons !!! Adultes comme gamins,
ça ne surjoue jamais, c'est très juste : bravo !!!

Mention spéciale pour terminer à Shaïn Boumedine
que je découvrais : quelle gueule !!! Il absorbe la pellicule,
il est sympathique naturellement, je pense que ça peut
vraiment aller loin !!! Acteur à suivre !!!
Baptiste Petitcollot
Baptiste Petitcollot

Publiée le 13 janvier 2022
Pas très cinéphile de base, je suis tombé par hasard sûr la bande annonce. Étant un environnement que je connais particulièrement, j’y suis allé sans a priori. Et la bim. Des jeunes qui à mon avis ne sont pas des acteurs de base, ce qui donne une fraîcheur et une crédibilité incroyable, des « stars » avec depardieu, Smain, etc. Qui permettent d’encadrer le tout et qui donnent de la profondeur. Une comédie qui ne tombe pas dans le pathos, ce qui était ma crainte initiale. On rit, on pleure (pour ma voisine), de l’espoir. Un monde peut connu du grand public qui donne à réfléchir sûr nos vies personnelles. Un vrai bon moment.
Océane 33
Océane 33

Publiée le 11 novembre 2021
Excellent film qui donne un autre regard sur les foyers d'accueils ainsi que sur les enfants et éducateurs. Touchant et comique à la fois, il est à voir sans hésiter !
Fefe
Fefe

Publiée le 30 janvier 2022
J'ai bien aimé mais beaucoup trop calqué sur le film Hors Normes à mon goût.
Des moments drôles et emotives, certes mais comparé à Hors Normes, c'est un peu moins bien